Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Украина. Горячие события января 2014 года.

В. Янукович подписал часть законов, принятых вчера в Верховной Раде

 

 Президент Виктор Янукович подписал пять законов, принятых вчера парламентом — об этом сообщают некоторые СМИ, в частности, «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники, передает УНН.

 

 По информации изданий, президент одобрил, в частности, закон Олийныка-Колесниченко, закон об упрощении снятия неприкосновенности с депутатов, закон о видеофиксации нарушений ПДД, закон об ответственности за совершение правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о заочном уголовном производстве.

 

 Речь идет о законе «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» (авторы — регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко), закон об изменениях в регламент Верховной Рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов), закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме», закон об ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

 

   Напомним, вчера, 16 января, большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За часть этих законов голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы — поднятием рук.

 

 Источник: УНН

  

Оппозиционных депутатов теперь смогут сажать по упрощенной схеме

  

Верховная Рада поддержала ряд законопроектов, в том числе за упрощение процедуры снятия неприкосновенности с депутатов и привлечения их к уголовной ответственности. «За» соответствующий закон №3883 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады» поднятием рук проголосовали 235 депутатов.

 

Автор законопроекта предлагает внести изменения в статьи 218-221 Регламента Верховной Рады Украины.

 

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, он «оптимизирует сроки рассмотрения снятия неприкосновенности с депутатов Верховной Радой Украины». «Все факты, связанные с привлечением к уголовной ответственности, задержанием или арестом народного депутата Украины исследуются непосредственно на пленарном заседании Верховной Рады Украины при участии всего депутатского корпуса, а не в профильном комитете», — говорится в записке.

 

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что голосование за процедуру лишения депутатов от оппозиции неприкосновенности является свержением конституционного порядка. «Мы обращаемся к международному сообществу. Режим Виктора Януковича и Партия регионов полностью уничтожили украинскую государственную власть. Это есть ничто другое, как свержение конституционного порядка и захвата власти в Украине», — заявил Яценюк журналистам после голосования.

 

«Им надо было принять изменения в Регламент, которые дают возможность сажать оппозиционных депутатов по упрощенной процедуре», — заметил он.

 

«Теперь 226 рук могут проголосовать в любой момент, где бы то ни было и лишить депутатов от оппозиции неприкосновенности и возможности бороться за права украинцев. Это была основная цель сегодняшнего действа, — заметил он.

 

«Ни Янукович, ни Рыбак не имеют права подписи этих актов законодательства. То, что они упростили процедуру привлечения к уголовной ответственности депутатов от оппозиции, нас никаким образом не пугает», — подчеркнул Яценюк.

 

«Но как мы говорили, после таких событий, Украину ожидает вторая волна протестных акций», — подчеркнул он.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 16 января, все голосования в Верховной Раде проводятся при помощи рук. Председателем Счетной комиссии назначен регионал Владимир Олийнык. За все законопроекты, которые ставили на голосование, по словам Олийныка, проголосовало 235 народных депутатов.

 

По материалам Украинская правда

  

 

В сессионном зале Рады пролилась кровь.

 

В четверг в сессионном зале Верховной Рады Украины пролилась кровь народного депутата. Как сообщает корреспондент MIGnews.com.ua, многие об этом узнали только после того, как увидели на мониторах трансляции заседания парламента окровавленное лицо народного депутата, члена фракции Партии регионов Владимира Малышева.

 

В связи с активным блокированием трибуны и президиума Рады оппозицией, сложно было понять, что там происходит. Однако факт инцидента и то, что кровь депутата действительно пролилась, подтвердил в кулуарах парламента уже после голосования за проект Государственного бюджета Украины на 2014 год народный депутат, заместитель фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

 

«Драки я не видел. Я не знаю, что произошло. Но то, что голова народного депутата Владимира Малышева была разбита – это видели все», — заявил журналистам Олийнык, и пообещал: «Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы расследовать этот факт, и те, кто был к нему причастен, понесут уголовную ответственность. Без разницы – наш это депутат или какой-то другой».

 

Как удалось выяснить корреспонденту MIGnews.com.ua, инцидент между депутатами произошел непосредственно в сессионном зале. Хронологию развития событий удалось частично восстановить по словам очевидцев: сразу после открытия пленарного заседания народный депутат Владимир Малышев занял место в первом ряду. Тут же к нему подошел представитель оппозиции (кто именно, пока установить не удалось) и попытался отобрать карточку для голосований. Затем между депутатами возникла перепалка, после которой мониторы показали Малышева с окровавленной головой.

 

Первую помощь пострадавшему депутату оказывали сотрудники парламентской медсанчасти прямо в сессионном зале.

 

Позже корреспондент MIGnews.com.ua встретил Малышева в сопровождении его коллеги по фракции Татьяны Бахтеевой и медицинского работника возле парламентского гардероба. Депутат Бахтеева случившееся прокомментировала кратко: «К нему подбежали и ударили в лоб, — кровь текла фонтаном. У него хотели забрать карточку, а он не дал», — сказала Бахтеева, уточнив, что депутату Малышеву наложено четыре шва.

 

В этот момент к собравшимся подошла народный депутат, член фракции «Батькивщина» Александр Кужель, и тут же с сарказмом принялась «корректировать» слова Бахтеевой: «Ага… пять» (швов, — ред.). Как результат – словесная перепалка между депутатами. «Нечего здесь ехидничать», — менторским тоном обратилась к Кужель Бахтеева, и тут же поспешно вместе с Малышевым и медиком отправилась в медпункт Верховной Рады.

 

По дороге Бахтеева уточнила, что у депутата «давление низкое, кружится голова, плохо – уже сделали укол».

 

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

 

  • amazonS3_cache: a:5:{s:50:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/01/draka-v-vr.jpg»;i:2666;s:58:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/01/draka-v-vr-300×210.jpg»;i:2666;s:48:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/01/draka-v-vr.jpg»;i:2666;s:56:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/01/draka-v-vr-300×210.jpg»;i:2666;s:51:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/01/draka-v-vr.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1596675744;}}
Category: Украина

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*