Хитрости автовождения от бывалых

О чем знают только опытные автолюбители, и то, если жизнь одарила их интеллектом? Эти народные хитрости и советы психологов помогут вам лучше понимать дао дорожного движения.Автотётка
Знайте, что нервничать за рулем и ругаться матом на всех участников дорожного движения — это совершенно нормально. Психологи называют такое поведение «дорожным бешенством». Человек конфликтен по природе, а дорожное движение воспринимается нами как череда конфликтов. Из-за того, что на дороге мы лишены возможности говорить с другими участниками, а кроме того, часто обидчик еще и показывает нам «зад» своего авто, все что нам остается — злиться и выкрикивать ругательства. Психологи говорят, что не нужно сдерживаться. А еще лучше — поделитесь накипевшим с пассажиром.
Кто опаснее всего на дорогах? Психологи уверены, что это люди на затонированных автомобилях. А вот самые доброжелательные — водители кабриолетов. Удалось выяснить, что человек склонен вести себя гораздо агрессивнее, если его лица не видно.
Не пренебрегайте контактировать глазами при перестроении. Исследователи заметили, что если водителям удалось установить контакт глазами, то маневр будет осуществлен гораздо удачнее. Другими словами, вас пропустят. Помните, что любой призыв о помощи работает, заставляя другого человека откликнуться.
Помните о правиле трех секунд. Если три секунды подряд не смотреть на дорогу, то можно попасть в аварию. Это научно установленный факт, который удалось выявить при просмотре тысячи видеозаписей камер наблюдения. Исследование проводили в Политехническом институте транспорта в Вирджинии и Национальном управлении по безопасности дорожного движения в Вашингтоне
Относительность скорости — еще одна важная тема. Замечено, что в одном потоке человек не отдает себе отчета о скорости. Переехав с городской дороги на трассу, где все едут под 100 км/ч, водитель не замечает этого. И наоборот, въезжая в город, может сохранять большую скорость. Стоит помнить о скорости потока в городе и на трассе и уметь вовремя перестраиваться.
Куда смотреть во время движения? Опытные водители смотрят вдаль, на соседнюю полосу и в зеркало заднего вида. Нужно видеть ситуацию на дороге в целом.
Больше всего аварий происходит возле дома, то есть там, где человек совершает действия привычно, машинально. Поэтому советуем ездить домой разными дорогами, чтобы тренировать мозг.
Стоит помнить и про национальную манеру езды. В перенаселенных странах принята за норму совсем другая дистанция между автомобилями. И не только это. Так, например, в Индии движение по встречной полосе — это норма. Поэтому помните об отличиях движения в разных странах, отправляясь в путешествие.

(По материалам сайта maximonline.ru)

Оставить комментарий