Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Юрасова Анастасия «без пяти минут» стюардесса авиакомпании S7

Avia.pro

Добрый вечер, представьтесь порталу Avia.pro.

Анастасия

Добрый вечер! Я, Юрасова Анастасия,»без пяти минут» стюардесса авиакомпании S7.

Avia.pro

Каковы ваши ожидания в данной профессии?

Анастасия

Прежде всего, это будет моя любимая работа, о которой я мечтала с самого детства! Небо, самолеты и люди, которые заставляют самолеты летать окружали меня всегда, поэтому я всегда знала, что моя работа будет связана с полетами.

Avia.pro

Почему именно S7, ведь есть и Трансаэро и Аэрофлот?

Анастасия

До переезда в Москву я жила в Санкт-Петербурге, училась в университете на 3 курсе, так как у нас авиакомпании делают наборы очень редко, я решила, что надо попробовать отправить резюме в авиакомпанию, которая находится в Москве и первая авиакомпания, которая мне пришла в голову -это была именно S7,вспомнились креативные салатовые самолеты. После я изучила авиакомпанию более подробно, мне понравилось в ней все: форма бортпроводников ,география полетов, новый парк самолетов…Посоветовшись с моим главным помощником в таких делах -папой, я решила, что я хочу работать именно в S7.

Анастасия

Также я как-то услышала по радио песню «Аэропорт Толмачево» ,мне она очень понравилась! Через пару дней я узнала, что моя авиакомпания базируется в Новосибирске, аэропорт «Толмачево», а я верю в знаки.

Avia.pro

Это довольно импульсивный выбор. Где вы проходили обучение?

Анастасия

Я не жалею об этом выборе, очень счастлива, что все хорошо получилось! Я еще прохожу обучение в S7training в Битягово, недалеко от Домодедово. Осталась последняя неделя учебы, как же быстро прошли эти два месяца!

Avia.pro

Что вам больше всего понравилось в обучении?

Анастасия

Не могу выделить что-то из всего пройденного, но больше всего я получила эмоций от предмета Аварийно-Спасательное оборудование! Мы тушили пожар, эвакуировались из кабины пилотов через окно по канату, нас научили правильным действиям при аварийной посадке на сушу и воду,»играли» в бортпроводников, нам давали разные ситуации и мы выполняли все, что делали бы в действительности. На этих уроках я почувствовала себя настоящей стюардессой и очень многому научилась! Также мне запомнилась бессонная ночь перед этим экзаменом. Сдала успешно!

Сейчас умы учим английский язык, мне очень нравятся эти занятия, так как я очень люблю этот язык. Очень интересные занятия! Я считаю, что каждый бортпроводник должен знать его, мы же лицо компании, общаемся с разными людьми, разных национальностей!

Очень понравился учебный центр в целом! На его большой территории есть бассейн, спортзал , столовая, много учебных корпусов, спортплощадка, гостиничный комплекс и многое другое! Очень добрый и отзывчивый персонал, очень профессиональные преподаватели! Все приветливые, улыбчивые, профессионалы в своей области! Да и сама атмосфера в центре очень хорошая и доброжелательная!

Avia.pro

Как прошёл ВЛЭК? Что там больше всего Вам запомнилось?

Анастасия

Ох, это самое ужасное и прекрасное в моей жизни! Говорят же, что первый ВЛЭК самый трудный, и в этом я убедилась! Проходила во Внуково, очень переживала, боялась, наверно, больше, чем собеседования, хотя со здоровьем все отлично: зрение 100%,плоскостопия нет. Прошла за три дня, но эти дни были очень насыщенными! Я думала, что они никогда не закончатся…Когда я уже сидела в кабинете у председателя ВЛЭК, и она мне выписывала эту маленькую голубую «бумажечку», я от радости просто разрыдалась, что я годна, допуск есть и я прошла его!

Avia.pro

Как ваши родители относятся к тому, что вы собираетесь летать? Ведь это работа «повышенного риска»?

Анастасия

Один из любимых вопросов, очень часто спрашивают и также все удивляются от ответа. Мой папа летчик-испытатель, поэтому все отнеслись к выбору моей профессии очень положительно, хотя фразу «теперь переживать за двоих» мне все же пришлось услышать. Но для меня самое главное-это то, что мной очень гордится папа, и он очень счастлив, что я, не смотря ни на что, добилась своей цели и продолжила династию «повышенного риска». Да и на дорогах чаще и больше разбиваются! А самолеты очень надежный транспорт в руках опытного пилота!

Avia.pro

Расскажите, как Вы решаете квартирный вопрос? Ведь вы будете большее время находиться вдали от дома.

Анастасия

Я снимаю квартиру в Домодедово, очень нравится мне этот город: тихий, спокойный, самолетики летают ,под них я засыпаю и просыпаюсь. В городе есть все : торговые центры, много супермаркетов, парк «Елочки», недалеко от моего дома находится стадион и, конечно же, рядом с моим домом — аэропорт. Хорошую квартиру очень трудно найти, это для меня было следующим испытанием после ВЛЭКа! Началось все с того, что в 9 утра я прилетела в Домодедово на поиски квартиры, заранее созвонилась с риелтором, встреча была назначена на 10 утра в городе Домодедово, по прилету я позвонила ему, но трубку никто не взял. Будьте осторожны с агентствами! Позвонила другому риелтору, назначили встречу на 18.00, до этого времени я успела заселиться в гостиницу. Вечером мне показали парочку квартир, но ничего хорошего я в них не увидела. На следующий день мне предложили еще два варианта, но было все также. В итоге я нашла свою квартиру в группе социальной сети «Вконтакте.ру » «Стюардессы и стюарды», не через агентство.

Avia.pro

Работа предполагает постоянные перелеты, как вы планируете развивать личные отношения?

Анастасия

Я считаю, что с такой профессией нужен человек, который будет понимать и ценить, что его любимая девушка любит свою работу, добилась своей цели, также мне кажется в «постоянных перелетах» есть некий плюс, говорят же, что любовь на расстоянии крепче, можно успеть и соскучиться.Э то с одной стороны, с другой же я считаю, что с данной профессией нужен человек, который будет работать в такой же сфере, будут общие интересы, будет что обсудить, можно часто видеться в рабочие время, летать вместе, да и это же просто идеально, когда мужчина пилот, а его девушка(жена) стюардесса. Что касается меня, то в данный момент я хочу строить карьеру. «Первым делом самолеты, ну а мальчики потом».

Анастасия

Также хочу добавить, что брак между бортпроводницей и бортпроводником, либо пилотом и бортпроводницей ,это залог уважения, понимания, надежности и просто красоты, так как оба человека работают в одной сфере! Пилот-это мужественность и сила, а стюардесса-это нежность, красота и понимание, поэтому они дополняют друг друга.

Avia.pro

На фото вы тушите реальные кресла? Как S7 подходит к этому вопросу?

Анастасия

Да, это реальные кресла, как в самолете, учебный центр учит всему, что мы должны и обязаны знать и то, что нам может пригодиться в реальной ситуации, так как безопасность пассажиров и всего салона в наших руках.

Avia.pro

К каком случае выпадают кислородные маски? Кто руководит этим процессом ?

Анастасия

Вопрос как на экзамене. Кислородные маски выпадают при разгерметизации салона, когда резко падает давление, ничего страшного в этом нет, маски выпадают автоматически, пассажирам остается просто потянуть ее на себя, сначала обеспечить маской себя, а после уже своего ребенка, если перелет осуществляется с ним. Далее пилоты начнут снижаться, самолет приземлиться в ближайший аэропорт и уже на земле будет производиться осмотр и ремонт самолета.

Avia.pro

Многие известные женщины, в прошлом стюардессы, нашли своих избранников среди пассажиров своего рейса? Что вы об этом думаете?

Анастасия

Я очень рада за своих коллег, что им так улыбнулась судьба. Мне кажется, что женщина-стюардесса – это мечта многих мужчин, потому что данная работа предполагает, чтобы женщина была ухоженной, красивой, стройной, поэтому, вероятность найти своего избранника среди пассажиров очень велика.

Avia.pro

Последний вопрос: Представьте ситуацию, в первом классе после съемок в России летит Леонардо Ди Каприо. Он просит подать ему еду раньше всех. Услышав это другой пассажир первого класса говорит, что он ничем не хуже и просит подать еду сперва ему. Как вы поступите?

Анастасия

Для всех пассажиров правила одинаковы, поэтому обслуживать буду каждого по очереди, если Ди Каприо сидит впереди, то ему и мне очень повезло, потому что еду получит он раньше всех, а мне будет приятно, что клиент доволен, тем более такой.

Avia.pro

Что пожелаете тем, кто только мечтает пойти учиться на данную профессию?

Анастасия

Пусть каждый вначале много раз подумает:»А нужно ли мне это?», ведь работа непростая: перелеты, нагрузки, стресс. Но если Вы твердо решили связать свою судьбу с небом, то всеми силами добивайтесь своей цели, старайтесь и делайте все, чтобы мечта стала реальностью, потому что «Самая красивая работа связана с желанием летать», как поется в песне Вадима Захарова. Авиация-это самое лучшее, что изобрел человек!

Avia.pro

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*