Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Как защитить ребенка от укусов насекомых

Такие неприятные наши соседи как комары, досаждают не только на улице, но и в доме.

 НасекомыеОсобенно активны эти кровососущие насекомые в пасмурную погоду, когда повышается влажность и нет ветра.

 Комариные укусы могут принести серьезные проблемы ребенку. Прежде всего, зуд в месте укуса создает дискомфорт, малыш расчесывает травмированное место (если он уже может чесаться), нередко до крови, а нарушенный кожный покров открывает путь инфицированию.

 Кроме того, зудящее место укуса мешает малышу спокойно спать, что плохо сказывается на его нервной системе.

 Насекомое в момент укуса вводит в ранку слюну, содержащую антикоагулянты (вещества, препятствующие свертыванию крови). Именно они и взывают покраснение и зуд в месте укуса.

 Не редкое явление в наши дни — аллергическая реакция деток на слюну насекомых.

 Если у малыша есть какие либо проблемы с сосудами, малейший комариный укус может перерасти в отек, для заживления которого придется предпринимать серьезные меры.

 Как бы там ни было, ваша задача – максимально обезопасить ребенка от укусов комаров и других насекомых.

 Способы защиты от насекомых

 Противомоскитные сетки. Действуют как механический барьер, защищающий от летающих насекомых. Есть москитные сетки на окна, двери и даже детские коляски. Обработав такие сетки спреем от комаров на основе натуральных растительных компонентов, можно удвоить защиту.

 Фумигаторы. Довольно надежная защита от насекомых в закрытом помещении. Принцип действия – при нагревании пластинки или специальной жикости происходит распыление в воздух химических веществ – инсектицидов, безопасных для теплокровных и губительных для насекомых. Лучше не оставлять на всю ночь и использовать детские пластинки для фумигатора.

 Средства, наносимые непосредственно на кожу – кремы, мази, жидкости, отпугивающие насекомых. К подбору таких средств нужно отнестись со всей ответственностью, посколько многие из них содержат химические вещества не просто вредные, а опасные для ребенка. Они могут проникать сквозь защитный кожный барьер, попадать в дыхательные пути ребенка, вызывая тем самым проблемы, едва ли не более серьезные, чем сами комариные укусы. Для нежной детской кожи подходят только специальные препараты, изготовленные из натуральных ингредиентов и предназначенные именно для детей.

 

  • amazonS3_cache: a:5:{s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/04/nasekomye.jpg»;i:2888;s:57:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/04/nasekomye-150×150.jpg»;i:2888;s:47:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/04/nasekomye.jpg»;i:2888;s:55:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/04/nasekomye-150×150.jpg»;i:2888;s:50:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/04/nasekomye.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1590526757;}}
Category: Семья

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*