Новости разных широт

Британский F-35 охотился за российским Су-35 у границ Сирии

оруссия, Великобритания,Провокация рядом с российской военной базой в Сирии была тщательно спланирована.
Инцидент произошедший у границ Сирии в минувший вторник вызывает массу вопросов у специалистов, поскольку тщательное рассмотрение ситуации и обстановки указывает на тот факт, что речь идёт о подготовленной и спланированной провокации, а сам перехваченный Boeing P-8A Poseidon был лишь приманкой.
Специалисты обращают внимание на тот факт, что в момент приближения американского военного самолёта Boeing P-8A Poseidon к границам Сирии, в непосредственной близости от него были замечены как минимум два самолёта дальнего радиолокационного обнаружения ВВС США – Boeing E-3B Sentry и Boeing E-3G Sentry, а также один самолёт радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V, которые вполне могли использоваться для «сканирования» российских систем противовоздушной обороны, расположенных на авиабазе «Хмеймим».
Более того, менее чем в 20 минутах полёта от места предполагаемого перехвата, находился и британский истребитель F-35, который после совершения взлёта с авиабазы на Кипре, отключил транспондер, в связи с чем, его расположение было невозможно отследить. По оценкам аналитиков, он также находился рядом с границами воздушного пространства Сирии.
«Хотелось бы верить, что это лишь совпадение, а не попытки НАТО, и США в частности, прощупать российские военные базы на территории Сирии. Вполне допустимо, что в момент приближения американского самолёта к границам воздушного пространства Сирии, системы ПВО были переведены в боевой режим, что позволило бы США получить информацию об их функционировании», — отмечает аналитик Avia.pro.

http://avia.pro/news/

«Гразер» — новейшее российское гравитационное оружие. Первые подробности
Российские инженеры рассказали о создаваемом ими гравитационном оружии.
В журнале «Звезда», курируемым Министерством обороны РФ, опубликована статья, в которой авторы рассказывают о новом страшном оружии России. Это разрабатываемая «гразера», или генератор гравитационных волн. Устройство способно, находясь на околоземной орбите, наносить удары по ракетным системам и субмаринам противника.
з имеющейся в статье информации можно понять, что «гразера» имеет существенный плюс. После ее удара серьезных последствий, таких, как после атомного взрыва, не будет.
В публикации рассказывается, что основную роль в возможности создания генератора гравитационных волн сыграла теория квантовой механики. О том, что такое оружие необходимо, речь зашла еще в 1980-е годы. Первым, выдвинувшим идею, стал белорусский ученый Альберт Вейник.
Авторы публикации также говорят и о «квантовом двигателе», разработанном Владимиром Леоновым. Кстати, Леонова признают «отцом теории о нереактивном движении в безопорном пространстве». Наработки этого ученого являются тем, что создает новые перспективы для создания оружия будущего.
Надо напомнить, что теории Леонова в Советском Союзе не были приняты. Ученого называли шарлатаном. При этом в США и Китае, якобы, его проекты успешно использовали.
В марте нынешнего года в журнале «Воздушно-космическая сфера» была опубликована статья, авторы которой рассказывали о создании в России неракетного, нереактивного «квантового двигателя». В публикации сообщалось, что 3 марта 2018 года прошли испытания разработки. На них было установлено, что удельная тяга, которую развил двигатель, составила 115 ньютонов на киловатт. Статью быстро и основательно раскритиковали эксперты, заявившие, что такая разработка противоречит всем известным законам физики.

http://avia.pro/news/

Первый российский «Мистраль» поступит на вооружение в середине 2020-х
Первый российский универсальный корабль-док типа вертолетоносцев «Мистраль» поступит на вооружение российского флота в середине 2020-х годов, проектирование начнется в 2020. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.
По словам собеседника агентства, в следующем году планируется передать техзадание на разработку универсальных кораблей-доков, аналогичных «Мистралям», которые строились Францией для России. По предварительным планам будет заказано два корабля, первый из которых передадут ВМФ РФ ориентировочно в 2025 году.
Для строительства УДК будет выбран лучший проект из предложенных российскими проектно-конструкторскими бюро. Конечный облик корабля пока не определен, но предполагается, что каждый такой корабль-док будет способен нести 12-16 вертолетов. При этом уточняется, что предлагаемые к строительству вертолетоносцы не будут являться экспедиционными кораблями, о планах создания которых ранее заявлял глава ОСК Алексей Рахманов.
Это будут не экспедиционные корабли, это будет самостоятельный проект
— заявил собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что в ходе дискуссии о необходимости строительства для ВМФ РФ отечественных вертолетоносцев поступило предложения строить вместо них универсальные десантные корабли, способные нести вертолеты. Вторым вариантом предлагалось строительство экспедиционных кораблей.

https://topwar.ru/

Срочно! Лукашенко уходит: 10 минут назад публично объявлено о преемнике Батьки
Президент Белоруссии неспроста готовит изменения в Конституцию. Эксперты уверяют: Батька уже подобрал себе преемника. Имя возможного нового главы братской республики заставляет серьезно задуматься о будущем соседнего государства.
В конце прошлого месяца на встрече с руководством конституционных судов зарубежных стран Лукашенко анонсировал скорые изменения в основном законе Белоруссии. Нынешняя конституция братской республики наделяет президента чрезвычайно широкими полномочиями, в том числе правом избираться главой государства неограниченное количество раз.
Лукашенко всерьез задумался о транзите власти, уверен политолог Дмитрий Болкунец. По его словам, Батька не собирается сидеть в президентском кресле до конца жизни и рассчитывает на мирную передачу власти.
При этом нынешнюю «суперпрезидентскую» конституцию своему сменщику Лукашенко оставить не может. «Потому что боится: тот, кто придет ему на смену, получит такие же царские полномочия, как и у него», — сказал эксперт в интервью белорусскому изданию UDF.by.
Поэтому Лукашенко будет стараться сохранить власть в руках своей семьи, полагает Болкунец. Эксперт не исключает, что Батька мечтает оставить власть старшему сыну Виктору, чтобы потом тот передал «трон» своему младшему брату Николаю.
«Создать, так сказать, президентскую династию Лукашенко. Он хочет, чтобы этот транзит прошел мирно», – отметил эксперт.
Белорусский лидер может внести изменения в конституцию после парламентских выборов этой осенью или по итогам выборов главы государства в 2020 году. Если Лукашенко решится на первый вариант, то не факт, что Батька пойдет на очередные президентские выборы, потому как не хочет быть лидером с урезанными полномочиями, констатирует аналитик.
Он также не исключает, что изменения в конституцию заточены под интеграцию Белоруссии в Союзное государство с Россией. В то же время неясно, готов ли Лукашенко пойти на уступки Москве, резюмировал Болкунец.
О том, что Батька может оставить пост президента, эксперты говорят уже давно. Наиболее вероятными преемниками эксперты видят Виктора Лукашенко, курирующего силовой блок республики, а также премьер-министра Сергея Румаса и главу МИД Белоруссии Владимира Макея.

Дата публикации: 08:22 06.06.2019
https://politfox.ru/

Стюардессы рассекретили правила выбора мест при регистрации на рейс
Сотрудники британских авиалиний рассказали о правилах выбора мест в салоне лайнеров для пассажиров, которые боятся простыть или хотят пораньше поесть. Раскрываем важные секреты.
Боитесь турбулентности? Регистрируйте места в середине салона, рядом с крыльями самолета, так как здесь «качка» воздушного судна будет менее заметна.
Боитесь сквозняков? Тогда избегайте мест у дверей, пусть здесь и можно с комфортом вытянуть ноги, выбирайте сиденья в задней части самолета.
Нужно больше места для ручной клади? Также отдавайте предпочтение задней части авиалайнера. Здесь же стоит размещаться людям с детьми, так как в больших самолетах туалеты с пеленальными столиками обычно располагаются именно в хвосте.
Ну а если хотите поесть пораньше, тогда ваш выбор — либо бизнес-класс, либо начало эконома.

(По материалам сайта life.ru)

Оставить комментарий