ВВС Украины до конца года получат около 60 самолетов и вертолетов

Речь идет об отремонтированных и модернизированных самолетах МиГ-29, Су-24М и вертолетах Ми-2
В течение текущего года Военно-воздушные силы Украины должны получить около 60 единиц авиатехники.
Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай на брифинге.
«Впервые за время независимости для нужд Воздушных сил была предусмотрена рекордная сумма – почти 3,5 млрд грн. В течение года с авиаремонтных заводов для Воздушных сил планируется получить около 60 единиц авиационной техники», — сказал Чернобай.
По его словам, речь идет об отремонтированных и модернизированных самолетах МиГ-29, Су-24М и вертолетах Ми-2. Некоторые из них уже введены в строй и успешно эксплуатируются в авиационных бригадах.
Также планируется получить около 10 отремонтированных зенитных ракетных комплексов.
Минобороны передислоцировало украинские ВВС
Авиация прикрывает важные объекты и группировки украинских войск
Подразделения украинских Военно-воздушных сил передислоцировали в новые районы боевого назначения для оперативного использования.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай на брифинге в Киеве, передает УНИАН.
«Сегодня Воздушные силы во взаимодействии с другими видами Вооруженных сил продолжают выполнять определенные задачи по сдерживанию вооруженной агрессии противника», — заявил он.
По словам Чернобая, для оперативного использования сил и средств осуществлена передислокация авиации. «В новых районах боевого предназначения подразделения зенитных, ракетных и радиотехнических войск Воздушных сил осуществляют задачи по прикрытию важных объектов и группировок украинских войск от воздушных ударов противника», — сообщил представитель Минобороны Украины.

https://focus.ua/country/

Оставить комментарий