AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

В России нашли способ, как вывести из строя сразу все авианосцы США

Недавно член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), Константин Сивков, рассказал общественности, что новый американский «Першинг» (ракета средней дальности) может лишить Россию возможности ответного удара. И вот, известный российский военный эксперт нашел способ, как можно нанести непоправимый ущерб сразу всему авианосному флоту США.
Итак, по мнению эксперта, надежно вывести из строя американскую авианосную группировку можно путем нанесения удара по верфи в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния). Это, на сегодняшний день, единственная в США верфь, способная строить и ремонтировать авианосцы. Об этом эксперт написал в «Военно-промышленном курьере».

Сивков отмечает, что на указанной верфи находятся три стапеля, которые могут принимать такие крупные корабли. Он уточнил, что у верфи три стапеля, два используются для ремонта кораблей, а один — для постройки.

Эксперт подчеркнул, что в случае военного конфликта «по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении». При этом он не уточнил, сколько неядерных боеприпасов может понадобиться для долговременного выведения из строя гигантской верфи.

В свою очередь, мы хотим напомнить, что относительно за короткий промежуток Второй мировой войны в США были построены 25 авианосцев. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с современными атомными великанами. Однако американская промышленность тоже не стояла на месте и все послевоенные годы выпускала авианосцы и авианесущие корабли.

Кроме того, эксперт забыл упомянуть про большую верфь компании Huntington Ingalls Industries в городе Паскагула (штат Миссисипи). Там производят универсальные десантные корабли (вертолетоносцы) типа Аmeriса (водоизмещение 46 тыс. тонн). Более того, союзники США тоже строят авианосцы и крупные авианесущие корабли: Великобритания, Франция, Испания, Италия, Япония, Южная Корея.

Нужно добавить, что в октябре 2019 года, новейший атомный авианосец Gerald R. Ford («Джеральд Р.Форд») ВМС США вышел в море на очередные испытания. При этом в январе 2019 года Сивков сообщил общественности, что у ВМФ России нет кораблей, способных оказать надежную огневую поддержку (прикрытие) приморскому флангу сухопутной группировки или десанту при высадке, а также осуществлять сопровождение последнего в оперативной глубине.

https://topcor.ru/

«Цирконовая» защита от американских авианосцев: США не зря боятся российской ракеты

Соединенные Штаты опасаются противокорабельной ракеты 3М22 «Циркон». Что так пугает американских военных в российском гиперзвуковом оружии?
Эпоха российского супероружия приближается, что вызывает у некоторых беспокойство, поскольку системы раннего предупреждения США могут не увидеть его. Такое мнение американских военных о российской гиперзвуковой ракете «Циркон» выразил портал Military.com.

Эксперты портала сообщили, что противокорабельная ракета 3М22 «Циркон» летит настолько низко и быстро, что вполне в состоянии пробить традиционные системы противоракетной обороны Соединенных Штатов.
Крейсерская высота ракеты составляет несколько десятков метров над уровнем моря, а ее скорость не может не впечатлять – целых 6 Махов. Автор статьи отметил, что при такой быстроте перед «Цирконом» образуется облако раскаленной плазмы, поглощающее радиоволны и делающее летящую ракету невидимой для всех корабельных радаров.
Однако, по мнению американского эксперта, даже если бы эти радары и заметили угрозу, то времени на то, чтобы нейтрализовать ее, просто бы не хватило.
Например, американским противоракетам системы Aegis на перехват требуется 8-10 секунд. За это время «Циркон» со своей скоростью переместится на 20 км, а американским перехватчикам, летающим недостаточно быстро, не хватит сил, чтобы его догнать.
Даже в том случае, если американский корабль обнаружит российскую ракету на расстоянии 160 км, для того, чтобы организовать оборону, ему останется всего минута.

По мнению экспертов портала, переход России на гиперзвуковые технологии является средством борьбы с американским авианосным флотом, который по планам Пентагона должен состоять из двенадцати огромных кораблей.
Примечательно, что любой из 15 малых ракетных кораблей «Буян» Военно-морского флота (ВМФ) России сможет нести «Цирконы». Для того, чтобы этим кораблям утопить авианосец противника, понадобится всего пять таких ракет.
Это далеко не первый раз, когда западные СМИ выражают опасения относительно «Цирконов». В начале декабря прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании поручил увеличить число боевых кораблей, вооруженных ракетами «Калибр» и «Циркон».
Информация о скорой постановке на вооружение ВМФ России «Цирконов» вызвала в западных СМИ состояние, близкое к панике. По мнению издания Military Watch Magazine, вооружение российских кораблей ракетами «Циркон» автоматически дает ВМФ России преимущество над ВМС США.
Напомним, Россия – сейчас единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием.

https://baltnews.ee/

Как заменить картофель, муку и сахар, чтобы это было полезно, вкусно и оригинально

Мария Курсакова — о том, что не замечать удивительные свойства корня сельдерея, топинамбура и батата опрометчиво
Мимо них чаще всего незаслуженно проходят. Все потому, что круглый как мячик корень сельдерея, похожий на имбирь топинамбур и продолговатый батат, сезон которых сейчас в самом разгаре, массово появились на наших прилавках всего несколько лет назад. А ведь эти корни богаты витаминами и минералами, и у них — уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. И, кстати, все они могут стать оригинальной заменой картофеля.

Сельдерей из Вероны
Пока приверженцев здорового образа жизни захлестнула мода на сок из стеблевого сельдерея, диетологи рекомендуют обратить внимание и на его не менее полезный корень: натуральный детокс, который выводит ненужную жидкость из организма, улучшает зрение, придает молодость и заодно укрепляет суставы. По вкусу они немного отличаются — у корня он одновременно напоминает сельдерей и петрушку, с нотками аниса, грецких и лесных орехов.
Чтобы получить из корня сельдерея максимум витаминов и минералов, важно уметь его выбирать. Этот продукт продается круглый год, но самый свежий и вкусный — в сезон: с сентября по апрель. Имеют значение размер и вес. Корень сельдерея «в самом соку» будет среднего размера и весить 600–700 граммов. Оцените его внешний вид: «шарик» должен быть светло-коричневого и зеленоватого цвета, без повреждений, темных или, наоборот, выцветших пятен.
Затем повертите корень сельдерея в руках. Если он не твердый, а, скорее, напоминает обшитый тряпкой мячик, то вы пытаетесь купить старый сельдерей. О его не первой молодости подскажет и явный запах погреба. И самое важное — хорошенько постучите по корню сельдерея. Если звук звонкий, то внутри есть пустоты и такой продукт уже не очень свежий. Он не вреден сам по себе, но содержит меньше пользы и не годится на салаты — корень потерял сочность, и теперь, чтобы он был более-менее вкусным, его придется обязательно готовить.
Корень сельдерея отлично чувствует себя в супах — придает им пикантность, пряность и насыщенность. Я люблю сделать зажарку из репчатого лука и моркови, добавить воду и порезанный средним кубиком корень, а через 10–15 минут — предварительно замоченную и промытую красную чечевицу. Когда все ингредиенты практически готовы, добавляю мелконарезанный чеснок, щедрую щепотку молотой зиры и мелконарубленную кинзу. Быстро, вкусно, сытно и полезно — и никакого бульона не надо.

Удивительно, но корень сельдерея можно использовать в соусах и блюдах вместо сливочного масла и заменять им картофель во всех рецептах без исключения. Блюдо получится не таким калорийным, и крахмала будет меньше. Например, если натереть корень на терке, то получатся вкуснейшие оладьи или драники. Единственное, на что важно делать поправку, — в корне сельдерея больше сока.
Этот ингредиент удачнее всего сочетается с яблоками, морковью, грибами, томатами, обычным и зеленым луком, чесноком, лимоном, фенхелем, каперсами, петрушкой, тмином и рисом.

Корень сельдерея любят не только диетологи, но и высокая кухня. Например, в датском мишленовском ресторане «Реле» чего только из него не делают: выжимают сок и получают пюре, обугливают на гриле, режут тонкими слайсами, скручивают стопкой и жарят в большом количестве масла — выходит «слоеное тесто», режут соломкой и делают пасту в сливках.
Веронское пюре из корня сельдерея с тремя видами лука и тимьяном
Это блюдо я готовила на своем первом мастер-классе, и за ужином его обсуждали больше всего. Для многих пюре из корня сельдерея стало откровением. Само по себе нежное, кремовое и легкое по вкусу, оно становится более богатым за счет пряностей — чеснока, ароматного лука и пикантного тимьяна. Этот рецепт — итальянский, где продукт очень любят и выращивают на севере страны. Кстати, там корень сельдерея называют сельдереем из Вероны.
Что нужно (на 4 порции):
• Корень сельдерея — 1200 г
• Лук репчатый (большой) — 1 шт.
• Лук-порей (светлая часть) — 150 г
• Лук-резанец — 8 перьев (можно заменить 5 перьями обычного зеленого)
• Чеснок — 4 зубчика
• Тимьян — 4–5 веточек
• Миндальное молоко (можно заменить любым растительным) — 120–150 мл
• Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
• Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 1 ст. л.
• Свежемолотый черный перец — по вкусу
• Морская соль — по вкусу

Что делать:
• Очистить корень сельдерея и репчатый лук и порезать их мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами, лук-резанец и чеснок мелко порубить.
• Налить немного масла в большую кастрюлю, слегка обжарить лук-порей и репчатый лук, посолить, добавить тимьян, потушить одну минуту, добавить корень сельдерея, еще раз посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности, часто помешивая, около 25–30 минут. За три минуты до готовности добавить мелконарубленный чеснок.
• Вынуть веточки тимьяна, добавить растительное молоко, лимонный сок, мелконарезанный лук-резанец, перец и измельчить погружным блендером до густого и однородного пюре. По желанию протереть пюре через мелкое сито, чтобы задержать комочки.

Чипсы из земляной груши
Топинамбур еще называют земляной грушей, волжской репой или иерусалимским артишоком. Хотя к Земле обетованной, впрочем, как и к артишоку, он не имеет абсолютно никакого отношения. Его начали выращивать коренные индейцы в Северной Америке. А первые переселенцы из Европы были настолько очарованы этим хрустящим, сладким корнем с приятными нотками орехов и подсолнечных семечек, что отправили его на родину для дальнейшей культивации. И уже потом, в XVIII веке, топинамбур попал в Россию. Правда, огромной популярности так и не снискал — у нас полюбили его «соотечественника» — картошку.
Но за последние несколько лет на волне тренда на здоровый образ жизни земляная груша прославилась на весь мир и полюбилась шеф-поварам за широкие кулинарные возможности: ее можно подавать сырой в салатах (причем тонкие, почти прозрачные ломтики хорошо держат форму), класть в супы, делать пюре, соте и темпуру, опускать во фритюр, запекать, жарить в воке и даже квасить.
Этот корень действительно особенный. Сладкий — но калорий в нем мало. По текстуре — как картофель, а крахмала почти нет. В нем содержатся витамины группы B для нервной системы, железо для крови, калий для сердца и очень редкое вещество — натуральный пребиотик инулин, который поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

У топинамбура есть необычное свойство — он не боится морозов. Корень может спокойно зимовать в земле до весны, а после замораживания становится еще слаще и вкуснее. Поэтому в сезон я часто закупаю его побольше и храню в морозилке.
Свежий корень — твердый на ощупь. Морщинок и трещин быть не должно. Больше всего я люблю сочетать его с томатами и оливками, а также с луком, грибами и шпинатом. Абсолютно шикарен он в сливках — я готовлю их из орешков кешью.
Но ценю и натуральный вкус земляной груши — делаю чипсы, которыми заменяю картофельные. Помойте и почистите корешки, как молодую картошку, — немного шкурки только добавит чипсам шарма. Затем порежьте их как можно более тонкими ломтиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте оливкового масла первого холодного отжима extra virgin, чтобы оно покрывало дно на 1–2 мм. Когда масло прогреется, положите кружки земляной груши, через минуту посолите и жарьте до красивого золотистого цвета, периодически переворачивая. Делать это нужно не часто, чтобы не порвать топинамбур. За полминуты до готовности добавьте чеснок. Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. А если хочется пикантности, посыпьте их ароматным розмарином и сбрызните несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока.

Салат из топинамбура с рукколой, апельсином и грецкими орехами
Это мой самый любимый салат с топинамбуром. Пряный, хрустящий, с приятной цитрусовой свежестью, кислинкой и сладостью — он сразу же покорит сердце гурмана.

Что нужно (на 4 небольшие порции):
• Топинамбур — 150 г
• Руккола — 65 г
• Апельсин — 1 шт.
• Грецкий орех — 20 г
• Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 3 ч. л.
• Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
• Свежемолотый черный перец — по вкусу
• Морская соль — по вкусу
Что делать:
• Помыть и просушить рукколу.
• Порезать мытый и просушенный топинамбур очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
• Почистить апельсин и порезать каждую дольку на 3–4 сегмента.
• Порубить грецкий орех.
• Аккуратно перемешать все ингредиенты в миске и заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

То ли морковь, то ли тыква
Если корень сельдерея и топинамбур в России все-таки были, хотя и найти их раньше в продаже было сложно, то батат, или, как его часто называют, сладкий картофель, — продукт совсем новый. Он стал оглушительно популярным у западных кулинарных блогеров два-три года назад как более полезная альтернатива обычному картофелю.
В батате есть калий, витамины С и B6, а также «витамин красоты» Е, антиоксиданты, которые защищают наши клетки от разрушения, и бета-каротин (для зоркого зрения) — именно поэтому корень аппетитного, ярко-оранжевого цвета. И, кстати, он чем-то напоминает своих сотоварищей по палитре — во вкусе звучат морковные и тыквенные нотки.
Сладкий картофель — король простоты, но при этом, казалось бы, и самое тривиальное блюдо из него получается необычным. Например, запеченные дольки. Их любит делать английский шеф-повар Саймон Халстоун, обладатель мишленовской звездочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте батат в форме картошки-фри, добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и посыпьте доброй щепоткой молотой зиры (кумина). Выложите брусочки на застеленный коричневой бумагой для выпечки противень и отправьте его в духовку на 30–40 минут. Каждые 10 минут доставайте и встряхивайте противень, чтобы чипсы приготовились равномерно.

Гордон Рамзи, у которого три звезды Мишлен, тоже подает хрустящие дольки сладкого картофеля вместе с размятым авокадо и учит, как делать из него пюре «высокого полета». Отварите кубики батата в курином бульоне, обжарьте лук-шалот в оливковом масле до золотистого цвета с солью и свежемолотым черным перцем, затем добавьте к нему картофель, еще немного обжарьте, пюрируйте толкушкой и посыпьте мелконарезанной кинзой и шалфеем.
Еще одна причина, почему батат очень популярен у сторонников здорового образа жизни, — он успешно заменяет муку и сахар за счет своей сладости и высокого содержания крахмала. Например, если сварить батат, блендировать его с натуральным какао-порошком, кокосовой стружкой и несколькими ложками кокосового сахара, приправив корицей и ванилью, а затем вылить в круглую форму и поставить в холодильник на 15 минут, то получится сочный, тягучий, как ириска, корж, который не надо запекать! Но, конечно же, это не все. Брауни, муссовый пирог, трюфель… Из сладкого картофеля я делаю даже мороженое — добавляю к нему немного орешков кешью для кремовости, миндального молока и пикантных, интенсивных специй: имбирь и мускатный орех.

КУРСАКОВА Мария
Сертифицированный повар, кондитер растительной кухни и гастрономический журналист
https://tass.ru/

Манн рассказал, как инцидент с «Теодором Рузвельтом» развеял миф о боеготовности США…

Известный израильский политолог Соломон Манн высказался о состоянии армии США на фоне развития эпидемии коронавируса в этой стране.

Манн прокомментировал скандал, который произошел в Вооруженных силах США из-за инцидента на борту авианосца «Теодор Рузвельт». Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что капитан авианосца Бретт Крозьер публично попросил помощи у Пентагона в борьбе с вирусом COVID-19, вспышка которого произошла на борту корабля. После этого Крозьер был освобожден от своей должности.

Манн, комментируя этот инцидент, заявил, что он полностью развеял миф о боевой готовности США. Политолог отметил – капитан боевого корабля, который должен нести службу в условиях ядерных и химических военных конфликтов, допустил грубую халатность и превратил ситуацию на авианосце в бардак. Несмотря на это, Крозьера после его отставки почти превознесли до «национального героя», а министра Военно-морского флота, который освободил капитана авианосца с занимаемой должности, «клеймили позором».

Таким образом, Манн делает вывод – боеготовность армии США, является ничем иным, как обычным мифом. Политолог обратил внимание, что министра военного флота США, который пытается укрепить армию, объявили врагом. В то же время американская общественность «аплодирует с балконов» капитану корабля, допустившему халатную ситуацию в коронавирусом на корабле.

«Отношение к тем, кто хочет порядка в армии, и тем, кто воспринимает войну как игру, – тоже ясно. Полный крах и деградация армейских принципов, на которых уже 200 лет строилась армия США, – очевидны», – заключил политолог.

Кроме того, Манн задался вопросом, как командование Военно-морским флотом Франции отнесется к действиям капитана авианосца «Шарль де Голль», который принял решение покинуть боевое дежурство и вернуться в порт из-за того, что на борту были зафиксированы инфицированные коронавирусом.

Ранее китайское издание Sohu рассказало, почему система С-300В так ценится в России и пугает США. Журналисты издания напомнили, что из всех известных зенитно-ракетных комплексов С-300В является уникальным, так как это единственное ПВО дальнего действия с возможностью маневрирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов…
Источник: https://politexpert.net/

Су-7Б стал ужасом советских пилотов

«Летающий утюг» не щадил никого

Заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев, в свое время летавший на МиГ-23М, МиГ-25, Су-27, в разговоре с «Утром» рассказал о самом аварийном советском истребителе.
Им оказался не сверхскоростной МиГ-25 или крайне сложный в управлении МиГ-23, а истребитель-бомбардировщик Су-7Б, который и стал самым жутким самолетом СССР 60-х годов. С 1956 по 1979 годы произошло 224 летных происшествия Су-7, из них 114 катастроф.
Самолет был непрост в пилотировании и ошибок не прощал как новичкам, так и опытным летчикам. На ручку приходилось сильно давить и тянуть на себя. Как вспоминают пилоты, после приземления было ощущение, что «разгрузил мешок картошки или угля». Другие вообще сравнивали полет с управлением трактора или Т-34, причем происходило это не из-за сопротивления воздушному потоку, а слишком тугих пружин.
Кроме того, машина обладала высокой чувствительностью к отклонению руля направления на взлетных и посадочных углах атаки, что приводило к трагическим ошибкам во время взлета и посадки. Самолет резко кренился и при этом плохо реагировал на элероны (рули крена). Вдобавок, автоматика двигателя была ненадежной, а сам самолет был прожорливым и при этом недостаточно приемистым, хоть и развивал хорошую скорость. В результате летчики находились в напряжении весь полет и недолюбливали эту машину.
В результате в 1964 году налет на одно ЧП у Су-7 составил всего 1770 часов. Для сравнения, у МиГ-21 сначала было 3225 часов, а затем и вовсе показательные 4650 часов.
Интересно, что у пресловутого F-104, который сами американцы называли «производителями вдов» (widowmaker), этот показатель в 1965 году был 5290 часов, то есть в три раза больше, чем у Су-7. Правда, в Германии, где в основном и бились летчики F-104, цифра была тоже неутешительная – 2970. В итоге немцы потеряли в авариях 292 самолетов, треть от всего авиапарка F-104 в составе ВВС ФРГ.
Сам самолет Су-7Б скорее походил на ракету, чем на на самолет, впрочем, как и F-104. Сказать, что авиаконструторы к этому моменту достигли огромного прогресса – значит не сказать ничего. Большая скорость истребителя мешала летчикам точно сбрасывать бомбы на полигонах. Иногда летчики просто не могли найти цели, а искать их они должны были своими глазами, так как о приборах, которые есть у современных пилотов, тогда даже не мечтали.
Но самое интересное, что Су-7Б вовсе не «завернули». Истребитель-бомбардировщик был на вооружении ВВС СССР до 1986 года и участвовал во множестве конфликтов. Так, в ходе Шестидневной войны египетские Су-7Б имели дело с израильскими истребителями. Соотношения не в польщу египтян – 9 сбитых Су-7 и только один израильский «Мираж-3» и SMB.2.
В индо-пакистанской войне индийские Су-7Б совершили около 1500 боевых вылетов. Особенно эффективны самолеты оказались против пакистанских танков.
Также неплохие показатели у египетских Су-7Б в Октябрьской войне, но опять же в тех случаях, когда самолеты использовались как бомбардиоровщики. В небе Су-7 проигрывал американским и французским самолетам ВВС Израиля.
Советские Су-7Б применялись ВВС Афганистана в ходе гражданской войны, начавшейся в 1978 году, а затем переросшей в Афганскую с участием СССР.

Александр ИЛЬИН
https://utro.ru/army/