AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать если вашу машину эвакуировали?

Как получить международное водительское удостоверение (ВУ)?

Как поставить автомобиль на учет?

Как снять автомобиль с учета?

Как пройти государственный технический осмотр (ГТО)?

Как заменить (восстановить) водительское удостоверение (ВУ)?

Как заменить (восстановить) ПТС или свидетельство о регистрации ТС?

Как заменить (восстановить) регистрационные номерные знаки?

 

1. Что делать если вашу машину эвакуировали?

Звонить в диспетчерскую городской службы по перемещению транспортных средств по телефонам:

 504-17-24,

 957-01-49,

 8-(499)-722-45-60,

 8-(499)-722-45-70,

 8-(499)-722-45-80.

 

 Узнавать на какую штрафстоянку эвакуировали ваш автомобиль, а также в какой спец. отдел ДПС нужно приехать для оформления документов и получения квитанции на оплату штрафов.

 

 Следует учитывать, что в диспетчерской можно будет получить эту информацию только после того, как вашу машину примут, оформят на штрафстоянке и сообщат операторам. Вся эта процедура может занять от получаса до нескольких часов.

Ехать в указанный спец. отдел ДПС. Отделы ДПС по выдаче разрешений работают круглосуточно с перерывом на обед с 14 до 15, после 23.00 в режиме одного окна.

Отдать в окошко документы (права, паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, а также свидетельство о регистрации ТС), взамен вам выдадут разрешение на получение ТС.

Здесь же можно при желании оплатить штраф через терминал оплаты, но делать это сразу не обязательно, поскольку у вас есть 10 дней на обжалование штрафа и 30 дней на оплату.

С разрешением на получение ТС ехать на указанную штрафстоянку и забирать машину.

 Перемещение неправильно припаркованной машины на штрафстоянку и ее нахождение там первые сутки бесплатно для водителей. Вторые и третьи сутки стоимость нахождения машины на стоянке составляет 40 рублей в час, далее — 80 рублей в час.

к списку вопросов

 

2. Как получить международное водительское удостоверение (ВУ)?

Водительские удостоверения международного образца выдаются в двух подразделениях ГИБДД Москвы:

МЭО Управления ГИБДД

МЭО Управления ГИБДД (1-е отделение)

 Выдача международных ВУ производится в порядке, предусмотренном Инструкцией для выдачи национальных водительских удостоверений.

 

 Международные ВУ выдаются сроком на 3 года на основании национальных ВУ, но не более срока их действия, по месту жительства или месту пребывания, где граждане зарегистрированы.

 

 Выдача международных ВУ производится без сдачи экзаменов. Учет выданных удостоверений осуществляется по отдельному реестру.

 

 Международное ВУ выдается владельцу под личную роспись в реестре или в заявлении при автоматизированном заполнении удостоверения. Национальное ВУ, на основании которого выдано международное, не изымается.

к списку вопросов

 

3. Как поставить автомобиль на учет?

 Постановка на учет ТС осуществляется по месту постоянной регистрации собственника ТС или по месту временной регистрации собственника ТС на период регистрации.

 

 Регистрация ТС производится только при наличии страхового полиса ОСАГО. Полис должен быть выдан на год. С транзитным страховым полисом или полисом ОСАГО, выданным на срок менее года, поставить машину на учет не получится. Период эксплуатации (не путать со сроком действия) может быть любым.

 

 Для постановки ТС на регистрационный учет в ГИБДД собственник (или его представитель) представляет в подразделение ГИБДД сам автомобиль и следующие документы:

 заявление на типовом бланке (выдается в подразделении МОТОТРЭР после проверки предоставленных документов уже в заполненном виде);

Машину необходимо предъявить на площадку осмотра. После осмотра ТС госинспектором (и, в некоторых случаях, экспертом-криминалистом) на этом бланке им ставится отметка об осмотре.

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;

документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий (в случае, если собственник отсутствует);

документы об уплате платежей (заполненные квитанции со всеми необходимыми реквизитами и суммами платежей выдаются вместе с заявлением — заранее ничего оплачивать не надо);

 регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;

В случае невозможности предоставления транспортного средства, допускается предоставление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований Правил регистрации ТС (приказ №59 МВД РФ), подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра — 20 суток.

 справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на ТС (номерной агрегат), в соответствии с законодательством Российской Федерации;

 К иным документам, удостоверяющим право собственности на ТС, номерные агрегаты, могут относиться:

документы, выдаваемые таможенными органами на ТС, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;

документы, выдаваемые органами социальной защиты населения о выделении ТС инвалидам, либо об изменении права собственности на такие ТС в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

решения судов, судебные приказы, постановления органов принудительного исполнения по исполнению судебных актов;

документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями;

выписки из передаточных актов (касающиеся ТС) при слиянии юридических лиц, присоединении юр. лица к другому юр. лицу или преобразовании юр. лица одного вида в юр. лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы); выписки из разделительного баланса (касающиеся ТС) при разделении юр. лица либо при выделении из состава юр. лица одного или нескольких юр. лиц;

договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации.

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника ТС или лица, владеющего ТС на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления ТС, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу ТС и т.п.);

регистрационные знаки ТС или регистрационные знаки «ТРАНЗИТ», а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации ТС, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.

 

4. Как снять автомобиль с учета?

 Снятие с учета ТС производится только по месту регистрации автомобиля. Собственники или владельцы ТС обязаны снять их с регистрационного учета в случае изменения места регистрации собственника, утилизации (списания) транспортных средств либо при прекращении права собственности на ТС в ином предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке.

 

 Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета, которыми являются органы внутренних дел.

 

 Для снятия с учета ТС необходимы следующие документы:

заявление (с отметкой о сверке номерных агрегатов),

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина,

отметка о снятии с учета в военном комиссариате (для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов),

ПТС и его копию,

свидетельство о регистрации ТС,

доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица).

 Талон техосмотра и полис ОСАГО не требуется.

 

 Регистрационные знаки и свидетельство о регистрации ТС должны быть сданы в регистрационное подразделение ГИБДД (а в случае их утраты — пишется объяснение, при каких обстоятельствах).

 

 Регистрационные знаки не сдаются при снятии с регистрационного учета ТС в связи с изменением места регистрации физ. лица (в пределах территории субъекта Российской Федерации, где зарегистрировано ТС).

 

 Для того чтобы перерегистрировать номерные знаки на новую машину, при снятии ТС с регистрационного учета необходимо сообщить, что Вы хотите сохранить имеющиеся номерные знаки за другой машиной. Обе машины должны быть на площадке осмотра. При этом следует учесть, что номерные знаки сохраняются только в том случае, если обе машины принадлежат одному собственнику.

 

 При изменении собственника ТС государственные регистрационные знаки на конкретном автомобиле меняются в обязательном порядке.

Для снятия с учета ТС в связи с утилизацией (списанием) требуются те же самые документы + заполняется заявление на списание. ПТС, свидетельство о регистрации и номерные знаки необходимо сдать. В случае их уничтожения/утраты пишется объяснение. После сдачи документов и снятия с учета ТС соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию в течение 10 дней.

к списку вопросов

 

5. Как пройти государственный технический осмотр (ГТО)?

 Технический осмотр проводится в пунктах государственного технического осмотра по месту постоянной или временной регистрации.

 

 ТС подлежат осмотру в соответствии со следующей установленной периодичностью:

новый, только сошедший с конвейера, автомобиль должен пройти первый техосмотр до конца года, следующего за годом изготовления автомобиля;

маршрутные такси, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), грузовой автотранспорт подлежит осмотру каждые 6 месяцев;

транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска, подлежат осмотру каждые 24 месяца;

транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен, подлежат осмотру каждые 12 месяцев;

прицепы, год выпуска которых не совпадает с годом выпуска ТС — тягача, могут представляться на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства — тягача.

 Сроки проведения техосмотра исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

 

 Для прохождения ГТО необходимо предоставить сам автомобиль, а также следующие документы:

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина,

водительское удостоверение (с отметками в нем разрешающими управление ТС, представленным на осмотр),

медицинскую справку установленной формы (справка действительна в течении 3-х лет со дня ее получения),

действующий страховой полис ОСАГО,

ПТС или доверенность, заверенная у нотариуса,

квитанции об оплате пошлин и за проведение техосмотра,

талон о прохождении ГТО, выданный при предыдущем техосмотре (в случае, если ТС проходило техосмотр ранее).

 Все предоставленные документы, а также номерные агрегаты ТС в установленном МВД России порядке проверяются на подлинность с применением технических средств и по соответствующим федеральным информационно-поисковым системам.

 

 Также проводится проверка соответствия технического состояния автомобиля и оборудования требованиям ГОСТа, правил, норм и стандартов. На соответствие нормам проверяется: тормозная система, рулевое управление, двигатель и его системы, колеса и шины, рама, подвеска, силовая передача, внешние светосигнальные приборы, исправность замков и ремней безопасности, наличие необходимого дополнительного оборудования (аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки).

 

 Эксплуатация ТС будет запрещена, если его техническое состояние не отвечают хотя бы одному из требований и правил безопасности дорожного движения. В случае выявления на ТС изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация ТС также запрещается.

 

 При покупке подержанного автомобиля технический осмотр необходимо пройти в течении 30 дней с момента постановки ТС на регистрационный учет в ГИБДД. Если у Вас остался действующий талон ГТО от предыдущего собственника, Вы можете в течении 30 дней заменить его на новый (выдаваемый на срок действия старого талона) без прохождения ГТО (машина в этом случае также представляется на площадку осмотра для сверки номеров агрегатов).

 

 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра, влечет за собой наложение административного штрафа c запрещением эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

 

 В случае если сотрудники ГИБДД сняли номерные знаки за непройденный техосмотр, Вам необходимо сначала пройти техосмотр (желательно иметь при себе протокол об административно-правовом нарушении и запрещении эксплуатации ТС). После этого Вы получаете на руки диагностическую карту. С этой картой и копией оплаченной штрафной квитанции необходимо подъехать в группу административной практики, где можно забрать свои номерные знаки. Далее подъехать на пункт технического осмотра и получить талон ГТО.

 

6. Как заменить (восстановить) водительское удостоверение (ВУ)?

 Необходимо обратиться в экзаменационное отделение МОТОТРЭР по месту постоянной регистрации. При себе необходимо иметь следующие документы:

 

Для замены ВУ в связи с окончанием срока действия:

водительское удостоверение,

действующую медицинскую справку и ее копию,

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина,

экзаменационную карточку*

Для восстановления ВУ в случае его потери/утраты:

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина,

действующую медицинскую справку и ее копию,

экзаменационную карточку*.

 Если сотрудники ГИБДД решат, что по данному случаю необходимо провести проверку, то на срок до 2 месяцев Вам выдадут временное разрешение, которое по окончании проверки будет заменено на ВУ.

 

Для замены ВУ в связи с получением другой разрешающей категории:

водительское удостоверение,

свидетельство об окончании учебного заведения на требуемую категорию,

действующую медицинскую справку,

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина,

экзаменационную карточку*.

Для замены ВУ в связи со сменой фамилии:

водительское удостоверение,

действующую медицинскую справку,

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина,

экзаменационную карточку*,

свидетельство о браке/свидетельство об изменении фамилии, имени и (или) отчества.

 * В случае потери экзаменационной карточки ее можно восстановить при обращении в экзаменационное отделение МОТОТРЭР.

 

7. Как заменить (восстановить) ПТС или свидетельство о регистрации ТС?

 Для восстановления утраченных или пришедших в негодность документов на автомобиль, необходимо обратиться в отделение МОТОТРЭР по месту регистрации ТС.

 

 Процедура восстановления ПТС и СТС аналогична процедуре постановки ТС на учет.

к списку вопросов

 

8. Как заменить (восстановить) регистрационные номерные знаки?

 Для получения номерных знаков следует обратиться в отделение МОТОТРЭР по месту регистрации ТС.

 

 Необходимо представить сам автомобиль (либо акт осмотра ТС установленной формы) и следующие документы:

паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина,

справку о временной регистрации по месту пребывания (если Вы временно зарегистрированы по месту пребывания и машина стоит там же на временном учете),

доверенность на право проведения регистрационных действий от имени собственника (если вы владеете машиной по доверенности), в которой прописано право получать регистрационные документы и номерные знаки (вносить изменения в регистрационные документы),

свидетельство о регистрации ТС,

ПТС и его копию,

полис ОСАГО, выданный на год,

талон ГТО — для замены на новый.

 Восстановить утраченные номерные знаки с прежним буквенно-цифровым набором не получится, т.к. они объявляются в розыск. Взамен утраченных Вам выдадут новые номерные знаки с другим буквенно-цифровым набором.

 

http://auto.mail.ru/info/

  • amazonS3_cache: a:3:{s:54:»//aviacity.eto-ya.com/files/2012/10/udostovereniya.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1632708487;}s:62:»//aviacity.eto-ya.com/files/2012/10/udostovereniya-150×150.jpg»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1632708487;}s:55:»//aviacity.eto-ya.com/files/2012/10/udostovereniya.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1632708487;}}
Category: Авто
  • Grom says:

    Могу ли я заказать 4-5 курсов рекламируемых у вас и предусмотрены в данной ситуации скидки? Спасибо.

    • aviacity says:

      Здравствуйте, уважаемый Grom! Покупатель, который приобрёл 3 методических курса в универсаме «Авиаторг» получает статус «Гражданин Авиагородка» и награждается памятным сборником на компакт-диске «Авиагородок – ваш запасной аэродром».
      При одновременном заказе 3-х и более обучающих курсов, предоставляется скидка 20%.
      Все последующие заказы на курсы оформляются со скидкой 10%.
      Заказывайте, изучайте и будьте здоровы, счастливы и богаты!