Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Сивков рассказал, когда начнется война США и России…

Вероятность начала военного противостояния с участием США, России и Китая возрастает с каждым днем. И триггером для инициации ядерной войны может послужить не только ситуация с КНДР, но также с Сирией, Украиной и Венесуэлой. Виновником развязывания глобального конфликта станет Америка, которая действует исходя из собственного иррационального страха перед постоянными геополитическими провалами. Об этом в интервью информационному изданию «Газета.ru» рассказал военный эксперт, член корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков.
Напавший на журналиста дебошир предложил «добазариться»
Отказ РФ от доллара станет началом мощнейшего кризиса США
Украинцы побывали на праздновании Дня ВМФ в Крыму и высказались
Время вышло: Россия оставила за бортом Украину

Ситуация вокруг КНДР в последнее время серьезно обострилась и военное руководство Америки уже готово нанести удар по Корейскому полуострову. Так, Командующий Тихоокеанскими ВВС США генерал Терренс О’Шонесси сделал громкое заявление, в котором заявил о готовности его соединения нанести мощный, молниеносный и сокрушительный удар по Северной Корее. Более того, недавно два бомбардировщика ВВС США В-1 при сопровождении истребителей F-2 Южной Кореи совершили маловысотный пролет над Корейским полуостров вблизи КНДР. Как стало известно, это был ответ Вашингтона на очередной запуск баллистической ракеты Пхеньяна на прошлой неделе. В свою очередь МИД Северной Кореи назвал полеты бомбардировщиков «репетицией ядерного удара» и пригрозил нанести ущерб территориям США. Интересен и тот факт, что в Соединенных Штатах раскритиковали Китай, а Дональд Трамп выразил сожаления, что американское государство долгое время позволяло КНР обогащаться за их счет и ничего не делать в ситуации с КНДР.

Накал в отношениях Китая, КНДР, США и России прокомментировал военный эксперт Константин Сивков. Специалист заявил в интервью «Газета.ru», что Америка вряд ли атакует Северную Корею, так как Вашингтон отлично понимает, что очень высока вероятность нанесения ответного ядерного удара по Соединенным Штатам. А если КНДР это не смогут сделать, то они уничтожать атомные станции Южной Кореи обычным оружием. В таком случае произойдет масштабное радиационное заражение, которое захватит территории Китая и России. А это означает, что РФ и КНР не смогут проигнорировать произошедшее, и страны вступят в войну против США.

Сивков подчеркнул, что уничтожение КНДР в целом не интересно России и Китаю, так как это приведет к созданию новых военных баз у собственных границ, а этого никто не хочет. Эксперт также заявил, что для Америки вообще нежелательно затевать войну с Северной Кореей, потому что она станет затяжной, и по своему характеру будет более опасной, чем конфликт в Ираке, Афганистане или Сирии. Для снижения рисков ядерного противостояния Сивков предлагает Вашингтону согласиться на предложения Пхеньяна, то есть США должны отменить санкции и предоставить гарантии мира. Обещания отстаивания мира также должны дать КНР и Россия. Правда, в таком случае Америка не сможет оправдать наличие военных баз в Южной Корее. Поэтому, считает эксперт, США и маневрируют в сложных условиях поддержки напряженности и недопущения масштабного конфликта. Но по сути, «это балансирование на острие бритвы», — предупредил доктор военных наук.

В завершение интервью Константин Сивков отметил, что Америка идет на постоянную эскалацию конфликта в силу собственных иррациональных страхов, которые возникли на фоне постоянных геополитических провалов. Кроме того, у США нет денег обслуживать свои долги и выплачивать кредиты, поэтому им остро нужна война. Вашингтон в панике и явно демонстрирует иррациональность собственной логики, заключил эксперт.

Автор: Григорий Павлодубов…
Источник: https://politexpert.net/

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*