«Генетические чистки»: Клинцевич рассказал, зачем США 20 тысяч миротворцев в Донбассе

Предложение Белого дома Москве плана по размещению в Донбассе 20 тысяч миротворцев под эгидой ОБСЕ, а не ООН – это завершающая стадия подготовки спецоперации США на Украине. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.
«Предложение о 20 тысячах миротворцев от США далеко не случайно. Вашингтон, выводя иностранный контингент из-под эгиды ООН под проамериканскую организацию заранее определяет, что миротворцами станут военнослужащие армии США. Столь внушительный состав не нужен, чтобы обеспечить безопасности на линии разграничения конфликта в Донбассе, цель его принципиально иная.

Американские солдаты должны будут отрезать Луганскую и Донецкую народные республики от России вдоль границы. После чего начнется финальная стадия спецоперации, которую Вашингтон не первый месяц готовит для Украины. Именно для нее формировались десять бригад из числа так называемых «нацбатов» – радикальных националистических группировок. Эти люди способны на любые зверства и убийства. Задача им ставится соответствующая – генетические чистки», — отмечает сенатор….
Американская The Wall Street Journal объявила, что Белый дом в ближайшее время намерен обсудить с Москвой план о размещении на востоке Украины 20 тысяч миротворцев. При этом американские и другие западные дипломаты считают, что указанная миссия может действовать под эгидой ОБСЕ, а не ООН. Обосновывается это тем, что наблюдатели ОБСЕ уже действуют на Украине – их миссия составляет около тысячи человек.

«Вся американская политика последних месяцев в отношении Украины – звенья одной цепи. Утверждение Госдепартаментом США 350 миллионов долларов для поставок Киеву летального оружия не только даст возможность привезти для ВСУ дополнительные вооружения, но и легализовать «задним числом» то, что уже ввозилось втихую.

США поэтапно вооружают и тренируют 10 бригад «правых» – при появлении американских солдат на границе с Россией они должны быть готовы. Под видом «наведения порядка» начнется уничтожение неугодных – это единственный план американо-украинского альянса на возвращение Донбасса. Кстати, усилившаяся на порядок в последние недели интенсивность обстрелов ЛДНР также часть плана – она ставит целью измотать провозглашенные республики и надавить морально», — подчеркивает член Совфеда.

Россию не устроит сценарий Вашингтона и Киева

Представительство РФ в ООН по поручению президента Владимира Путина в начале сентября направило генсеку и председателю Совбеза международной организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миссии. Предполагалось, что она обеспечивать безопасность сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Киев объявил, что миротворцы нужны не только на линии разграничения, но и вдоль границ с Россией.

Позицию Москвы четко обозначил Владимир Путин: «голубые каски» должны находиться исключительно на линии разграничения. При этом размещение контингента ООН возможно только после отвода вооружений и при согласии провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Вашингтон и Киев готовятся к зачисткам русскоязычного населения Донбасса – права человека и международные нормы никто учитывать не собираются. Если запустить сценарий украинского руководства и США, в «зачистку» ЛДНР не смогут вмешаться даже члены нормандской четверки – а именно они выступают гарантом мирного решения конфликта.

Конечно, для России такой сценарий неприемлем. Москва не позволит проводить генетические чистки и любые силовые акции в Донбассе. Эта позиция неоднократно озвучивалась украинскому и американскому руководству. Она неизменна и корректировке не подлежит», — заключает Франц Клинцевич.

Автор: Максим Бут…
Источник: https://rueconomics.ru/

Оставить комментарий