Средняя зарплата военнослужащего Минобороны России достигла…

Минобороны России впервые сформировало бездефицитный бюджет на 2017 год
Среднее денежное довольствие военнослужащих в 2016 году составит 61,8 тысячи рублей, и снижения довольствия в 2017 году также не ожидается, — заявила в пятницу заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.
«Если в 2012 году среднее денежное довольствие военнослужащих составляло 23 тысячи, то после повышения мы в среднем вышли на 58,7 тысячи. В прошлом году было 61,8 тысячи рублей, в этом году по расчетам у нас будет такая же сумма.», — отметила Шевцова.
Представитель военного ведомства отметил, что средний уровень оплаты труда в ведущих отраслях экономики в 2015 году составил 57,4 тысячи рублей, и сохранится на этом же уровне в 2016 году.
Кстати, военнослужащие, что служат в Арктике, или в Сирии будут получать дополнительные выплаты за особые условия службы. Они могут достигать 40 процентов. Также сохраняются надбавки за физическую подготовку и награждение ведомственными медалями.
«За счет проведения эффективной организационно-штатной политики в 2016 году удалось сэкономить 29 миллиардов рублей, которые были направлены на материальное стимулирование отличившихся военнослужащих. В среднем сумма вознаграждения составляет 48 тысяч рублей на одного человека. Но она может меняться по решению командира», — пояснила Шевцова.
По словам замминистра, за последние три года Минобороны России не допустило нецелевых расходов государственных средств. В 2016 году Вооруженные силы направили в доход бюджета России более 41 миллиарда рублей полученных от сдачи в аренду недвижимости и продажи неликвидного имущества, и впервые сформировали совместно с Минфином бездефицитный бюджет на 2017 год.

Александр БОЙКО
http://www.kp.ru/

Оставить комментарий