Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Верховная рада Украины приняла закон о военном положении

Верховная рада Украины в первом чтении приняла представленный Петром Порошенко закон о правовом режиме военного положения. Законопроект поддержали 258 депутатов.
В законопроекте раскрывается содержание правового значения режима военного положения: обозначены меры, которые военное командование страны совместно с военными администрациями должны предпринимать для установления правового режима военного времени.
Кроме того, законопроект устанавливает порядок введения и отмены на Украине военного положения, а также основы деятельности в этот период всех административных и военных органов, при сохранении гарантий прав и свобод человека и гражданина, а также юридических лиц.
В сооветствии с этим законопроектов военное командование и военные администрации смогут вводить комендантский час, а также»интернировать и принудительно выдворять» граждан других государств, которые «угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины».
Кроме того, в законопроекте содержатся предложения об установлении усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Это позволяетвводить особый режим их работы, вводить трудовую повинность для трудоспособных лиц, использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, а также, что чрезвычайно важно, принудительно отчуждать имущество, которое находится в частной или коммунальной собственности, и изымать имущество госпредприятий для нужд государства.
Введение военного положения на территории Украины может сопровождаться ограничениями свободы передвижения граждан, запретом проведения массовых мероприятий, запретом деятельности политических партий и общественных объединений, «деятельность которых направлена на ликвидацию независимости Украины, подрыв безопасности и изменение конституционного строя».
Военное командование в условиях военного положения можетрегулировать работу предприятий и телекоммуникаций, полиграфических предприятий и издательств, а также запрещать торговлю оружием, сильнодействующими химическими веществами, алкогольными напитками, устанавливать особый режим в сфере производства и реализации лекарств, в состав которых входят наркотические средства.
Также они могут изымать у граждан огнестрельное оружие и боеприпасы, холодное оружие, устанавливать для физических и юридических лиц военно-квартирную повинность по расквартированию военнослужащих.

09.04.2015
Правда.Ру

Category: Украина

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*