Коротко о важном от Polit.info

ВС США получат новейшую ракету класса «воздух-земля»
Defense News сообщает, что ВС США вскоре получат на вооружение новую ракету класса «воздух-земля» Joint Air-to-Ground Missile (JAGM). Ее создала компания Lockheed Martin.
Ракета сменит уже устаревшие ракеты этого же класса AGM-114 «Хеллфаер». Новое вооружение успешно прошло испытания, которые длились более двух лет. В ходе них ракету протестировали на всех платформах, в частности, на вертолетах, самолетах и беспилотниках.
У JAGM есть система самонаведения, в которую встроен полуактивный лазер с миллиметровыми радиолокационными датчиками. Благодаря этому она может успешно противостоять стационарным и движущимся наземным и морским объектам при любой погоде и в любое время суток.
В компании производителя сообщили, что ракета уже поступила в мелкосерийное производство. Поставка в армию первой партии запланирована на 2019 год. Всего будет поставлена 2631 ракета.

Автор: Виктория Разумовская
https://polit.info/

Путин и Трамп встретятся в Хельсинки 16 июля
Президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп обсудят перспективы сотрудничества между державами, а также актуальные вопросы международных отношений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Помощник российского лидера Юрий Ушаков ранее заявил журналистам, что место, выбранное для саммита, удобно для обеих сторон. По его словам, встреча продлится несколько часов. В ходе саммита запланирована протокольная часть, двухсторонние переговоры и итоговая пресс-конференция.
Ушаков надеется, что президентам удастся договориться о совместной работе на международной арене для укрепления мировой стабильности и безопасности.
27 июня в Россию прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Он обсудил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым конфликт в Сирии и ситуацию на Востоке Украины.

Автор: Надежда Егорова
https://polit.info/

Россия вывела из Сирии тысячу военных
На встрече выпускников военных вузов в Кремле российский лидер Владимир Путин сообщил, что за последние несколько дней из Сирийской Арабской Республики вывели 13 самолетов, 14 вертолетов и 1140 человек личного состава.
Президент подчеркнул, что это люди, которые прошли испытание боевыми действиями. Обращаясь к выпускникам, глава РФ отметил, что им и их сослуживцам предстоит использовать такой опыт для боевой подготовки личного состава в России, а также для отработки самых сложных нестандартных задач.
Глава российского государства напомнил, что вывод российских подразделений из Сирии начался еще в декабре 2017 года.
Также Путин поздравил молодых офицеров с успешным окончанием учебы.

Автор: Ольга Шпакова
https://polit.info/

Путин: Ракетный комплекс «Сармат» поступит на вооружение в 2019 году
Президент России Владимир Путин рассказал, что ракетный комплекс «Сармат» поступит на вооружение через год, комплекс «Авангард» — в ближайшее время.
Об этом он заявил на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов в Кремле.
По словам российского лидера, отечественная военная техника по боевым характеристикам опережает зарубежные аналоги на десятилетия.
Президент напомнил, что на опытном дежурстве в Южном военном округе уже состоит инновационный ракетный комплекс «Кинжал».
Путин подчеркнул: модернизация вооружений в российской армии продолжается, ее потенциал увеличился кратно.
В феврале 2018 Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. На заседании он рассказал о разработке нового оружия, которое изменит баланс сил на международной арене. В частности, глава государства представил публике ракетные комплексы «Сармат», «Кинжал» и «Авангард».

Автор: Надежда Егорова
https://polit.info/

Оставить комментарий