Сторонникам выхода Калифорнии из состава США разрешили начать сбор подписей

Госсекретарь американского штата Калифорния Алекс Падилья разрешил выступающим за отделение региона от США начать сбор подписей за свою инициативу.
Как сообщает The Washington Times, участники движения Yes California, выступающие за так называемый calexit — отделение штата Калифорния от США, должны собрать подписи 365 880 зарегистрированных избирателей для организации референдума.
Если инициаторы голосования смогут заручиться необходимой поддержкой за 180 дней с начала сбора подписей, то референдум о независимости Калифорнии может пройти в 2021 году.
В марте 2017 года опрос показал, что около трети американцев не против отделения Калифорнии от США.
Непокорные Трампу: как в Калифорнии относятся к идее выхода из состава США
В Калифорнии, самом населённом и третьем по площади штате США, недовольство 45-м президентом Дональдом Трампом достигло своего апогея. Местные жители, резко выступающие против любых политических решений республиканца, продолжают собирать подписи за выход из состава страны. По мнению организаторов движения Yes California, штат сможет существовать самостоятельно благодаря своей сильной экономике. Однако не все согласны с тем, что, выйдя из-под опеки федерального правительства, Калифорния сможет справиться с действительно сложными проблемами. Корреспондент RT Калеб Мопин узнал мнения сторонников и противников выхода штата из состава США.

http://www.regnum.ru/

Оставить комментарий