Украину решено привлечь к созданию российско-китайского вертолета

Украинский «Мотор Сич» примет участие в создании российско-китайского вертолета, контракт по которому планируется подписать в конце этого года, сообщил гендиректор «Вертолетов России» Александр Михеев.
«Подписана дорожная карта, определены участники этого проекта. Там участвуют китайские компании, украинский «Мотор Сич» со своим двигателем и «Вертолеты России», – сказал Михеев, которого цитирует ТАСС.
«В конце этого года мы должны подписать контракт», – добавил он
Отметим, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что двигатель для российско-китайского тяжелого вертолета будет производиться в России, а не на Украине.
8 мая президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Китай могут заключитьконтракт по созданию тяжелого вертолета до конца года.
Сообщалось также, что гендиректор АО «Вертолеты России» Александр Михеев и председатель Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC) Линь Цземинь подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета.
Напомним, в среду правительство Украины прекратило действие соглашения между правительствами России и Украины о военно-техническом сотрудничестве.
В июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.
http://vz.ru/

Оставить комментарий