AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Как новая власть поделила Украину

Принцип распаевания страны Юлией Тимошенко уже ясен

   4 марта | 8:35

 Революционная власть практически завершила формирование своей вертикали по стране.

 

 И хотя еще в нескольких регионах председатели местных администраций остаются не назначенными, сам принцип распаевания страны уже ясен — и он почти такой же, как и в случае с Кабмином: его формируют по партийному принципу, а основными пайщиками стали «Батькивщина» и «Свобода». УДАР же дистанциировался от распределения губернаторских кресел.

 Украина

Кликните изображение для увеличения

 

Невидимая рука Тимошенко взялась за регионы

Юля решила сделать Коломойского и Таруту своими людьми

      Тимошенко                                          

 Юлия Тимошенко. Фото lenta-ua.net

 

 И хотя еще в нескольких регионах председатели местных администраций остаются неназначенными, сам принцип распаевания страны уже ясен — и он почти такой же, как и в случае с Кабмином: его формируют по партийному принципу, а основными пайщиками стали «Батькивщина» и «Свобода». УДАР же дистанциировался от распределения губернаторских кресел.

  

 Вчер понедельник ожидались все оставшиеся назначения на области, но состоялись только три. Губернатором Запорожской области стал экс-мэр Бердянска Валерий Баранов, никогда не считавшийся сторонником нынешней власти, но при этом не ужившийся с последним руководством Запорожья (что, впрочем, не мешало ему быть советником Владимира Рыбака). Еще два кресла получила «Батькивщина» — губернатором Черниговской области стал ее депутат облсовета Владимир Ивашко, а Одесской — местный олигарх из облсоветовской фракции «Фронта змин» Владимир Немировский.

  

 Ожидается, что бютовцы получат также Черкасскую, Черновицкую и Хмельницкую области, но фамилии назначенцев пока не известны. В «Батькивщине» и «Свободе» вообще публично комментировать назначения губернаторов не хотят, ссылаясь на то, что выбор делался «по профессиональному признаку». Неофициально нардепы, правда, более разговорчивы.

 

 «Всем процессом руководит Юля, — рассказал нам источник в «Батькивщине». — «Свободе» выделили шесть областей. Правда, ей предлагали на выбор Ивано-Франковск и Полтаву, но «Свобода» выбрала Полтаву. Они же хотят продвигаться на восток. Что касается областей, которые мы и «Свобода» не контролируем, туда Юля ставит людей их местной элиты (Коломойский в Днепропетровске и Тарута в Донецке. — Авт.), рассчитывая их сделать своими людьми».

 

Артур Палатный, народный депутат фракции «УДАР»:

 

 Не навязывать свои кандидатуры — это позиция фракции. Сейчас нужно сделать все, чтобы не допустить интервенции и навести порядок. Мы разделили ответственность, войдя в коалицию, но считаем правильным, чтобы премьер формировал свою команду из тех, с кем хочет работать. А нардепы УДАРа сейчас полезнее в Раде.

 

 Единственное ударовское назначение — это Сергей Куницын на Крым, да и то только потому, что это единственный человек в нынешней власти, имеющий связи в крымской элите (впрочем, в нынешней ситуации эти связи никакой роли уже не играют, так как Куницын ситуацию на полуострове уже не контролирует).

 

Во Львове требуют губернатора на Майдан

 

 Назначения новой власти на местах воспринимаются неоднозначно. Даже во Львове, где уровень поддержки «Свободы» высок, возвращение губернатором нардепа Ирины Сех (сестры нардепа и экс-председателя облсовета Олега Панькевича). Местные майдановцы и ряд нардепов предлагали отдать этот пост местному предпринимателю и активисту Майдана Ярославу Рущишину.

 

 Сех же припоминают пренебрежение молодежными майдановскими организациями и даже подозревают ее в незаконной вырубке леса. По мнению журналистки радио «Свобода» Галины Терещук, назначение активистки «Свободы» «очень повредит украинско-польским отношениям». Впрочем, с ходу отвергать всех во Львове не намерены, однако требуют ее отчета на Майдане.

 

http://vesti.ua/

  • amazonS3_cache: a:7:{s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/ukraina.jpg»;i:2816;s:55:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/ukraina-300×212.jpg»;i:2816;s:50:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/timoshenko.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1606754218;}s:58:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/timoshenko-150×150.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1606754218;}s:45:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/03/ukraina.jpg»;i:2816;s:53:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/03/ukraina-300×212.jpg»;i:2816;s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/03/ukraina.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1606754218;}}
Category: Украина