Биография врио главы ДНР Дмитрия Трапезникова

Обязанности главы республики были возложены на Трапезникова после гибели Александра Захарченко
ТАСС-ДОСЬЕ. 31 августа 2018 г. после гибели в результате теракта главы провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко обязанности главы ДНР возложены на его заместителя Дмитрия Трапезникова.
Дмитрий Викторович Трапезников родился 12 апреля 1981 г. в Краснодаре. В 1982 г. его семья переехала на Украину, в Донецк.
В 2004 г. с отличием окончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «промышленное и гражданское строительство». Имеет еще два высших образования: менеджер-экономист и юрист. Продолжает обучение в Донецкой академии управления и государственной службы при главе ДНР по специальности «государственная служба в сфере государственного управления» (согласно данным официального сайта ДНР).
С 2001 по 2005 г. — менеджер футбольного клуба «Шахтер», возглавлял движение клуба болельщиков «Шахтера».
Занимал различные посты в ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», благотворительном фонде «Благосвит» и др.
В 2010 — 2012 гг. — заместитель главы районного совета Петровского района г. Донецка.
В 2012 — 2014 гг. — генеральный директор торгового дома «Укоопвнешторг» в Киеве.
После государственного переворота на Украине в феврале 2014 г. на юго-востоке страны начались акции протеста против политики новых властей. Дмитрий Трапезников вернулся в Донецк. Согласно официальной биографии, служил в ополчении.
В сентябре — декабре 2014 г. возглавлял временную администрацию Тельмановского района провозглашенной Донецкой Народной Республики.
С декабря 2014 г. работал в администрации главы ДНР Александра Захарченко. Был первым заместителем руководителя администрации Максима Лещенко, в апреле 2016 г. исполнял обязанности главы администрации. Возглавлял контрольно-ревизионное управление.
С 2016 г. — заместитель председателя Совета министров ДНР. Руководитель Управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР.
Награжден орденом Республики ДНР.
Женат, имеет двоих детей.

https://tass.ru/

Оставить комментарий