Китайские самолеты повлияли на «Авиадартс»: изменены правила соревнования…

Россия поменяла правила военного соревнования «Авиадартс» в вопросе физической подготовки летчиков из-за участия китайских самолетов. Об этом сообщил генерал-майор Олег Маковецкий, пишет ТАСС….
По словам руководителя делегации команды РФ, правила действительно были немного изменены. Причиной называется применение самолетов КНР, которые раньше не участвовали в подобного рода военно-спортивных мероприятиях. У них немного иные параметры полета, сообщил Маковецкий. Таким образом, Россия пошла навстречу китайской стороне и слегка изменила условия, которые коснутся физической подготовки пилотов.

Не многие знают, но и для пилотов существуют определенные условия, выполнение которых позволяет им участвовать в соревнованиях. В частности, участники «Авиадартса» должны выполнить комплекс упражнений, который включает в себя приседания, отжимания от пола, «качание» пресса, баскетбольные упражнения, плавание и прочие. Однако для победы в соревнованиях этого мало.

Для того чтобы стать лучшим и принести своей стране победу в «Авиадартсе» пилоты должны показать высочайший уровень пилотирования самолетом и точнейшее поражение воздушных целей. Маковецкий отметил, что к проведению данного международного мероприятия у организаторов все готово. Особенностью такого «воздушного боя» является использование макетов, созданных из специальных макетов или даже списанных самолетов. Даже для ударов авиабомб используются старые, списанные танки и другая военная техника. Это делает соревнования крайне интересными, пояснил генерал-майор.

Автор: Артём Колчин…
Источник: https://politexpert.net/

Оставить комментарий