Прощайте, товарищ полковник!

Произошло это, в некоторой летной дивизии N. Состав дивизии состоит из  офицеров (летчиков) или, так сказать, постоянного состава и срочников,  которые пребывают там в роли авиамехаников, в задачи которых входит не  только содержание боевой машины в летном состоянии, но и контролирование  летчика, при подготовке к полету, они (летчики), конечно и сами  справляются, без всякой надобности в постронней помощи, но устав есть и  ему надо следовать.

Так вот, механик приставляет лесенку к самолету,  летчик садиться в кабину, механик встает рядом на лесенку и контролируетзапуск двигателя, после этого обходит самолет и специальными жестами  показывает летчику, что все мол в порядке подкрылки  «шевелятся», ну и т. д. и т. п.

 

 ГЛАВНЫЙ герой (предположим Вася) этой истории, относящийся к разряду  авиамехаников, в один прекрасный день получает извещение об окончании  срока службы, но так как полеты идут и смену (несколько дней) надо  закончить, он остается. День полетов, наш друг, вечером отмечал свое  «окончание» (спирт, благо — дармовой). Ну так вот подготовка к полету, к  машине подходит полковник, садится в кабину, ну а Вася, конечно,  занимает свой боевой пост рядом с кабиной. И вдруг толи не все  выветрилось после вчерашнего, то ли Васи уже начала мучить ностальгия, но  пускает наш Вася слезу, со словами: «Ну, прощайте, товарищ полковник!».

 …..

 Далее следует тридцати секундная пауза и полковник вылезает, говоря, что  на сегодня все полеты отменяются.

 Вся дивизия, конечно, была благодарна нашему незадачливому герою, ну а  полковнику, вскоре, объяснили сей порыв чувств.

                                               

 Виктор Хромин

 

 

Оставить комментарий