Коротко о разном

Секретная разработка наших военных шокировала Запад. Они не поверили….

Замруководителя холдинга «Вертолеты России» по производству и инновациям Андрей Шибитов сообщил, что новейшая разработка среди российских боевых вертолетов будет развивать скорость до 450 км/ч. Первый полет, доказывающий возможности столь перспективной техники развивать скорость в 400–450 км/ч, состоится в июне.
Шибитов развеял слухи о приостановлении работ и отметил, что испытания проводятся полным ходом. Программа работ разделена руководством на две части. Первая — научно-исследовательские испытания. Летающая лаборатория уже провела первый плановый полет. В процессе подготовки находится первый полет на той скорости, которая была запланирована по программе.
Шибитов отметил, что сейчас наибольшая скорость боевых вертолетов в среднем 300 км/ч. Новая разработка должна превысить имеющиеся показатели почти на 50%. Перспективная разработка создается на базе Ми-24К.
Ранее макет перспективного скоростного вертолета демонстрировали на МАКС-2015.

Автор: Петр Николаевич
https://mainews.ru/

Силуанов заявил, что будет скорректирован возраст выхода на пенсию для военных

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в будущем также будет скорректирован возраст выхода на пенсию для военнослужащих.
Он уточнил, что в настоящее время Минфин прорабатывает этот вопрос с Министерством обороны.
«Сегодня есть стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован. Такие проработки у нас есть с Министерством обороны, это будет один из элементов наших предложений», — цитирует ТАСС Силуанова.
Ранее правительство поддержало законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

RT на русском: последние новости

СМИ рассказали, что произойдет с кораблями США при приближении к Калининграду

Авторы издания National Interest пришли к выводу, что американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» слишком громоздкие для выполнения боевых задач в Балтийском море и, следовательно, будут уязвимы в случае приближения к Калининграду.
По данным издания, американские авианосцы имеют ограничения на предполагаемом европейском театре военных действий. Наибольшую угрозу для них представляют противолодочные крылатые ракеты, которые базируются на берегу, а также находятся в море.
Также угрозу американским кораблям представляют российские противокорабельные ракеты П-800 «Оникс», способные наносить точные удары по любой цели от берегов Калининградской области до шведского побережья.
Ранее издание National Interest заявило, что Су-35 может «секретным способом» сбить F-22.

https://www.gazeta.ru/army/news/

National Interest: Су-35 может «секретным способом» сбить F-22

Американский журнал The National Interest рассказал о «секретном способе» российского истребителя Су-35 сбить его американский аналог F-22.
Среди слабых характеристик истребителя F-22 автор отмечает системы поиска и отслеживания, которые работают с помощью инфракрасного излучения. Они помогают отслеживать истребитель противника по теплу его двигателя. Помимо этого, F-22 не имеет боковых радаров, которые помогают отслеживать перемещение ракет противника, не изменяя траектории полета. Из-за таких недостатков американский F-22 более уязвим в сравнении с российским истребителем Су-35. Тем не менее, они обусловлены, как полагает автор, разработкой военного самолета на ранних этапах. Так, начиная с 1981 года, ВВС США заключили контракт с General Dynamics и McDonnell Douglas, которые одновременно разрабатывали прототип истребителя.
После завершения работы над первым истребителем они ограничили стоимость электронных систем оснащения F-22 суммой в $9 млн. В связи с этим компании приняли решение отказаться от ИК-систем, говорится в материале.
Ранее журнал назвал российский Як-130 одним из лучших тренировочных и легких боевых самолетов на международном рынке.

https://www.gazeta.ru/army/news/

Трамп поручил Пентагону начать формирование военно-космических сил США

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что поручил Минобороны приступить к формированию военно-космических сил США.
Отмечается, что Трамп поручил «немедленно начать процесс, необходимый для формирования военно-космических сил как шестой ветви вооружённых сил».
«Нам необходимо обладать превосходством в космосе», — заявил он.
В марте Трамп не исключил, что в США могут появиться космические войска.

https://news.rambler.ru/army/

Порошенко разрешил служить в армии пожилым женщинам и калекам

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который усовершенствует службу в вооруженных силах страны. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.
Отмечается, что реализация новых норм позволит повысить мотивацию граждан к прохождению военной службы. В частности, закон повышает с 23 до 30 лет возраст приема в высшие военные учебные заведения. По мнению авторов документа, этот шаг позволит участникам так называемых антитеррористической операций и операции объединенных сил в Донбассе учиться и продолжать службу в качестве сержантов и офицеров. Кроме того, до 60 лет повышается предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных женщин. «Это обеспечит гендерное равенство и увеличит мобилизационный ресурс», – говорится в сообщении.
Закон изменяет правила заключения контрактов, а также предоставляет возможности военнослужащим, непригодным к службе по состоянию здоровья, продолжать служить в рядах ВСУ. «Боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, не требующих физических нагрузок», – отметили в пресс-службе украинского президента.

http://social.primechaniya.ru/

Оставить комментарий