«Сон и питание — основа летания»

До 1928 года функции бортпроводника выполнял второй пилот
Как бесплатно выучиться на бортпроводника? Каково это лететь в одном самолёте с детским хором или заключёнными с конвоем? Можно ли в самолёте сварить кофе в турке? Бортпроводница VZLETNAYA_M рассказала «Журналу ЖЖ» о требованиях к росту стюардесс, влиянии «лётной профессии» на семейную жизнь и отличиях от официантов.
— Что самое сложное в работе бортпроводника?

Самое сложное для меня — это встать в 4 утра на работу. Всегда говорю себе «главное встать, потом проснёмся». Особенно сложно зимой. Одинакового расписания на все дни нет, потому режим страдает.

— Слышны ли аплодисменты в кабине? И правда ли, что при посадке аплодируют только россияне?

Нет, в кабине их не слышно, но мы иногда рассказываем пилотам, что пассажиры передавали благодарность или очень хлопали на посадке. Некоторые считают, что это бред, но бывают такие посадки, что и похлопать не грех =)

На тему хлопают ли только россияне, точно сказать не могу, со станции не всегда видно, однако иногда присоединяются и иностранцы.

— Сколько времени занимает обучение на бортпроводника и дорого ли это? Всем ли это доступно?

Для того, чтобы стать бортпроводником нужно пройти медицинскую комиссию ВЛЭК в обязательном порядке. Так же сейчас при собеседовании проверяют знание иностранных языков. Основной — английский, но весомым плюсом будет знание ещё одного или нескольких иностранных языков. Всё-таки даже по России иностранцев летает очень много.

Обучение на бортпроводника занимает примерно 3 месяца. На курсах изучают всё, что касается перевозки пассажиров и багажа, правила безопасности, медицину, психологию и многое другое. Документальная база достаточно большая, и знать её нужно досконально. Так же мы проходим спасательную подготовку на воде и на суше, учимся тушить пожар в различных частях салона, но это уже на практике. Затем следует 30 часов практики в самолёте, и дальше ты из разряда стажёров переходишь в проводники.
Что касается курсов, то обучиться можно бесплатно за счёт авиакомпании, подписав контракт с ней на несколько лет.

— Есть ли какие-то суеверия среди экипажа?

По моим ощущениям, суеверия немного отошли в прошлое. Хотя некоторые из них связаны со здравым смыслом. Говорят, что фотографироваться перед вылетом — плохая примета. Ничего страшного конечно в этом нет, но отвлекаться от подготовки на фотосессию, возможно не стоит.

Так же есть хорошая фраза «сон и питание — основа летания». И действительно предполетный отдых соблюдать необходимо. Нормы даже регламентированы законом.
Ну и слово «крайний» вместо «последний» используется постоянно.

— Есть ли у вас талисман? Расскажите о нём, пожалуйста.

Я достаточно спокойно отношусь к украшениям и не особо верю в талисманы. Точнее я стараюсь их себе не придумывать. Часто бывает так, что люди забывая дома какую-то вещь, которая приносит им удачу начинают переживать и нервничать. Я считаю это отвлекающим фактором и стараюсь просто не создавать дополнительных ненужных переживаний. Однако у меня есть значок в виде самолёта, который мне подарила моя первая инструктор после окончания стажерской практики. Он практически всегда со мной, но это скорее память о человеке, чем талисман.

— Почему вы решили освещать в блоге свою профессиональную деятельность?

Мне хотелось писать. И как оказалось, это ещё и кому-то интересно. Я бы не сказала, что я освещаю именно профессиональную деятельность. Здесь в основном мои собственные впечатления от полётов и людей. А их, к счастью, много.

— Сколько примерно городов (и стран) вы уже посетили? Как постоянные перелёты влияют на быт и семейную жизнь?

Города не считала, но могу сказать, что место для магнитиков на холодильнике почти закончилось. Пора покупать 2ой =)

Такая работа на быт, конечно влияет: нельзя покупать скоропортящиеся продукты, практически бесполезно готовить, если кто-нибудь из домашних не поможет это съесть. Становишься «легким на подъём». Если раньше любую поездку нужно было продумывать досконально и двое суток собирать чемодан, то сейчас на сборы нужно 30 минут.

Что касается семьи, то она у нас практически вся семья авиационная, поэтому к моей работе относятся с пониманием.

— Если бы не авиация, то чем бы вы занимались? Как вы вообще пришли к тому, что хотите стать бортпроводником?

Наверно было желание сменить офис на что-то более интересное мне, хотелось путешествовать и получать за это зарплату. Искала себя во многом, но нашла в авиации. Возможно, это оптимальная деятельность для меня: работа с людьми, путешествия и прекрасные виды за окном.

Если бы не авиация, то не знаю… У меня и увлечения связаны именно с полётами — это планерный спорт. Но если представить, что совсем никак, то стала бы ветеринаром.

— Что чувствуете, когда летите в роли пассажира? Может быть, хочется делать какие-то замечания при неправильных действиях других бортпроводников?

Когда я лечу пассажиром, я просто отдыхаю, иногда стараюсь поспать. Но строго придерживаюсь мнения, что давать советы и мешать коллегам работать нельзя.

— Каких самых странных пассажиров вы встречали во время работы?

Один раз с нами летел детский хор, который под всеобщие аплодисменты исполнял практически любые песни. Очень красиво пели. И рейс остался в самых приятных воспоминаниях.
Несколько раз я возила заключенных с конвоем на регулярном рейсе. Опыт, прям скажем, интересный. На 3-ий раз было уже привыкла.
Ещё запомнился один пассажир в клетке. Это был огромный грустный Дог, который начинал жалобно скулить, когда от него отходил бортпроводник. Клетка была в заднем багажнике с доступом из салона. К концу полета почти все пассажиры интересовались как там собачка.
Из неприятного: буйный пассажир, которого пришлось снимать с милицией.

— Самая смешная история из рейса, которая приходит вам в голову?

Когда в нас собирался экипаж «кофеманов» я иногда брала с собой турку и варила кофе в шэде (духовке). Так получилось что крайний рейс был почти пустой. Турку положили в пакет и в телегу. На экипаж выдавали яблоки, которые лежали рядом. Спрашиваю пассажира на последнем ряду, что он будет пить. Пассажир отвечает «яблоко», имея ввиду яблочный сок. Решила пошутить и достала из телеги яблоко. Пассажир улыбнулся и сказал: «А конфетки у вас случайно нету?». Достаю, взлётную конфетку и отдаю ему. Поскольку их периодически просят, кладу несколько штук в телегу, чтобы далеко не бегать. Почти смеясь: «А может вы еще мне и кофейку заварного организуете?». Я со смехом достаю из телеги турку и вспоминая старый прикол говорю: «Вы потратили 3 желания». Кофе пассажиру пришлось сварить =)

— Есть ли какие-то традиционные шутки среди членов экипажа?

По ситуации. Но на авиационную тематику их много. В основном это какие-то байки старые и смешные.
У проводников шутки очень специфические и нелетающим будет очень сложно понять, более того я их сама не сразу начала понимать. Например в самолете место ограничено в связи с этим много шуток на тему того как складывать коробки от сока.

— Расскажите, пожалуйста, о профессиональном сленге. Есть ли какие-то выражения, которыми можно по незнанию вас обидеть?

Многие проводники не любят, когда их называют стюард/стюардесса, и говорят, что профессия называется «бортпроводник».
Многие обижаются, когда сравнивают работу проводника с официантом в самолёте. Круг обязанностей сильно отличается конечно. Помимо работы в салоне, есть ещё очень много невидимых для пассажиров вещей. Но лично меня это не задевает, я ничего плохого в работе официантом не вижу, а доказывать всем, что есть разница времени не хватит. Надо же чай налить всем =)

— Существуют ли какие-нибудь «лайфхаки», которые делают полёт ещё более комфортным для пассажиров?

Если не опаздывать на регистрацию или регистрироваться на сайте авиакомпании, то вам вряд ли достанутся места в конце салона. А значит вероятность того, что вам достанется рыба, мясо или курица возрастает.
Если вы летите в жаркую страну или из неё, берите с собой в салон самолета кофту. В коротких шортах тоже будет прохладно. Температура в самолете точно не будет поддерживаться на уровне 30 градусов тепла, а пледов на всех не хватает.
Если взять место у прохода, то в туалетную комнату будет проще попасть. И не придется беспокоить спящих соседей.
Если сдавать в багаж все лишнее, а в салон брать небольшую сумку, то места для ног будет больше.

— Почему в стюардессы берут только высоких девушек?

На самом деле — это миф. Стандартные требования авиакомпании относительно минимального роста девушек от 160–165 см. В бизнес авиацию предпочитают брать миниатюрных представительниц прекрасного пола.

Оставить комментарий