Добрый вечер! Я, Юрасова Анастасия,»без пяти минут» стюардесса авиакомпании S7.

Avia.pro

Каковы ваши ожидания в данной профессии?

Анастасия

Прежде всего, это будет моя любимая работа, о которой я мечтала с самого детства! Небо, самолеты и люди, которые заставляют самолеты летать окружали меня всегда, поэтому я всегда знала, что моя работа будет связана с полетами.

Avia.pro

Почему именно S7, ведь есть и Трансаэро и Аэрофлот?

Анастасия

До переезда в Москву я жила в Санкт-Петербурге, училась в университете на 3 курсе, так как у нас авиакомпании делают наборы очень редко, я решила, что надо попробовать отправить резюме в авиакомпанию, которая находится в Москве и первая авиакомпания, которая мне пришла в голову -это была именно S7,вспомнились креативные салатовые самолеты. После я изучила авиакомпанию более подробно, мне понравилось в ней все: форма бортпроводников ,география полетов, новый парк самолетов…Посоветовшись с моим главным помощником в таких делах -папой, я решила, что я хочу работать именно в S7.

Анастасия

Также я как-то услышала по радио песню «Аэропорт Толмачево» ,мне она очень понравилась! Через пару дней я узнала, что моя авиакомпания базируется в Новосибирске, аэропорт «Толмачево», а я верю в знаки.

Avia.pro

Это довольно импульсивный выбор. Где вы проходили обучение?

Анастасия

Я не жалею об этом выборе, очень счастлива, что все хорошо получилось! Я еще прохожу обучение в S7training в Битягово, недалеко от Домодедово. Осталась последняя неделя учебы, как же быстро прошли эти два месяца!

Avia.pro

Что вам больше всего понравилось в обучении?

Анастасия

Не могу выделить что-то из всего пройденного, но больше всего я получила эмоций от предмета Аварийно-Спасательное оборудование! Мы тушили пожар, эвакуировались из кабины пилотов через окно по канату, нас научили правильным действиям при аварийной посадке на сушу и воду,»играли» в бортпроводников, нам давали разные ситуации и мы выполняли все, что делали бы в действительности. На этих уроках я почувствовала себя настоящей стюардессой и очень многому научилась! Также мне запомнилась бессонная ночь перед этим экзаменом. Сдала успешно!

Сейчас умы учим английский язык, мне очень нравятся эти занятия, так как я очень люблю этот язык. Очень интересные занятия! Я считаю, что каждый бортпроводник должен знать его, мы же лицо компании, общаемся с разными людьми, разных национальностей!

Очень понравился учебный центр в целом! На его большой территории есть бассейн, спортзал , столовая, много учебных корпусов, спортплощадка, гостиничный комплекс и многое другое! Очень добрый и отзывчивый персонал, очень профессиональные преподаватели! Все приветливые, улыбчивые, профессионалы в своей области! Да и сама атмосфера в центре очень хорошая и доброжелательная!

Avia.pro

Как прошёл ВЛЭК? Что там больше всего Вам запомнилось?

Анастасия

Ох, это самое ужасное и прекрасное в моей жизни! Говорят же, что первый ВЛЭК самый трудный, и в этом я убедилась! Проходила во Внуково, очень переживала, боялась, наверно, больше, чем собеседования, хотя со здоровьем все отлично: зрение 100%,плоскостопия нет. Прошла за три дня, но эти дни были очень насыщенными! Я думала, что они никогда не закончатся…Когда я уже сидела в кабинете у председателя ВЛЭК, и она мне выписывала эту маленькую голубую «бумажечку», я от радости просто разрыдалась, что я годна, допуск есть и я прошла его!

Avia.pro

Как ваши родители относятся к тому, что вы собираетесь летать? Ведь это работа «повышенного риска»?

Анастасия

Один из любимых вопросов, очень часто спрашивают и также все удивляются от ответа. Мой папа летчик-испытатель, поэтому все отнеслись к выбору моей профессии очень положительно, хотя фразу «теперь переживать за двоих» мне все же пришлось услышать. Но для меня самое главное-это то, что мной очень гордится папа, и он очень счастлив, что я, не смотря ни на что, добилась своей цели и продолжила династию «повышенного риска». Да и на дорогах чаще и больше разбиваются! А самолеты очень надежный транспорт в руках опытного пилота!

Avia.pro

Расскажите, как Вы решаете квартирный вопрос? Ведь вы будете большее время находиться вдали от дома.

Анастасия

Я снимаю квартиру в Домодедово, очень нравится мне этот город: тихий, спокойный, самолетики летают ,под них я засыпаю и просыпаюсь. В городе есть все : торговые центры, много супермаркетов, парк «Елочки», недалеко от моего дома находится стадион и, конечно же, рядом с моим домом — аэропорт. Хорошую квартиру очень трудно найти, это для меня было следующим испытанием после ВЛЭКа! Началось все с того, что в 9 утра я прилетела в Домодедово на поиски квартиры, заранее созвонилась с риелтором, встреча была назначена на 10 утра в городе Домодедово, по прилету я позвонила ему, но трубку никто не взял. Будьте осторожны с агентствами! Позвонила другому риелтору, назначили встречу на 18.00, до этого времени я успела заселиться в гостиницу. Вечером мне показали парочку квартир, но ничего хорошего я в них не увидела. На следующий день мне предложили еще два варианта, но было все также. В итоге я нашла свою квартиру в группе социальной сети «Вконтакте.ру » «Стюардессы и стюарды», не через агентство.

Avia.pro

Работа предполагает постоянные перелеты, как вы планируете развивать личные отношения?

Анастасия

Я считаю, что с такой профессией нужен человек, который будет понимать и ценить, что его любимая девушка любит свою работу, добилась своей цели, также мне кажется в «постоянных перелетах» есть некий плюс, говорят же, что любовь на расстоянии крепче, можно успеть и соскучиться.Э то с одной стороны, с другой же я считаю, что с данной профессией нужен человек, который будет работать в такой же сфере, будут общие интересы, будет что обсудить, можно часто видеться в рабочие время, летать вместе, да и это же просто идеально, когда мужчина пилот, а его девушка(жена) стюардесса. Что касается меня, то в данный момент я хочу строить карьеру. «Первым делом самолеты, ну а мальчики потом».

Анастасия

Также хочу добавить, что брак между бортпроводницей и бортпроводником, либо пилотом и бортпроводницей ,это залог уважения, понимания, надежности и просто красоты, так как оба человека работают в одной сфере! Пилот-это мужественность и сила, а стюардесса-это нежность, красота и понимание, поэтому они дополняют друг друга.

Avia.pro

На фото вы тушите реальные кресла? Как S7 подходит к этому вопросу?

Анастасия

Да, это реальные кресла, как в самолете, учебный центр учит всему, что мы должны и обязаны знать и то, что нам может пригодиться в реальной ситуации, так как безопасность пассажиров и всего салона в наших руках.

Avia.pro

К каком случае выпадают кислородные маски? Кто руководит этим процессом ?

Анастасия

Вопрос как на экзамене. Кислородные маски выпадают при разгерметизации салона, когда резко падает давление, ничего страшного в этом нет, маски выпадают автоматически, пассажирам остается просто потянуть ее на себя, сначала обеспечить маской себя, а после уже своего ребенка, если перелет осуществляется с ним. Далее пилоты начнут снижаться, самолет приземлиться в ближайший аэропорт и уже на земле будет производиться осмотр и ремонт самолета.

Avia.pro

Многие известные женщины, в прошлом стюардессы, нашли своих избранников среди пассажиров своего рейса? Что вы об этом думаете?

Анастасия

Я очень рада за своих коллег, что им так улыбнулась судьба. Мне кажется, что женщина-стюардесса – это мечта многих мужчин, потому что данная работа предполагает, чтобы женщина была ухоженной, красивой, стройной, поэтому, вероятность найти своего избранника среди пассажиров очень велика.

Avia.pro

Последний вопрос: Представьте ситуацию, в первом классе после съемок в России летит Леонардо Ди Каприо. Он просит подать ему еду раньше всех. Услышав это другой пассажир первого класса говорит, что он ничем не хуже и просит подать еду сперва ему. Как вы поступите?

Анастасия

Для всех пассажиров правила одинаковы, поэтому обслуживать буду каждого по очереди, если Ди Каприо сидит впереди, то ему и мне очень повезло, потому что еду получит он раньше всех, а мне будет приятно, что клиент доволен, тем более такой.

Avia.pro

Что пожелаете тем, кто только мечтает пойти учиться на данную профессию?

Анастасия

Пусть каждый вначале много раз подумает:»А нужно ли мне это?», ведь работа непростая: перелеты, нагрузки, стресс. Но если Вы твердо решили связать свою судьбу с небом, то всеми силами добивайтесь своей цели, старайтесь и делайте все, чтобы мечта стала реальностью, потому что «Самая красивая работа связана с желанием летать», как поется в песне Вадима Захарова. Авиация-это самое лучшее, что изобрел человек!

Avia.pro