Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Гиперзвуковая ракета «Циркон» станет приговором для любого противника…

Военный эксперт Алексей Леонков заявил об отсутствии у США сил и средств, позволяющих осуществлять перехват российских гиперзвуковых ракет «Циркон».

Представители военного командования Соединенных Штатов неоднократно указывали на тот факт, что на сегодняшний день американские войска не могут похвастаться наличием гиперзвукового вооружения, которым обладает Россия. В частности, официальный представитель Пентагона подполковник ВВС Роберт Карвер в ноябре минувшего года заявил, что появление таких технологий привело к «возникновению асимметрии в плане боевых возможностей». Министр обороны США Марк Эспер, в свою очередь, был вынужден признать, что отставание от РФ в этой сфере носит системный характер.

Встречаются среди американских военачальников и те, кто не желает признавать преимущества гиперзвукового оружия. Одним из них является глава штаба Сухопутных войск США Джеймс Макконвилл. С его слов, появление таких технологий «существенно не меняет» расклад сил в мире. Тем не менее, он выразил удовлетворение теми успехами, которых достиг Пентагон в этой области….

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что опасения американцев из-за наличия у РФ гиперзвукового оружия вполне обоснованы. Те же ракеты «Циркон» способны перечеркнуть стратегию мгновенного глобального удара, которую рассматривают в США.

При этом противопоставить этим реактивным снарядам в Штатах ничего не смогут. Решать подобные задачи призвана система ПРО AEGIS. Однако используемая пусковыми установками управляемая ракета из-за куда более скромных скоростных характеристик не предоставляет возможности рассчитывать на успех. В то же время, отмечает специалист, нужно учитывать тот факт, что «Циркон», развивая скорость 8-9 числе Маха, постоянно маневрирует в полете. Такие летные возможности делают его перехват невозможным, что фактически выносит приговор потенциальному противнику….

«Поэтому если «Циркон» вышел на атакующую прямую в сторону корабля, то он его однозначно поразит», – подвел итог Леонков.

На еще одно преимущество «Циркона» обратил внимание военный эксперт Дмитрий Литовкин. По его словам, реактивный снаряд способен осуществлять координацию всех своих действий с другими ракетами, образуя своего рода «волчью стаю». …

https://politpuzzle.ru/

  • wpl_enable_sidebar: true
Category: Статьи

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*