Новый российский бюджетный перевозчик откроет рейсы в Европу

Российский бюджетный перевозчик «Азимут» планирует открыть рейсы за границу. Как рассказал порталу FrequentFlyers.Ru директор по стратегическому развитию авиакомпании Дмитрий Звонарев, речь идет преимущественно о перелетах в страны Евросоюза.
Отмечается, что такие рейсы будут совершаться из двух базовых аэропортов «Азимута» в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.
Также к лету 2018 года компания планирует нарастить авиапарк с трех до восьми самолетов Sukhoi Superjet 100, а к 2020 году — до 16. Кроме того, в ближайшем будущем перевозчик намерен запустить собственную бонусную программу и систему онлайн-регистрации на рейсы.
Звонарев уточнил, что «Азимут» — традиционный перевозчик, а не лоукостер. При этом в авиакомпании отметили, что делают ставку на доступные перевозки и конкуренцию с железной дорогой и международными автобусами.
«Азимут» совершил первый полет в конце сентября. Авиакомпания выполняет рейсы между Москвой, Ростовом-на-Дону, Омском, Санкт-Петербургом. В будущем перевозчик планирует также открыть рейсы в Махачкалу, Уфу, Нижний Новгород и на черноморские курорты.

“Азимут” открестился от лоукостеров
“Азимут – это традиционный перевозчик, а не лоукостер”, – рассказал на встрече с журналистами по поводу открытия полетов в Петербург (о них мы расскажем отдельно) директор по стратегическому развитию авиакомпании Дмитрий Звонарев. Будем ли мы в дальнейшем летать за 888 рублей и чего еще ждать от ростовских любителей “Суперджетов”?
Несмотря на традиционную бизнес-модель, “Азимут” делает ставку на доступные авиаперевозки и конкуренцию в первую очередь с железной дорогой и международными автобусами: цены на билеты между региональными аэропортами действительно сопоставимы. Остальные авиакомпании перевозчик из-за специфики маршрутной сети видит скорее как партнеров: уже сейчас некоторые пассажиры пересаживаются на самолеты “Азимута” с чужих рейсов, и в связи с этим ведутся переговоры о заключении кодшеринговых соглашений, также авиакомпания планирует участвовать в программах М2, имеющихся в ряде аэропортов (в частности, Пулково и Внуково).
К лету 2018 года существующий парк из 4 SSJ-100LR расширится до 8 машин, а к 2020 году до 16 самолетов. Перевозчик получает их на выгодных финансовых условиях в рамках государственной программы поддержки развития отечественного авиапрома; кроме того, использование самолетов российского производства дает “Азимуту” приоритет в получении субсидий на перевозки по региональным направлениям. Какие из направлений будут субсидироваться, пока неясно (и из каких бюджетов – региональных или федерального, все это еще в процессе утверждения), однако к лету 2018 года “Азимут” планирует обслуживать 30 направлений из двух базовых аэропортов: Ростова-на-Дону и Краснодара.
В планах “Азимута” также совершать международные перелеты из этих двух аэропортов, преимущественно в страны Евросоюза. Большой потенциал также авиакомпания видит в полетах из этих городов в Калининград.
В скором времени перевозчик запустит также свою собственную бонусную программу и систему онлайн-регистрации, которой очень не хватает пассажирам.

https://lenta.ru/news/

Оставить комментарий