Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Турецкие F-16 бежали от сирийских МиГ-29, оснащенных новейшими ракетами Р-77

В связи с агрессией Турции в Сирии Москва пошла на крайние меры, передав Дамаску новейшие ракеты Р-77 класса «воздух-воздух». Об этом сообщает издание Al-Mayadden, ссылаясь на военные источники в ВС САР. Пилоты сирийских истребителей МиГ-29 прошли соответствующее обучение и готовы отражению воздушных атак турецкой авиации.

Как оказалось, передача современного вооружения произошла вовремя. Несколько часов назад истребители F-16 ВВС Турции попытались вторгнуться в воздушное пространство Сирии, однако, были встречены сирийскими перехватчиками. В результате турецкие самолеты спешно удалились вглубь своей территории, так как МиГ-29 оснащены более дальнобойными ракетами, чем турецкие истребители.
Эксперты отмечают, что вооружение сирийских МиГ-29 ракетами Р-77 позволяет атаковать вражеские цели на расстоянии 70 -80 км, в то время, как авиационные ракеты турецких F-16 позволяют бить только на дистанции до 50 км.

После того, как Турция сбила третий самолет ВВС Сирии, Дамаск готов отреагировать идентично, атаковав турецкие истребители, как в сирийском воздушном пространстве, так и над турецкой территорией. Правда, последнее пока затруднительно из-за наличия у Анкары большого количества современных средств ПВО.

Для справки: Р-77 (в экспортном варианте РВВ-АЕ), по классификации НАТО «Гадюка» — российская управляемая ракета средней дальности (до 110 км) класса «воздух-воздух» с моноимпульсной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения принята на вооружение ВКС РФ в 1994 году. Вероятность поражения цели составляет 0,6-0,7. Она разработана в ГосМКБ «Вымпел».

Р-77 предназначается для борьбы с воздушными целями: самолетами, вертолетами, ракетами классов «земля — воздух» и «воздух — воздух» в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях, при наличии фоновых и активных радиолокационных помех.

https://free-news.su/

  • wpl_enable_sidebar: true
Category: Авиация

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*