Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Вернуть деньги за авиабилет позволяют не все тарифы

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает юрист

 

Москвичка Дана просит помочь ей разобраться в такой ситуации:

 

— Приобрела билеты авиакомпании AirAsia, но перед самым отпуском случилась беда, поездка сорвалась и теперь мне надо вернуть хоть какую-то часть денег.Билеты бронировала не я, но деньги вносились с моей банковской карты. Человек, которому все прислали на электронный ящик, сейчас находится в больнице.

 

Скажите, есть ли такая услуга заполнения документов, ведь на этом сайте все по-иностранному? Что и как писать, объясняя проблему представительству данной компании? Проще говоря не знаю с чего начать, время поджимает. осталось два дня! Помогите, пожалуйста.

 

Отвечает руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова:

 

— Честно говоря, не очень понятен вопрос. Аннуляция авиабилета всегда происходит в соответствии с тарифом, по которым был выписан авиабилет. Есть тарифы, позволяющие потребителю вернуть практически все денежные средства, уплаченные за авиабилет, а есть тарифы, позволяющие вернуть потребителю только фиксированную часть.

 

Самый простой вариант — сообщить об аннуляции по тому адресу, по которому вы связывались с авиакомпаний при бронировании билета. Если он неизвестен – пишите на адреса, опубликованные на сайте авиакомпании. Писать следует на английском языке.

 

Алексей ДУЭЛЬ

 

 

Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*