Новости разных широт

Китайские СМИ рассказали об уникальном авианосце России, который оказался не по зубам США
Китайский информационный портал Sohu опубликовал статью об уникальном российском проекте двухкорпусного авианосца, который в случае реализации станет настоящим «технологическим чудом». Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».
Речь идет о проекте Крыловского государственного научного центра, сотрудники которого разработали концепцию авианосца катамаранного типа. Данная программа, по словам СМИ, в настоящий момент активно обсуждается представителями Военно-морского флота России.
Китайские эксперты считают, что идея двухкорпусного авианосца позволила бы разместить огромное количество палубной авиации на борту корабля. Также учитывая отечественную концепцию размещения на авианесущих кораблях мощного вооружения, можно предположить, что авианосец-катамаран стал бы настоящей плавучей крепостью. Кроме того, такое судно, как ранее отмечали специалисты из китайского «Феникса», имело бы форму «волнореза», что значительно увеличило бы его скорость передвижения.
Тем не менее, такой проект имеет и свои недостатки, которые будет сложно исправить. Судна катамаранного типа не смогут выйти в море при плохих погодных условиях, поскольку рискуют быть разорванными пополам. Собственно, именно поэтому такой перспективный проект оказался не по зубам судостроителям из США, которые решились отказаться от данной концепции.
По словам китайских специалистов, если российские судостроители смогут воплотить данный проект в жизнь, они продемонстрируют всему миру технологическое превосходство России, ведь такой авианосец станет первым в истории.
Авианесущее судно катамаранного типа помимо увеличения авиакрыла обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, такая конструкция предполагает «уменьшение сопротивления» на ходу, что позволит создать гораздо более скоростной авианосец, чем однопалубный. Кроме того, на нем можно будет использовать более дешевые двигатели с меньшей мощностью.
Учитывая тот факт, что на приморском судостроительном комплексе «Звезда» собираются строить огромный ледокол проекта «Лидер», вполне возможно, что специалисты данного ССК могут осилить и двухпалубный авианосец.

https://howto-news.info/

Плазменный мотор способен вывести «монстра из будущего» Су-57 на недосягаемую высоту
Перспективные истребители Су-57 хотят принять на вооружение ВКС России уже к концу 2019 года. Генеральный конструктор ОКБ имени А. Люльки Евгений Марчуков впервые рассказал о новейшем двигателе пятого поколения — плазменном моторе, который способен вывести «монстра из будущего», наш перспективный Су-57, на недосягаемую высоту.
Основная сенсация кроется в новейших двигателях пятого поколения. Это так называемое «Изделие 30», которое будет установлено на «сушки» уже в середине 2020 годов. Эти двигатели мощнее и дешевле. Более того, это, своего рода ответ на критичные замечания ряда западных экспертов, которые хвастаются, что нашли в Су-57 «ахиллесову пяту» – она заключается в высокой радиолокационной заметности.

По словам Марчукова, в топливные форсунки двигателя встроена плазменная система зажигания и управления вектором тяги в вертикальной плоскости. Она позволяет избегать выброса огненного столба из двигателя из-за переизбытка топлива в камере сгорания при запуске.
Разработчик двигателя пятого поколения для Су-57 также объяснил разницу между двигателями разных поколений. Отличиями стали основные параметры: удельный вес, расход топлива, тяга, пишет «Царьград».
Улучшив эти характеристики, инженеры получают что-то уникальное. Марчуков на фоне этого относит «Изделие 30» к поколению «5+», поскольку двигатель создавался с учетом не только отечественного, но и зарубежного опыта.

https://nation-news.ru/

Бомбардировщик Ту-22М3М поднялся выше Эвереста
В очередном испытательном полете новейшая модификация бомбардировщика Ту-22М3М достигла высоты девять тысяч метров.
Бомбардировщик Ту-22М3М продолжает испытания на различных скоростях и высотах. Об этом «Звезде» сообщил заместитель главного конструктора по производству самолетов Ту-22М3, Ту-22МР и их модификаций Артем Михайлов.
«С каждым полетом мы расширяем его скоростные качества, повышаем высотность самолета. В первом полете у нас было ограничение высоты полета 1500 метров, на втором — 3900. Сегодня мы подняли бомбардировщик на высоту 9000 метров», — сообщил Михайлов.
Ту-22М — советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. В первую очередь этот самолет создан для борьбы с авианосными группировками противника на морских театрах военных действий.
Модификация Ту-22М3М совершила первый полет 28 декабря 2018 года. Он проходил на высоте 1500 метров и длился 37 минут.

https://news.rambler.ru/army/

Оставить комментарий