Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Апельсиновые корочки — 7 способов применения!

Апельсины — ароматные, сочные, яркие и очень-очень вкусные… да и полезные, особенно в разгар весеннего авитаминоза. А вот что вы делаете после того, как апельсин съеден? Спорим, выбрасываете кожуру? Зря! Апельсиновые корочки лучше не выбрасывать, а сушить — в хозяйстве пригодятся, и не раз.

 

Высушенные апельсиновые корочки можно…

 

…добавлять в чайник с заваркой, предварительно разломав корочку на мелкие кусочки — и вкус, и аромат цитруса обеспечен! Хранить корочки удобно в обычной стеклянной баночке, как и остальные приправы.

 

…поджечь, затушить и положить на блюдце так, чтобы корочка некоторое время дымилась. Аромат — лучше любого освежителя. Даже того, который украдкой унесен из родного офиса 

 

…бросать в камин для растопки. Ведь в апельсиновых корочках много горючего маслянистого вещества — лимонена, от которого отлично разгорается огонь.

 

…добавлять в выпечку. Достаточно заварить их небольшим количеством кипятка, а когда набухнут, положить в тесто. Чтобы кусочки были совсем мелкими, лучше нарезать их ножом еще в сыром виде, и уже в таком виде засушить. Или, как вариант — измельчить сухие корочки в кофемолке.

 

…использовать, чтобы отучить кота грызть домашние растения. Кошки не любят запах апельсиновых корочек, поэтому если положить их на подоконник, усатый проказник прекратит копаться в горшках с вашими любимыми комнатными растениями или рассадой.

 

…бросать в ванную. Ведь в корочках много эфирного масла и витамина С, который впитывается кожей. И пахнет чудесно, и для кожи полезно!

 

…превратить в варенье. Экзотическое, но попробовать стоит! Все, что понадобится — 1 кг апельсиновых корочек, 1 кг сахара и 2 л воды.

 Вот рецепт варенья из апельсиновых корочек:

 Заранее собранные корочки нарезать тонкими полосками или перемолоть на мясорубке, залить водой на 3-5 дней, меняя ее каждый день, чтобы вышла вся горечь. Корочки должны стать мягкими, но не чересчур. Вымоченные корочки залить кипятком, добавить сахар и варить несколько раз, по 30-40 минут. В конце варки можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

 

Теперь у нас каждая корочка на счету! А у вас?

  • amazonS3_cache: a:5:{s:48:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/03/apelsiny.jpg»;i:1368;s:56:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/03/apelsiny-150×150.jpg»;i:1368;s:46:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/03/apelsiny.jpg»;i:1368;s:54:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2013/03/apelsiny-150×150.jpg»;i:1368;s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/03/apelsiny.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1596676581;}}
Category: Новости

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*