«Россия ответила на провокации США»: истребители Су-34 в Сирии стали живучее в 25 раз

Системы радиоэлектронной борьбы, которые появились у российских асов в Сирии, серьезно взволновали пилотов коалиции во главе с США.
Вероятно, в Минобороны России сделали выводы после того, как в Сирии сбили военный самолет, используемый в антитеррористической операции. Порядка ста Су-34 оснастили комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины-10В». Часть этих истребителей-бомбардировщиков уже используют в Сирии.
Теперь пилоты обновленных Су-34 могут не так волноваться по поводу принципов коалиции и США, которые заботятся о согласовании совместной работы авиации в небе над Сирией. На авиасалоне МАКС-2017 советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев рассказал, что такое средства защиты как «Хибины-10В» увеличит «живучесть» Су-34 примерно в 25 раз.
Установку уже успешно используют на истребителях Су-30СМ. Как пояснил Владимир Михеев, система показывает отличные результаты. Поэтому в Минобороны и заказали именно эту технику. Военному ведомству уже предоставили порядка ста истребителей, и абсолютно каждый из них оснащен системой радиоэлектронной борьбы.
Специалисты уже заговорили о том, что с помощью комплексов российская сторона нашла достойный ответ коалиции США, которая уже неоднократно демонстрировала любовь к созданию различных провокаций на территории Сирии. Достаточно вспомнить авиаудар Штатов по местной авиабазе.
Системы «Хибины-10В» превращает истребители практически в «самолеты-невидимки». Они маскируют бомбардировщики от установок противоракетной обороны оппонента и до максимума усложняют наведение ракет с воздуха.
Стоит отметить, что даже американская сторона с восторгом смотрит на военные разработки российских компаний. В США уже неоднократно признавали, что Россия на шаг впереди всех, касательно радиоэлектронной борьбы, и это дарит стороне солидное преимущество в военных действиях.
Не исключено, что именно ситуация в Сирии станет той площадкой, где Россия окончательно разрушит все мифы и устои о непобедимости и превосходстве американских военных.

Автор: Анна Карпова
https://nation-news.ru/

Оставить комментарий