AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Чтобы жизнь не была серой

Владимир Чеповой – предприниматель и  бизнес-тренер, разработавший собственную гипотезу смысла жизни и формулы счастья, которую он описал в книге «ПЕРЕКРЕСТОК», — научит членов клуба WS быть счастливыми каждый день.

 

Что бы избежать серых будней, нужно их просто «разукрасить». Как в детстве вы превращали серые листы с чёрными контурами в яркие персонажи. И кроме вас с этой задачей не справится никто. Главное, подойти к вопросу играючи. Но если этому научиться, жизнь получится интересной, осмысленной и счастливой. Как это сделать? Я предлагаю простейшую систему действий, не требующую дополнительных финансовых и временных затрат.

Важно подобрать гармонию «красок» — действий для трансформации «серого» в более яркие цвета жизни. Как только наша душа чувствует гармонию – мы ощущаем себя счастливыми. Это чаще всего происходит в моменты нашей, так называемой, самореализации на любом из трёх жизненных уровней. Высший уровень реализации как Человека – это 77% затрачиваемой нами энергии любви. Средний уровень – реализация личности в социуме – это 21% нашей энергии. Еще 2% энергии мы расходуем на добывание денег. Это низший уровень реализации. Именно так надо распределять свою энергию.

 

Есть правильное определение самореализации – это когда сбываются ваши планы и мечты. Попробуйте «разукрасить» рабочую неделю в «цвета» ваших мечтаний и планов. Для этого нужно просто перевернуть свой рабочий дневник и с обратной стороны сделать  «журнал мечтаний и планов».

Планы могут записываться  от самых незначительных до «несбыточной розовой мечты». Сочетание в одном месте двух дневников (делового и мечтательного) поможет вам быстро переключаться, удерживая баланс жизненных приоритетов. Вносите в «журнал» любые мысли и идеи, которые только приходят в голову. Обратите внимание на то, что привычное словосочетание «приходят в голову» не является случайным. Значит, не зря именно вам откуда-то «пришла в голову» мысль, идея или мечта. Обязательно записывайте дату — когда и что «пришло». Спустя годы вы удивитесь, что придётся вычёркивать когда-то несбыточную мечту», а теперь – элементарную задачу.

Посмотрите на предстоящую неделю уже в рабочем дневнике и «разукрасьте» все одинаково-серые столбики своими желаниями, планами и мечтами. Расставьте нереализованные, а, значит, не зачёркнутые строки по дням рабочей недели. Делайте это каждое воскресенье. Если вам не удастся воплотить какой-то пункт – переносите на следующую неделю. Играйте в это!

 

Утром будите себя сами. Не поручайте это никому, кроме будильника. Ваше пробуждение будет первым действием, демонстрирующим, что именно вы управляете своей жизнью, и именно ваши планы сбываются. Утром не включайте телевизор. Лучше поставьте любимую музыку, которая украсит своим фоном время зарядки, завтрака  и сбора на работу. Телевизор так не умеет. Он будет выдёргивать ваше внимание, насильно пичкая чужой информацией. Каждое утро ставьте новую музыку.

Следующий этап «разукрашивания» дня – ваши приветствия соседям, даже если вы не знакомы. Здоровайтесь от души. Замечайте свою интонацию и реакцию соседей. Продолжите этот этап по приходу на работу. Во время рабочего дня старайтесь говорить, что вы чувствуете по тем или иным вопросам, а не то, что думаете. Вас приятно удивит возникшее понимание коллег. Это полезно в любом общении (особенно с близкими и родными).

Выполняя обязанности по работе, найдите, представьте и ощутите то, что с вашей помощью изменяет жизненное пространство к лучшему. Получите удовольствие от творения и созидания. Введите этот инструмент в свою рабочую практику.

Следите уже за рабочим дневником, там вписаны ваши жизненные «разукрашки». Это поможет не «прятаться» допоздна в офисе, а спешить реализовывать пункты жизненного плана.

Вернувшись домой, не «зависайте» в социальных сетях. Выделите на это занятие фиксированное время. Лучше простого человеческого общения, никто ничего не придумал. Снова попробуйте говорить с домашними обо всём – через призму ваших чувств. Не упустите возможность сказать им о вашей к ним любви, хоть каждый день! Такое повторение только добавит жизненных красок.

www.chepovoy.com

  • amazonS3_cache: a:3:{s:46:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/03/serost.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1624103608;}s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/03/serost-300×198.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1624103608;}s:47:»//aviacity.eto-ya.com/files/2013/03/serost.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1624103608;}}
Category: Семья