Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Новости авиации

Ми-8 Фото: «Вертолеты России»
Ми-8
Новые Ми-8 пролетели более 1,3 тыс. км за шесть часов, заявили в управлении пресс-службы и информации оборонного ведомства
Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU — Вертолетчики Военно-воздушных сил России в ходе масштабных учений «Восток-2014» совершили рекордный в истории армейской авиации перелет. Об этом журналистам сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
«С острова Итуруп 16 новых вертолетов Ми-8АМТШ осуществили перелет над морем на аэродром Елизово. В воздухе они провели более 6 часов, преодолев над водной поверхностью свыше 1,3 тыс. км», — сообщил офицер.
По его словам, такой беспрецедентный перелет стал возможен благодаря установке нескольких дополнительных топливных баков, которые позволили вертолетам преодолеть такое большое пространство без посадок.
Вертолеты базируются в Восточном военном округе и совершили перелет специально для участия в учениях «Восток-2014», пояснил старший инспектор-летчик службы безопасности полетов управления авиации 3-го командования ВВС и ПВО полковник Сергей Дягилев. Он отметил, что летчики ВВО будут «обкатывать» вертолеты, и если нововведение окажется удачным, то и далее вертолеты Ми-8АМТШ смогут быть оборудованы дополнительными баками, которые при необходимости можно снимать и снова устанавливать.
Согласно данным на сайте Международной авиационной федерации, рекорд по беспосадочному перелету на вертолете был поставлен американцем Робертом Ферри в апреле 1966 года и действует до сих пор. Ферри пролетел без посадок и дозаправок более 3,5 тыс. км.
Он преодолел это расстояние за 15 часов на вертолете Hughes YOH-6A. Разработанный для армии разведывательный легкий вертолет освободили от всех ненужных деталей. Для рекордного полета в заднем грузовом отсеке поставили алюминиевый бак с дополнительным запасом топлива. Ферри, ветеран ВВС США, участвовавший в Корейской войне, умер в 2009 году в возрасте 85 лет

«Мистраль» могут заменить на «Викрамадитью»

Россия может обойтись без вертолетоносца «Мистраль», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». «Могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупноблочной сборки такого рода кораблей», — сказал он.
Рогозин напомнил, что в прошлом году Россия передала Индии легкий авианосец «Викрамадитья» — это бывший ракетный крейсер «Адмирал Горшков» — и доказала, что российские судстроительные компании могут собирать корабли такого рода. По его словам, ультрасовременный крейсер-авианосец — это вершина кораблестроения. «А уж десантный корабль — это намного проще конструкция. Конечно, мы можем», — пояснил он.
Также вице-премьер заявил, что «Мистрали» не подходят России по климатическим требованиям. «По крайней мере, они точно в наших северных морях плавать не смогут», — добавил он.
Вице-премьер также указал, что Россия заплатила за корабли €1,12 млрд, и Франции придется возвращать деньги с большими штрафами. Кроме того, пояснил Рогозин, поскольку кормовые части вертолетоносцев собраны в России, на Балтийском заводе в Петербурге, «если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму».
Он добавил, что кроме всего прочего французская сторона рискует своей репутацией надежного поставщика. «Если они готовы рисковать своей репутацией, ради бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация — Auf Wiedersehen», — заявил Рогозин.
Окончательное решение по поставкам «Мистралей» в Россию станет известно в конце октября. По словам президента Франции Франсуа Олланда, это будет зависеть от развития ситуации на Украине.
По данным источников в судостроительной отрасли, знакомых с условиями контракта, отказ поставлять «Мистрали» может обойтись Франции в $1 млн в день, передает РБК.

Морская авиация ВМФ России получит новый патрульный самолет в 2018 году

Морская авиация ВМФ России сейчас рассматривает несколько вариантов патрульного самолета, который начнет поступать на вооружение в 2018 году.
Примерно тогда же летчики ожидают поступления нового вертолета, сообщил командующий морской авиацией генерал- майор Игорь Кожин.
«Мы готовимся к преобразованию дальней авиации, рассматриваем несколько вариантов патрульного самолета, который будет поступать на вооружение в 2018 году, готовимся к новому вертолету, который должен поступить на вооружение примерно в эти же сроки», — сказал Кожин сегодня в эфире телеканала «Россия 24», не вдаваясь в подробности.
Он также отметил, что вся береговая составляющая морской авиации «будет переучиваться на новый универсальный самолет, который одновременно будет являться ракетоносцем, штурмовиком и истребителем», однако не уточнил, о каком самолете идет речь. Ранее стало известно, что морская авиация в рамках переоснащения получает многофункциональные истребители Су-30СМ.
Как напомнил Кожин, морская авиация сегодня имеет помимо береговой также корабельную и противолодочную дальнюю компоненты. По словам командующего, систему необходимо сделать «более универсальной и гибкой».
Кожин также сообщил, что продолжается подготовка летчиков морской авиации РФ, которые будут работать на вертолетоносце «Мистраль». «Мы будем готовы в назначенное время эксплуатировать эти классы кораблей», — подчеркнул он.
http://vpk-news.ru/

Пентагон обеспокоен российскими бомбардировщиками в Азии

США обеспокоены полетами российских стратегических бомбардировщиков в северо-восточной Азии и внимательно наблюдают за учениями, которые проводит РФ в этом регионе.
Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов в Пентагоне глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Сэмюел Локлир.
«Конечно, полеты дальней авиации нас беспокоят. Это то, за чем мы следим», — сказал Локлир. Он также отметил, что американские военные следят за военными учениями, которые проводит Россия на Дальнем Востоке.
Адмирал подчеркнул, что Пентагон отмечает возросшую активность российских военных в этой части света. При этом Локлир отметил, что о планах по дальнейшему усилению активности российских военных ему ничего не известно.
Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, с чем связано беспокойство Пентагона, Локлир указал, что речь идет «о бомбардировщиках, которые взлетают с российской территории и летают по направлению к США».

В Интернете появилась видеозапись полета российского беспилотника «Элерон-3СВ»

В интернете появилась видеозапись одного из первых полетов российского беспилотника «Элерон-3СВ». Ранее стало известно, что Минобороны и казанское предприятие «Эникс» подписали контракт, стоимостью более 100 млн рублей на поставку 34 разведывательных беспилотных летательных аппаратов ближнего радиуса действия.
Цена БПЛА «Элерон-3СВ» в пять раз ниже, чем у его иностранных аналогов, в частности, комплексов «Застава», которые производятся в России контракту, заключенному между ОПК «Оборонпром» и израильской компанией Israel Aerospace Industries Ltd.
БПЛА «Элерон-3СВ» является специальным разведывательным средством ближнего радиуса действия. Максимальный взлетный вес аппарата — 5,3 килограмма, масса полезной нагрузки — до одного килограмма, этот беспилотник развивает скорость до 130 километров в час и способен подниматься на высоту до 4 тыс. метров.
Аппарат адаптирован для установки сменной модульной полезной нагрузки: фотокамеры, тепловизора в гиростабилизированном механизме, видеокамеры с 10-кратным увеличением в гидростабилизированном механизме, тепловизора с низкоуровневой камерой и другой полезной нагрузки.

МиГ-35 внесли в план гособоронзаказа
Генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков заявил о внесении поставок истребителей МиГ-35 в план гособоронзаказа, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, военные и авиастроители сблизили позиции на переговорах о закупках этих машин для нужд военно-воздушных сил России. Точное число самолетов пока не определено.
«Мы еще продвинулись, можно сказать, на полтора шага. Есть понимание и с нашей стороны, и со стороны Минобороны. Раньше у них и у нас было разное видение и понимание вопроса, сейчас позиции сблизились, и мы уже в рамках формирующейся программы у Минобороны появилась строчка в гособоронзаказе, которой раньше не было», — сказал Коротков.
Тем не менее, как сообщил глава корпорации, точное число машин пока не определено и обсуждается.
Переговоры о возможных поставках истребителей МиГ-35 для ВВС России ведутся начиная с 2010 года, однако пока что не завершились успехом. До настоящего времени Минобороны подписало с РСК «МиГ» контракты о закупке 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для авиации ВМФ России и 16 истребителей МиГ-29СМТ для ВВС.
МиГ-35 является последним на сегодняшний день вариантом развития платформы известного истребителя МиГ-29, отличается усовершенствованным БРЭО, увеличенной дальностью полета и двигателями с управляемым вектором тяги. Вместе с тем, специалисты отмечают, что возросшая стоимость и масса этой машины, исходно относившейся к классу легких истребителей, снижают ее конкурентоспособность по сравнению с тяжелыми истребителями на платформе Су-27.

Россия предложит Египту истребители МиГ-35

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» намерена в октябре 2014 года провести переговоры с Египтом о поставке партии легких многофункциональных истребителей МиГ-35. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор корпорации Сергей Коротков. По его словам, более точная информация появится только после переговоров.
В середине февраля 2014 года Россия и Египет парафировали контракт на поставку вооружений и военной техники на общую сумму более трех миллиардов долларов. В частности, речь шла о поставке истребителей МиГ-29М/М2, зенитных ракетных комплексах нескольких типов, транспортно-боевых вертолетах Ми-35, береговых противокорабельных комплексах, различных боеприпасах и легком вооружении.
По словам министра обороны Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси, покупка вооружений и военной техники будет финансироваться Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Впервые о возможном заключении контракта между Россией и Египтом стало известно в ноябре 2013 года. Тогда стоимость возможных соглашений оценивалась в четыре миллиарда долларов.
Между тем, в сентябре текущего года появились сообщения, что «Рособоронэкспорт» договорился о поставке Египту зенитных ракетных комплексов С-300ВМ на общую сумму в 500 миллионов долларов. Объем и сроки поставки пока неизвестны. Не исключено, что Каиру могут быть поставлены комплексы, ранее предназначавшиеся Сирии.

  • amazonS3_cache: a:5:{s:44:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/10/mi-8.png»;i:3366;s:52:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/10/mi-8-150×150.png»;i:3366;s:42:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/10/mi-8.png»;i:3366;s:50:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/10/mi-8-150×150.png»;i:3366;s:45:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/10/mi-8.png&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1590417520;}}
Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*