Интернет-издание Укрбизнес информирует читателей…

Виктор Янукович наведет порядок в Украине: он возвращается

17 апреля 2014 в 10:00

 

Вскоре на территорию Украины вернется 4 -й Президент.

 

«Януковича вернут в Донецк в это воскресенье. По моим данным, Кремль еще не определился с будущим общественно-политическим строем Донбасса. Рассматривается два варианта: это может быть как независимая Донецкая республика, так и федеративный округ в составе Российской Федерации по примеру Крыма», — сообщают в российском агентстве «REGNUM».

 

Между тем и нелегитимный и. о. губернатора Крыма Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети «Twitter» подтвердил информацию российской компании. Он также призвал жителей Украины обеспечить безопасность пребывания Виктора Януковича.

 

Заметим, что о возвращении экс-президента ранее также сообщал лидер либерально-демократической партии России, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский. Однако он утверждал, что приезд запланирован на 1 мая.

 

Напомним, что Виктор Янукович покинул территорию Украины после того, как 22 февраля Верховная Рада отстранила его от управления страной.

 

 

Контрольно-пропускные пункты между Украиной и Россией заработают 25 апреля

15 апреля 2014 в 13:15

 

Глава пограничной службы самопровозглашенной Республики Крым Андрей Панов сообщил, что 25 апреля свою работу начнут контрольно-пропускные пункты между Украиной и Россией.

 

Чиновник отметил, что пограничная служба контролирует 27 пунктов пропуска, которые дополнительно разместили в северном направлении, еще три автомобильных пункта и два (в Армянске и Джанкое) железнодорожные.

 

Он отметил, что сейчас ситуация на пограничной зонные государств спокойная.

 

 

Украина сократит потребление газа на 270 млн куб. м

11 апреля 2014 в 12:00

 

В Украине стартовала реализация проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Муниципальная энергетическая реформа», которая направлена на проведение энергетических реформ и улучшения деятельности 17 городов Украины. Стоимость этой программы составляет 13,5 млн долл.

 

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман утверждает, что такое сотрудничество позволит повысить энергоэффективность страны и, соответственно, сократить потребление газа.

 

Заметим, что выбор городов для участия в программе начался еще в начале текущего года. Было избрано Киев, Винницу, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Краматорск, Кривой Рог, Луцк, Львов, Павлоград, Ровно, Сумы, Тернополь, Херсон, Хмельницкий и Чернигов.

 

В рамках программы каждый выбран город получит четкий план действий по энергосбережению и привлечение недорогих кредитных ресурсов для их реализации

 

Руководитель проекта Билл Такер отметил, что проект рассчитан на 4 года, в течение которых потребление газа планируют сократить на 270 млн куб. м. «И если мы будем успешными в этом проекте, то привлечем дополнительные средства и другие украинские города для участия в нем», — добавил Такер.

 

 

Яценюк будет отвоевывать Крым

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Украина планирует вернуть Крым. Однако она выбрала другой от России путь.

 

«У нас украли нашу собственность — это наш Крым, это наша Ялта, это наше море, это наша территория, Владимир Владимирович!», — заявил он во время часа вопросов к правительству.

 

Мы «будем дальше шаг за шагом отбивать Крым назад политически и дипломатически, в смысле, как мы это делали в Организации Объединенный Наций», — добавил он.

 

 

Коломойский выплатил первую награду за «зеленого человечка»

 

18.04.14.

Украинцы задержали российского диверсанта. Сейчас он находится в правоохранительных органах. Такую информацию сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

 

«Первый перевод 10 000 $ (в гривнах по текущему курсу доллара) уже состоялся. Вследствие конфиденциальности, информацию получите от представителей правоохранительных органов. Просьба ловить диверсантов, а не «москалей», то есть, не всех подряд русских людей», — отметил бизнесмен.

 

Он также призвал украинцев действовать в таком же духе, ведь по данным спец-служб на нашей территории находится около 1 000 диверсантов.

 

Такую «охоту» поддержал и луганский депутат Сергей Шахов, однако его ценовая политика несколько отличается. «Друзья, внимание! В качестве вознаграждения предлагаю: за каждый возвращенный автомат — 500 $, пулемет — 700 $, гранатомет — 1 000, а за каждого переданного «зеленого человечка» — 10 тыс. $», — написал депутат на своей странице в «Facebook».

 

Напомним, что за каждого переданного диверсанта Коломойский обещает 10 000 $, за автомат — 1 000 $, за пулемет — 1 500 $, за гранатомет — 2 000 $, за каждое освобожденное административное здание — 200 000 $.

 

 

Десант с боем отвоевал две из шести потерянных на Донбассе БМД

 

Десантники с боем отвоевали две из шести ранее потерянных в Донецкой области боевых машин десанта (БМД).

 

Военнослужащие вернули несколько потерянных ранее БМД.

 

По данным министерства обороны Украины, в рамках антитеррористической операции украинские десантники вернули две единицы боевых десантных машин, из числа ранее захваченных во время блокады под Краматорском.

 

В сообщении министерства не говорится о подробностях операции, сообщается только об отсутствии потерь, как со стороны военнослужащих, так и со стороны захватчиков военной техники.

 

Напомним, что 16 апреля в сторону Краматорска выдвинулась бригада десантников. На подъезде к городу колонна разделилась – основные силы пошли в обход, а шесть БМД направились через город. В итоге обе части были заблокированы местными жителями, среди которых, по разным утверждениям, были «зеленые человечки» (вооруженные люди в военной одежде без опознавательных знаков). Группа, заблокированная в самом Краматорске, лишилась своей техники, на которую впоследствии были установлены флаги РФ.

 

Немного прикрыл завесу над деталями операции Дмитрий Тымчук. Глава ЦВПИ сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук», что вернуть захваченные БМД десантникам удалось с применением оружия. Бой не был долгим – после первых выстрелов под ноги сепаратисты бросились наутек. Такие сведения предоставляет военный эксперт.

 

http://news.ub.ua/ru/

Оставить комментарий