Авиановости

Минобороны: в 2014 году беспилотники российской армии провели в небе около 13 500 часов

Беспилотные летательные аппараты используются практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки, уточнили в военном ведомстве
Налет беспилотников в Российской армии с начала года вчетверо превысил прошлогодние показатели, составив свыше 560 суток. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.
«С начала текущего года комплексы с беспилотными летательными аппаратами сформированных в военных округах подразделений провели суммарно в небе около 13 500 часов, что составляет более 560 суток», — уточнили в ведомстве.
В Минобороны пояснили, что такой рост показателей связан с активным использованием беспилотников практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки. «При этом основное внимание уделяется обеспечению выдачи разведывательной информации в реальном масштабе времени на пункты управления войсками и оружием», — добавили в министерстве.

http://www.aif.ru/

Зампред Военно-промышленной комиссии: тяжелые беспилотники РФ пойдут в серию в 2017-18 гг.
Российские беспилотники тяжелого класса пойдут в серию и начнут закупаться военным ведомством с 2017-2018 годов. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.
«Роботы есть в гособоронзаказе, очень много заказов по беспилотникам: есть легкие, средние, и даже тяжелые, есть и ударного типа. Сейчас пока идут опытно-конструкторские работы, с 2017-2018 года (запланирована) поставка серийных беспилотников в Вооруженные силы», — сказал Бочкарев.
По его словам, сегодня стратегия и планы развития в этой сфере «более или менее определены». Хуже, отметил заместитель председателя ВПК, обстоит с сухопутными и морскими роботами. «Здесь пока такого прорыва, как в беспилотниках, нет», — сказал он.
Военно-промышленная конференция, которая проходит в эти дни в подмосковном Красноармейске, является для промышленности «хорошим стартом», который послужит правильной обкатке опытных образцов и правильной формулировке технических заданий от основного заказчика — военного ведомства, отметил Бочкарев. «Нам важно добиться максимально унифицированных технических решений — это потом удешевит жизненный цикл», — заключил он.
Ранее сообщалось, что в 2018 году планируется поднять в воздух опытный образец российского ударного беспилотника массой 20 тонн. Контракт на разработку такой машины в 2011 году получил «Сухой». СМИ писали, что в основу ударного беспилотника лягут решения, применявшиеся при разработке истребителя 5-го поколения.
В прошлом году министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил ускорить работы по беспилотникам. Согласно данным открытых источников, ударные беспилотники для Минобороны создают, помимо «Сухого», «Сокол» и «Транзас».

ИТАР-ТАСС

Иностранные пилоты больше России не нужны
Российские авиакомпании из-за снижения курса иностранной валюты перестали нанимать на работу иностранцев.
Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время при квоте в 200 иностранных пилотов в России зарегистрировано всего 20 иностранцев, работающих командирами воздушных судов, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

По ее словам, несмотря на это, растет объем внутренних перевозок. При этом, количество пассажиров, улетающих за рубеж, сократилось на 30 процентов, пишет Мир24.

Ранее СМИ сообшали, что российские авиакомпании испытывают серьезные экономические трудности и проводят масштабные сокращения из-за снижения количества авиационных перевозок.

«В настоящее время на рынке труда происходит высвобождение более 200 командиров воздушных судов, летающих на иностранных воздушных судах. Всего из 14600 пилотов около 500 получили извещение об их увольнении с летной работы», — отметили в Федерации независимых профсоюзов России.
http://www.bigness.ru/

Оставить комментарий