Американские СМИ назвали пять мощнейших военных самолетов России

Американский журнал National Interest составил топ-5 самых опасных и мощных военных самолетов России. Издание отмечает, что российские самолеты зачастую являются более привлекательной и дешевой альтернативой покупкам у Соединенных Штатов и европейских стран.
В список, составленный NI, вошли многоцелевой истребитель Су-27, ставший ответом Советского Союза на американские F-15 и F-16, и МиГ-29, широко экспортируемый и до сих пор стоящий на вооружении ряда постсоветских стран.
Издание отмечает отличное вооружение Су-27, которое включает несколько ракет «воздух-воздух». Кроме того, в статье говорится, что военно-воздушные силы многих стран, в том числе Индии, Китая, Вьетнама и Индонезии, летают на этом истребителе и его модификациях.
МиГ-29, в свою очередь, назван одним из самых маневренных самолетов, превзошедшим F-16. При этом данный многоцелевой истребитель может оснащаться ракетами АА-8 для боев на ближнем расстоянии и оружием класса «воздух-земля».
Су-35, как отмечает автор статьи, примечателен скоростью 2390 километров в час и радиусом поражения 1,6 тыс. километров и более. Он относится к самолетам поколения 4++, и в его конструкции используются радиопоглощающие материалы (ОЗУ), что делает истребитель более скрытным.
В списке также значится «истребитель-невидимка» Су-57 (он же Т-50, ПАК ФА), который является «прямым ответом России на американские проекты пятого поколения» – F-22 и F-35. Развивая максимальную скорость до 2,6 тыс. километров в час, ПАК ФА оставляет своих «собратьев холодной войны» глотать пыль, пишет автор статьи. Отмечается, что, по мнению американских военных чиновников, новый истребитель «Сухого» более маневренный, чем американский F-35.
Еще одним опаснейшим российским самолетом признан бомбардировщик Ту-160. Недавно было объявлено о возобновлении его производства. Подчеркивается, что для стратегического бомбардировщика Ту-160 «невероятно быстр» – он развивает максимальную скорость 2220 километров в час. «Это намного превосходит американские бомбардировщики. Он может похвастаться и дальностью полета 7,3 тыс. километров», – отмечает автор статьи.
Ранее журнал The National Interest оценил проект российского бомбардировщика ПАК ДА.

Текст: Ольга Никитина
https://vz.ru/

Оставить комментарий