Президент Сербии принял делегацию из Пентагона

Двустороннее военное сотрудничество Сербии и США очень развито и является одной из лучших сфер взаимодействия двух государств. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич2 августа на встрече с делегацией Вооруженных сил США во главе с бывшим командующим сил НАТО в Европе Филиппом Бридлавом.
Как передал сербский канал РТС, в разговоре с американскими военными Вучич особо подчеркнул значимость визита высокой военной делегации США в Сербию, проходящего «в рамках непосредственного ознакомления с стратегическим военным окружением, в котором она будет выполнять новые задачи, потому что любой обмен мнениями способствует улучшению сотрудничества».
Во время разговора обсуждалась ситуация в регионе. Президент Вучич отметил, что мир и стабильность на Западных Балканах, а также экономический рост являются приоритетами сербской политики.
EADaily напоминает, что 2 августа в столице Черногории Подгорице премьер-министр Сербии Ана Брнабич встречается с вице-президентом США Майком Пенсом в рамках саммита Адриатической хартии. На повестке дня — вопросы укрепления «региональной, европейской и глобальной стабильности». Адриатическая хартия представляет собой программу, объединяющую балканские страны, которые стремятся к членству в НАТО. Сербия в Адриатической хартии имеет статус наблюдателя.
В июле с вице-президентом США Майком Пенсом встретился в Вашингтоне президент Сербии Александр Вучич. В разговоре с Вучичем Пенс отметил важность нормализации отношений Белграда и Приштины.

https://eadaily.com/ru/news/

Оставить комментарий