Стотомник о руководстве СССР в годы войны хотят издать в Минобороны

Ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра Военного университета Минобороны РФ Михаил Полянский отметил, что на сегодняшний день в области истории ситуация такова, что «кто об этом больше говорит, больше пишет об этом — тот и победил в войне».

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Сто томов фундаментального научно-исторического труда о деятельности стратегического руководства страны в годы Великой Отечественной войны планируется издать в России, сообщил ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра Военного университета Минобороны РФ Михаил Полянский.
По его словам, принято решение о подготовке и написании фундаментального документального труда «Государственный комитет обороны 1941-1945 годов».
«Сто томов. Нам есть, о чем написать, там есть документы стратегического руководства страной», — сказал Полянский в среду на презентации двенадцатитомника «Великая Отечественная война 1941-1945 годов», изданного к 70-летию Великой Победы.
Он отметил, что, к сожалению, на сегодняшний день в области истории ситуация такова, что «кто об этом больше говорит, больше пишет об этом — тот и победил в войне».
Он привел в пример США, которые написали о своем участии во Второй мировой войне более 170 томов, в то время как у СССР было всего шесть томов по Великой Отечественной и десятитомник по Второй Мировой в целом.

РИА Новости

Оставить комментарий