СМИ: Су-57 утюжат террористов и американские ЧВК в Восточной Гуте

С того момента, как в Сети появилась информация о переброске в Сирию новейших российских истребителей Су-57, стало понятно, что ультрасовременная техника отправилась в Республику не для того, чтобы красоваться на базе.

Как сообщают СМИ, 4 единицы Су-57 вторые сутки к ряду утюжат Восточную Гуту – пригород Дамаска, последние пять лет находящийся под контролем так называемой «оппозиции», по факту – террористических группировок «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и других.

Резкая активизация ВКС РФ на антитеррористическом фронте заставляет нервничать американских и европейских политиков, поскольку, по некоторым данным, на позициях террористов находятся как военные инструктора подконтрольной США коалиции, так и сотрудники частных военных компаний.

Сообщается, что в Восточной Гуте может находиться до 2000 человек, состоящих только в рядах западных ЧВК, плюс военные, инструктора, при этом Россия равняет с землей позиции боевиков, не вдаваясь в подробности. Так сказать, если ты не поддерживаешь террористов – тебя там быть не должно.

На фоне информации о массированных бомбардировках Гуты и сообщениях о базирующемся там контингенте коалиции , а также сотрудников западных ЧВК, в Сети уже называют это симметричным ответом на расстрел авиацией США поддерживающих Дамаск сил и группы Вагнера под Дейр-эз Зором 7 февраля, что, безусловно, сало пересечением условной красной линии и довело Москву до точки кипения.

Запад действительно паникует. Как Су-57 начали утюжить позиции террористов, лидеры европейских стран, как передает Reuters, стали просить Россию поддержать резолюцию Совбеза ООН, подразумевающую 30-дневное прекращение огня в Восточной Гуте, и пытались связаться с Кремлем. Одновременно экстренное собрание по Сирии было инициировано в Нью-Йорке. И это лишь подтверждает тот факт, что в подконтрольном террористам районе работают западные инструктора, военные и сотрудники ЧВК, которых срочно пытаются эвакуировать, пока есть, кого эвакуировать.

https://tehnowar.ru/

Оставить комментарий