Истребители с авианосца «Адмирал Кузнецов» начали летать над Атлантикой

Во вторник над Атлантикой начались тренировочные полеты палубной авиации авианосца «Адмирал Кузнецов», сообщают ВМС Норвегии.
Согласно снимкам, сделанным с фрегата норвежских ВМС «Фритьоф Нансен», который следит за передвижением российской корабельной авианосной группы вблизи норвежских территориальных вод, в частности, был осуществлен вылет с российского авианосца палубного истребителя четвертого поколения Су-33, передает «Интерфакс».
В субботу корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» в 15.00 начала поход в Средиземное море, цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.
ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой Россией в Средиземное море мощной корабельной группировки.
Оперативное командование в дальней оперативной зоне было создано в 2013 году для улучшения управления силами, выполняющими задачи в Средиземном море, с учетом складывающейся военно-политической обстановки. Уже с декабря того же года корабли Военно-морского флота приступили к выполнению задач в регионе на постоянной основе.
В течение трех лет в состав сил оперативного командования в разное время входили порядка 50 боевых кораблей и судов Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, в том числе тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», Гвардейские ракетные крейсера «Москва» и «Варяг».

http://vz.ru/news/2016/10/19/

Оставить комментарий