Превосходит в вооружении: западные эксперты оценили мощь российского «Аллигатора» и сравнили его с американским «Апач»

Аналитики портала Facts Box сделали сравнение возможностей американского вертолета AH-64 Apache и отечественного Ка-52 «Аллигатор». По мнению экспертов, российская машина превосходит западный аналог в выживаемости и вооружении.

Военные аналитики интернет-издания Facts Box оценили мощь отечественного вертолета Ка-52 «Аллигатор» и сравнили его с американским AH-64 Apache. Как считают западные эксперты, российская машина превосходит «Апач» по показателям выживаемости и вооружения….
Аналитики отмечают, что российский «Аллигатор» является первым в мире боевым вертолетом, имеющим спасательную систему катапультирования. Более того, кабина пилота оборудована специальными стальными пластинами, которые защищают его от прямых попаданий 20-мм снарядов. Американский разработчик, в свою очередь, предпочёл защищать летчиков менее надежными средствами — керамическими пластинами.

Помимо этого эксперты заметили, что в мощный арсенал Ка-52 входит установка 2А42 калибра 30 мм. Также вертолет оснащён авиабомбами, управляемыми противотанковыми ракетами «ШТурм-ВУ» и «Вихрь», которые могут пробить любую броню с активной защитой. Более того, машина может оснащаться ракетными снарядами класса «воздух-воздух», предназначенными для ведения боя в непосредственной близости с врагом.

Что касается встроенного арсенала AH-64A, то он состоит из 30-мм пушки M230, установленной в нижней части корпуса под сиденьем стрелка. Американский вертолет также может использовать противотанковые управляемые ракеты «Hellfire»….
Эксперты заметили, что «Апач» может лететь дальше «Аллигатора» приблизительно на 150 км. С другой стороны, соосная винтовая схема позволяет отечественной машине осуществлять перелет вперед хвостом со скоростью 130 км/ч и боком — 100 км/ч. Благодаря такой особенности Ка-52 значительно выделяется на фоне других аналогов.

Автор: Илья Александров…
Источник: https://politpuzzle.ru/

Оставить комментарий