Памятник воздушной трассе

Аэровокзал в поселке Сеймчан на Колыме станет памятником воздушной трассе АЛСИБ

 Здание аэровокзала в аэропорту поселка Сеймчан на Колыме, построенное в 1942 году для обслуживания экипажей самолетов, переправляемых с Аляски в СССР, будет передано администрации Среднеканского района и получит статус памятника истории, сообщил директор аэропорта Сеймчан Владимир Кудрявцев.

 «Это единственное такое здание, сохранившееся в аэропортах трассы АЛСИБ. Разумеется, оно уже обветшало и не может больше служить аэропорту, но сносить его нельзя. Поэтому мы решили передать его, как и памятник погибшим во время войны летчикам в нашем аэропорту, администрации района», — сказал собеседник агентства.

 По его словам, аэропорт Сеймчан вошел в федеральную программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2014-2018 годы» и уже в 2014 году начнется его реконструкция.

 «На ремонт ВПП, строительство нового здания аэровокзала, ремонт ограждения и прочие работы до 2018 года выделят 1 миллиард 713 миллионов рублей. Так что в течение ближайших лет здание аэровокзала, построенное в 1942 году, станет историческим объектом и больше не будет использоваться по назначению», — отметил он.

 http://www.aex.ru/

Оставить комментарий