Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Авиационные новости

Морская авиация Норвегии и России проводит совместные учения

 

2014-06-05

Морская авиация Норвегии и России проводит совместные поисково-спасательные учения в Баренцевом море.

 

Главной целью проводимых учений является отработка спасательных операций на территории Арктики, где, как известно, требуется наличие исключительно специализированной техники, которая будет совершенно работать даже в условиях близким к критическим.

 

В учениях принимают воздушные суда различных типов, в частности вертолёты и самолёты, но главной целью является именно совместная работа этих двух стран.

 

Учения должны продлиться в течении нескольких дней, причём согласно утверждённой программы, будут отрабатываться самые различные операции в том числе спасение экипажа тонущего корабля, поиск людей и их эвакуация и т.д.

 

 

В авиалайнер, следовавший из Симферополя в Москву, ударила молния.

 

04.05.2014 

Как сообщает пресс-служба аэропорта Внуково, никто из находящихся на борту пассажиров не пострадал, а сам самолёт получил лишь незначительные повреждения – оплавлено 18 заклёпок фюзеляжа воздушного судна, повреждён датчик угла атаки и вышли из строя разрядники стабилизатора самолёта.

 

Напомним, что попадание молнии в самолёт является далеко не самым первым случаем, однако в ряде таких ситуаций происходил отказ систем самолёта, что приводило к катастрофическим последствиям. На текущий момент самолёт находится на прохождении технического ремонта, однако как ожидается, он окончиться в течение нескольких суток.

 

 

Россия произведёт ряд наблюдательных полётов над территорией Прибалтики

 

1 июня.

В начале июня российские инспекторы произведут плановый пролёт над территорией Литвы и Латвии с целью выявления ядерной угрозы на территории данных стран.

 

Как сообщили российские специалисты, полёт будет плановым, и они уже получили соответствующее разрешение у властей двух стран. Предположительно, полёты будут проходить в период с 1 по 7 июня, и будут продолжаться в течении нескольких часов.

 

Напомним, что в связи с обострением отношений с ЕС и дислоцированием в странах Прибалтики дополнительного военного контингента, Россия выразила озабоченность, и исходя из этого высказала намерение произвести ряд инспекционных полётов над территориями близ расположенных стран.

 

Avia.pro

Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*