Новости авиации

США сорвали крупную российскую оружейную сделку

Филиппины отказались от возможности купить российские вертолеты из-за санкций США, взамен страна закупит 16 американских вертолетов Black Hawk за 240 млн долларов, заявил филиппинский министр обороны Делфин Лорензана.
Закупка будет производиться у американской компании Sikorsky Aircraft Corp, передает Reuters.
Отмечается, что Филиппины договорились о покупке 16 канадских вертолетов Bell 412. Но в феврале Оттава, опасаясь, что воздушные судна могут быть использованы для борьбы с повстанцами, отменила контракт.
После этого Филиппины рассматривали покупку американских S-70 Black Hawk, российских Ми-171, южнокорейских Surion и англо-итальянских Agusta Westland AW139.
Лореназа заявил, что контракт будет заключен в начале 2019 года. Он добавил, что предложенная Россией цена была одной из самых низких.
«Но платить им очень трудно из-за санкций США», – пояснил глава военного ведомства.
Ранее стало известно, что американские санкции уже начали влиять на экспорт российского оружия – так, под угрозой срыва оказалась сделка на поставку российских истребителей Су-35 в Индонезию.
В ноябре сообщалось, что филиппинские вооруженные силы заинтересованы в закупках российских дизельных подлодок и вертолетов.
В августе президент Филиппин Родриго Дутерте отверг предложение Вашингтона о закупке F-16 и назвал американские самолеты «абсолютно бесполезными».

https://vz.ru/news/

Летчики полка армейской авиации ВВО заступили на дежурство в арктической зоне
Соединение будет выполнять задачи по доставке грузов и личного состава
ЧИТА, 21 ноября. /ТАСС/. Летчики полка армейской авиации Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, заступили на дежурство в арктической зоне. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ВВО.
«Летчики и инженерно-технический состав авиационного полка армейской авиации ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, заступили на дежурство в арктической зоне для выполнения задач по доставке грузов и личного состава. Летный состав на транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 АМТШ также будет выполнять задачи по доставке продовольствия в отдельные радиолокационные подразделения на острове Врангеля и мысе Шмидта», — сообщили в пресс- службе.
В ВВО пояснили, что в ходе дежурства экипажи осуществляют мероприятия, направленные на проведение ротации военнослужащих, несущих дежурство в арктической зоне ответственности округа.
«Маршруты перелетов проходят через ряд крупных горных перевалов со сложными климатическими условиями, в частности сильным ветром, что требует от летного состава наивысшего мастерства и опыта», — добавили в пресс-службе ВВО.

https://tass.ru/armiya-i-opk/

Путин вручил премию РГО за эвакуацию самолета «Дуглас»
Проект по эвакуации самолета, простоявшего семь десятилетий в тундре, был осуществлен в 2016-2017 годах
МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет Русского географического общества, вручил премию РГО в номинации «Лучшая экспедиция по России», победителем стал проект «Борт Тюрикова. Возвращение». Торжественная церемония награждения лауреатов премии РГО прошла в Государственном Кремлевском дворце.
Награду из рук главы государства получил организатор проекта «Борт Тюрикова. Возвращение», глава красноярского отделения РГО Игорь Спириденко. Речь идет о международной экспедиции по вывозу с полуострова Таймыр самолета «Дуглас С-47», поставленного в СССР из США во время Великой Отечественной войны по программе ленд-лиза и совершившего аварийную посадку в труднодоступном районе тундры в 1947 году. Командиру экипажа, летчику полярной авиации Максиму Тюрикову при аварии удалось не допустить жертв на борту. Впоследствии большинство из пассажиров и членов экипажа, оставшихся возле самолета, были спасены, однако сам Тюриков и еще несколько человек, отправившиеся искать помощь, погибли.
Проект по эвакуации самолета, простоявшего семь десятилетий в тундре, был осуществлен в 2016-2017 гг. В настоящий момент ведутся реставрационные работы для последующей передачи самолета «Дуглас С-47» в новый Парк-музей освоения Севера в Красноярске.
На церемонии в Государственном Кремлевском дворце также были награждены лауреаты премии РГО в номинациях «Лучший научный проект» (им стал «Цифровой гербарий МГУ»), «Лучший историко-культурный проект» («Затопленные святыни Мологского края»), «Лучший молодежный проект» («Гудсерфинг» — веб-сервис для поиска волонтерских программ), «Лучший медиапроект» («Медведи Камчатки. Начало жизни»), «Лучший образовательный проект в области географии» («Всероссийский заповедный урок») и «Лучший природоохранный проект» (экологический проект «Чистые игры»). Был также вручен спецприз жюри РГО за молодежный волонтерский проект по сохранению затопленного храма-маяка в Крохино.
Как ранее сообщили в РГО, всего в 2018 году на соискание премии Русского географического общества поступило более 540 заявок (на треть больше, чем на прежний конкурс) из 76 регионов страны и иностранных государств. Победителей определило жюри во главе со спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым, в состав которого вошли также режиссеры Никита Михалков и Эмир Кустурица, космонавт Сергей Рязанский, академик РАН Валерий Тишков и другие. Сумма премии составляет 500 тыс. рублей в каждой номинации.

https://tass.ru/

Замена титану: в России создан новый материал, способный изменить авиацию…
Специалисты российского НИТУ «МИСиС» разработали уникальные упрочняющие модификаторы для трехмерной печати изделий из алюминиевых композитов для аэрокосмической промышленности.

Благодаря полученной технологии ученые смогут заменить используемый сейчас титан на алюминий нового композитного состава, передает TechFusion. Это открытие позволит изменить устоявшиеся правила в авиационной промышленности. Специалисты смогли вдвое увеличить прочность композита, полученного с помощью трехмерной печати из алюминиевого порошка. В результате проведения исследований выяснилось, что полученный сплав по техническим характеристикам оказался не хуже титанового. Причем основное преимущество нового сплава состоит в цене и весе разработок.

Ученые НИТУ «МИСиС» отметили, что прочность алюминиево-композитного сплава выше, чем у титана, а вес готовых изделий меньше, поскольку плотность титана почти в 2 раза больше. Полученные инновационные модификаторы – прекурсоры – получаются за счет сжигания порошков алюминия. В качестве продуктов горения выступают оксид металла и нитриды.

Особые прочностные свойства и структура поверхности позволяют частицам прочно прикрепляться к алюминиевой матрице. Этот процесс позволяет получить прочность композитов в два раза прочнее изначальных характеристик. Очевидно, что легкий и прочный металл будет особенно применим в авиационной и космической промышленности. Инженеры всегда находятся в поиске максимально эффективных технологических решений. Новый алюминиевый композитный сплав может позволить сделать настоящий прорыв в области авиастроения.

Автор: Артём Колчин…
Источник: https://politexpert.net/

Оставить комментарий