Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

NI восхитился российским истребителем МиГ-35

Американское издание The National Interest в статье высоко оценило современный российский истребитель четвертого поколения МиГ-35 производства «Российской самолетостроительной корпорации», который можно отнести к категории 4++.
Издание напомнило, что МиГ-35 является по сути последним членом семейства двухмоторного истребителя МиГ-29. В его основу легла конструкция МиГ-29К.
В статье говорится, что современные истребители поколения 4++ обладают высокой степенью унификации конструкции, а также авиационных систем, силовой установки, бортовой радиоэлектроники и оружия. Они предназначены для выполнения широкого круга задач, в том числе для противовоздушной обороны военно-морских сил, а также достижения превосходства в воздухе, уничтожения морских и наземных целей в любое время суток и в любых погодных условиях.
Самолеты этого поколения используют более эффективную аэродинамическую схему и более легкие композитные материалы. Кроме того, автор отметил боевую нагрузку и дальность применения оружия, а также повышенную топливную экономичность двигателя.
«Самолеты поколения 4++ по сути дела стараются выжать как можно больше из характеристик машин четвертого поколения, увеличивая боевую нагрузку и дальность применения оружия, повышая топливную экономичность двигателя и уменьшая радиолокационную заметность за счет применения радиопоглощающих материалов и/или красок», — говорится в статье.
Издание особенно выделило управление вектором тяги: такой самолет позволяет лучше контролировать направление выхлопных газов, из-за чего повышается маневренность. Истребитель не просто выбрасывает их через сопло, а направляет их, что позволяет совершать более резкие маневры.
Также автор напомнил о слухах, что МиГ-35 может предназначаться для применения лазерного оружия.
В стать подчеркивается, что у истребителя хорошие характеристики, а с учетом управляемого вектора тяги МиГ-35 является одним из лучших самолетов поколения 4++. Однако, он отметил, что за пределами России истребитель не особо популярен.
Также в статье напоминают, что у Египта был определенный интерес к нему, однако он предпочел более дешевый МиГ-29М.
Автор предполагает, что самолету предстоит еще долгий путь, чтобы занять достойное место, несмотря на то, что в российском арсенале всего два истребителя из серийного производства.
https://news.rambler.ru/army/

  • wpl_enable_sidebar: true
Category: Авиация
Tag: ,

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*