AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Вершина советской авиации – самый большой вертолет Ми-12

Ми-12 — самый большой вертолет со времен Советского Союза.
Ми 12 в полёте
В эпоху «холодной войны» и гонки ядерных вооружений СССР размещало баллистические ракеты по всей своей территории. Для доставки составных частей этих ракет был сконструирован самый большой вертолет – Ми-12. В списке НАТО данный вертолет называется «Homer».
Всего данное бюро разработало 15 моделей базового образка, и выполнило около 200 модификаций.
Этот вертолет совершил первый экспериментальный взлет в июне 1967 года, и его осуществил летчик-испытатель В. П. Колошенко, и дальше его государственные испытания проводились в Летно-исследовательском институте. Во время их было установлено несколько мировых рекордов, так 22 февраля 1969 года вертолет поднял груз в 31 тонну на высоту 2350 метров.
А всего этот летательный аппарат установил восемь мировых рекордов, среди которых абсолютный мировой рекорд по подъему груза весом в сорок тонн на высоту 2250 метров, который остается незыблемым и сегодня, хотя и был совершен 6 августа 1969 года.
29 Международный авиакосмический салон 1971 года в Париже, стал площадкой для представления достижений советского авиаконструирования в виде самого большого вертолета, для всего мира. Этот аппарат стал звездой салона, как и на последующих выставках, проводимых в Берлине и Копенгагене. А конструкторское бюро М. Миля за его создание было удостоено Приза И. И. Сикорского, присуждаемого Американским геликоптерным обществом за достижения в области создания вертолетной техники.
Конструкция у данного вертолета является необычной и сложной. Фюзеляж является многоуровневым, винты расположены поперечно, а сдвоенная силовая мотогондола связана с фюзеляжем при помощи стоек-крыльев. Мощность каждого из четырех двигателей составляла примерно шесть с половиной тысяч лошадиных сил, что увеличивало максимальную взлетную массу до показателя в 105 тонн.
Дальность полета без необходимости дозаправки составляла пятьсот км, максимальная скорость – двести шестьдесят км/ч, а высота подъема над уровнем моря – три тысячи семьсот метров.
Опытный образец номер два осуществил свой первый полет через несколько лет, 28 мая 1973 года, под управлением Г. В. Алфёрова. Но из-за разработки более легких и эффективных стратегических ракет на пусковых установках, оборудованных собственной системой передвижения, необходимость в таком вертолете отпала, и программа была остановлена.
Поэтому в мире имеются всего два экземпляра подобных вертолетов, хотя и упоминается разбившийся третий прототип, но реальных подтверждений этой гипотезе нет – а в серийное производство данный вертолет так и не был запущен.
Сравнительно недавно, в апреле 2009 года, появилась информация о четырехэтажном летающем отеле-вертолете, детище американской компании Hotelicopter, который будет построен на базе этого гиганта, якобы выкупленного еще в 2004 году. Но это оказалось лишь маркетинговым ходом, для привлечения внимания к запущенному через неделю после этих сообщений американскому сервису hotelicopter.com.
Данная технология так и не получила дальнейшего развития и местоположение Ми-12 не изменилось. Один из них хранится в Томилино, на территории МВЗ имени М.Л.Миля, и превращен в музей, а второй представлен на обозрение заинтересованной публике в авиационном музее, находящемся в Монино.
Так самый большой вертолет в мире остается достижением именно советской передовой мысли и несмотря на то, что он так и не стал активно использоваться, наполняет наши сердца гордостью за наших соотечественников.

http://blogsummit.ru/

  • amazonS3_cache: a:5:{s:55:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/11/mi-12-v-polyote.png»;i:3517;s:63:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/11/mi-12-v-polyote-300×159.png»;i:3517;s:53:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/11/mi-12-v-polyote.png»;i:3517;s:61:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/11/mi-12-v-polyote-300×159.png»;i:3517;s:56:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/11/mi-12-v-polyote.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1709369836;}}
Category: Авиация