Новости авиации

Авиакомпания «Россия» останавливает эксплуатацию Boeing-767
Дочерняя структура группы «Аэрофлот», авиакомпания «Россия», в рамках антикризисной программы приостанавливает эксплуатацию всех трех дальнемагистральных лайнеров Boeing-767-300, персоналу будет предложено трудоустройство в рамках группы «Аэрофлот», сообщили РИА Новости несколько источников на авиационном рынке и в группе «Аэрофлот».
«Планы по приостановке эксплуатации этих лайнеров есть. Вывод из эксплуатации идет в рамках антикризисных мероприятий, связанных с происходящими в отрасли изменениями. Решение обусловлено тем, что эти машины наименее эффективны с точки зрения экономики и являются самыми старыми в парке компании. Персоналу будет предложено трудоустройство в авиакомпаниях группы „Аэрофлот“, — сообщил источник в группе „Аэрофлот“.
Первый Boeing-767 поступил в ГТК «Россия» в марте 2008 года (в то время перевозчик был самостоятельным юридическим лицом — государственной транспортной компанией «Россия»). Эти самолеты рассчитаны на перевозку 304 пассажиров. Использовать их планировалось для полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Индию, Китай и в российские города на Дальнем Востоке.
На сегодняшний день парк авиакомпании «Россия» состоит из 27 лайнеров А-320. Ранее в апреле перевозчик сообщил о выводе из эксплуатации шести Ан-148, взятых в лизинг у компании «Ильюшин финанс и Ко». Авиакомпания была стартовым заказчиком этих самолетов, собранных в Воронеже.

UTair сократит самолетный парк почти на 40%
Авиакомпания UTair в 2015 году в рамках оптимизации сократит самолетный парк почти на 40%, говорится в презентации компании по реструктуризации облигаций. Экономия на лизинговых платежах составит 6,5 млрд рублей в первый год, более 39 млрд рублей до 2020 года и свыше 69 млрд рублей в горизонте до 2025 года.

Рогозин: Россия вытеснит с рынка внутренних авиаперевозок импортные самолеты
Россия начнет вытеснять с рынка внутренних авиаперевозок самолеты иностранного производства к 2018-2019 годам, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».
По его словам, первый полет нового ближнесреднемагистрального самолета МС-21 запланирован до середины 2016 года, также в настоящее время идет работа над созданием новой модификации самолета Ил-114 под 56-64 пассажира.
«По большому счету, мы к 2018-2019 году начнем серьезно вытеснять с внутреннего рынка наших авиационных перевозок самолеты иностранного производства», — сказал Рогозин.
Газета.Ru

Авиакомпании снизили пассажироперевозки на 4%
Российские авиакомпании снизили перевозку пассажиров в марте 2015 г. в годовом выражении на 3,9% до 6 млн человек, за I квартал авиаперевозка пассажиров сократилась на 2,3% до 17 млн человек, сообщила Росавиация.
В том числе перевозка пассажиров по международным направлениям в январе-марте рухнула на 15,6% до 7,42 млн человек, за март — на 17,4% до 2,55 млн пассажиров.
Внутренние перевозки за счет субсидирования выросли на 11,4% в январе-марте до 9,58 млн, за март — на 9,5% до 3,43 млн человек.
Пассажирооборот в январе-марте 2015 г. упал на 9,7% до 44,08 млрд пассажиро-километров, в т.ч. в марте — на 11% до 15,19 млрд
Процент занятости пассажирских кресел сократился на 1,3 п.п. до 74,8%, в т.ч. в марте снизился на 1,6 п.п. до 75,1%.
Президент РФ Владимир Путин в начале апреля 2015 г. утвердил снижение НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10% до 31 декабря 2017 г. Это, по оценкам Минтранса, даст примерно порядка 20 млрд руб., которые улучшат финансовую модель перевозок на внутренних авиалиниях.
Исключение по снижению НДС составляют авиаперевозки в Крым или на территорию города федерального значения Севастополь, которые субсидируются отдельно.
Правительство помимо этого ежегодно субсидирует авиаперевозки на Дальнем Востоке, Сибири, в северных регионах страны в объеме 3-4 млрд руб.
Субсидируются и отдельные рейсы, например, на российские курорты из удаленных регионов России.

http://news.rambler.ru/

Оставить комментарий