Операция «Удар Бога»: неизвестные снайперы ликвидируют главарей ИГИЛ из СНГ…

В иракском городе Талль-Афар, что недалеко от Мосула, был убит так называемый «эмир Кавказа», один из ближайших соратников главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает телеканал Al Sumaria, а так же подтверждают спецслужбы Ирака.

Как сообщили журналистам Al Sumaria один из очевидцев, «эмир Кавказа» был убит «ударом Бога». Рано утром он вышел из своего дома и неожиданно упал. Учитывая тот факт, что погиб «эмир» от огнестрельного ранения, а его охрана не видела нападавших, вероятнее всего, что террорист был убит снайпером. После смерти главаря весь Талль-Афар фактически переведён на военное положение – город прочёсывается террористами в поисках снайперов.

Следует отметить, что это уже не первая жертва «удара Бога». Так, 4 апреля неизвестные снайперы ликвидировали Абу Мухаджира ар-Руси, ещё одного прихвостня аль-Багдади. Вместе с ним было уничтожено ещё 6 телохранителей. Нападающие и в тот раз сумели уйти, не оставив следов. Так же сообщалось и о других «ударах Бога», которые настигли не столь именитых полевых командиров. Примечательно, что «эмир Кавказа», Абу ар-Руси и некоторые другие жертвы неизвестных стрелков являлись гражданами стран СНГ….

В то же время, ИГИЛ вербует многих радикалов на просторах бывшего СССР, например в странах Средней Азии, России и Украины. Так что ликвидация «постсоветских» террористов может быть просто совпадением. Аналогичной версии придерживаются и в Багдаде, где считают серию убийств главарей не более, чем местными разборками. Вполне возможно, что выкашивает верхушку ИГИЛ действительно один из своих, но тот факт, что «удар Бога» наносится без сучка и задоринки говорит о том, что работу выполняет профессиональная группа.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Автор: Арсений Гурский

Оставить комментарий