Ульяновский «Руслан» срезал в Казани крышу ЯК-42

В казанском международном аэропорту во вторник, 26 февраля 2013 года примерно в 8.12 утра произошла авария.

 

Ульяновск, 26 февраля – АиФ в Ульяновске. При заходе на посадку самолет АН-124-100 («Руслан») авиакомпании «Волга-Днепр» правым крылом задел кабину пилотов самолета ЯК-42 и срезал крышу в его носовой части. По предварительным данным, пострадавших нет.

Татарское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта (Росавиация) сформировало комиссию, которая занимается расследованием происшествия. Международный аэропорт «Казань» продолжает работу в штатном режиме.

 

Грузовой АН-124 выполнял рейс Ульяновск – Казань. При повороте на стоянку грузового перрона концом левого крыла он задел верхнюю часть кабины ЯК-42, находившегося на техническом обслуживании. На борту «Руслана» находился экипаж из восьми человек, в ЯК-42 людей не оказалось.

 

Причины происшествия и размер причиненного ущерба устанавливаются, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте следственного комитета Российской Федерации.

 

В том же самом аэропорту в конце января 2013 года произошла похожая авария: пассажирский самолет Airbus А-321, прилетевший из египетского курорта, задел хвостом курсовой маяк при заходе на посадку в Казани. В результате инцидента воздушное судно получило множественные повреждения, однако пилотам лайнера удалось благополучно посадить его. Никто из пассажиров, летевших с отдыха, не пострадал.

Автор: Алексей ЮХТАНОВ

Оставить комментарий