Украинские СМИ об авиановостях с юго-востока Украины

Председатель Госкосмоса уволил 212 офицеров за игнорирование мобилизации

Пятница, 13 июня 2014, 23:57

Глава Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров-сотрудников агентства за неприбытие в распоряжение Министерства обороны в ходе частичной мобилизации.

Об этом говорится в указе главы Госкосмоса от 11 июня.

«…офицеров, приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачисленных в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как таких, которые не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей», — сказано в указе.

Офицеры уволены с занимаемых должностей в соответствии с п. 154 Положения о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах Украины и п. 10 Положения о Государственном космическом агентстве.

Среди уволенных офицеров 6 полковников и 91 подполковник.

Как известно, 17 марта Верховная Рада утвердила указ исполняющего обязанности Президента Александра Турчинова и объявила частичную мобилизацию военнообязанных.

6 мая парламент продлил частичную мобилизацию.

Украинские новости
http://www.pravda.com.ua/

Бойцы ЛНР взяли на себя ответственность за сбитый самолет
14.06.2014 / 14:50 4961

Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики взяли на себя ответственность за сбитый над луганским аэропортом самолет.

Эту информацию подтвердила представитель пресс-службы штаба группировки ЛНР Оксана Чигрина, — передает Радио Свобода.

«Самолет сбили ополченцы. Был нарушен приказ Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском. В документе говорилось, что в случае нарушения приказа, будут приняты соответствующие меры», — сказала Чигрина.

Ранее неизвестный боевик с «ЛНР» сообщил в эфире российского телеканала, что сбитый самолет ИЛ-76 — дело рук этой группировки.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 июня, около 1.10 во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 49 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное дело по статье «теракт».

Источник: Украинская правда
http://www.capital.ua/

Над Горловкой сбит военный самолет, летчика допрашивают, утверждают сепаратисты

Сепаратисты из Горловки (Донецкая область Украины) сообщают о сбитом самолете украинской армии. Утверждают, что сбили самолет, который рано утром в субботу обстрелял захваченный повстанцами горотдел милиции. Украинские военные пока эти сообщения не комментируют. В ночь на субботу около Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, погибли 49 человек: 40 десантников и 9 членов экипажа. Дело расследуется по статье «теракт».

По поводу самолета, сбитого около Горловки, сообщения расходятся. «Интерфакс» цитирует представителя «народного ополчения Горловки»: «Нам удалось сбить Су-25, пилот катапультировался. Он находится у нас, в штабе ополчения, его допрашивают». РИА «Новости» и ИТАР-ТАСС при этом утверждают, что был сбит не штурмовик Су-25, а бомбардировщик Су-24. По данным ИТАР-ТАСС, «два Су-24 атаковали здание УВД Горловки кассетными бомбами».

Также сепаратисты сообщили, что ночью украинские силовики наносили авиаудары по городу Дружковка.

По уточненным данным, которые приводит городской сайт Gorlovka.ua, два человека погибли и семеро ранены в результате утренней авиационной атаки украинских силовиков. Сепаратисты утверждали, что в захваченном здании УВД погибли, в том числе, мирные жители, а ущерб нанесен также и соседним жилым домам.

В Мариуполе, где активный этап АТО проходил накануне, в субботу обстреляли «Газель» с пограничниками, минимум два человека погибли. ЧП произошло на мосту через реку Кальмиус, соединяющем две части города.

Оставить комментарий