AVIACITY

Для всех, кто любит авиацию, открыт в любое время запасной аэродром!

Новости авиации от сайта «ОРУЖИЕ РОССИИ»

На учении в Бурятии лётчики ЦВО перехватили крылатую ракету

 МиГ 31 БМ

Авиагруппа истребителей-перехватчиков МиГ-31 2-го командования Военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа (ЦВО) осуществила перехват крылатой ракеты, выпущенной ракетоносцем Ту-95МС в ходе учения на полигоне Телемба в Бурятии. Впервые было отработано поражение реального высокоточного оружия, сообщает Министерство обороны РФ.

 

 В ходе розыгрыша тактического эпизода в зоне боевого дежурства истребителей МиГ-31 наносился массированный ракетный авиационный удар условного противника. Лётчики поражали сверхзвуковую ракету-мишень «Стриж» и теплоконтрастные мишени, имитирующие авиатехнику условного противника. Венцом учения стал перехват крылатой ракеты. Комплекс воздушного базирования в составе крылатой ракеты и самолёта-носителя взлетел с аэродрома Украинка (Амурская обл.).

 

Ракета была выпущена с заложенными в ней координатами специальной мишени и совершала полёт на дозвуковых скоростях на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Для обеспечения безопасности в полёте ракету сопровождали истребители Су-27 до её входа в зону поражения.

 

 Поддержку лётчикам оказал самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Операторы авиакомплекса в автоматизированном режиме управляли экипажами перехватчиков при ведении воздушного боя. В совместном учении ВВС и ПВО участвует свыше 60 экипажей с 7 авиационных баз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов, командования дальней авиации ВВС России.

 

Задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, из которых почти 40 — самолёты МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, А-50, Ту-95МС, Ил-78. Поддержку с земли оказывает техника самарского соединения воздушно-космической обороны, в числе которой были зенитные ракетные комплексы С-300ПС. Учение, проходящее под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, завершится 18 апреля.

 

  МОСКВА , 19 апреля 2014 ,

 

 

США сформировали базовые требования к палубным беспилотникам

 

Командование ВМС США сформировало базовые требования к перспективным палубным беспилотным летательным аппаратам. Официально требования не раскрываются. Документы предоставлены для ознакомления только четырем американским компаниям, которые ранее заявили о готовности принять участие в проекте разработки палубных беспилотников, сообщает Lenta.ru.

 

Список предварительных базовых требований к перспективным беспилотникам был направлен американским компаниям Boeing, Lockheed Martin, General Atomics Aeronautical Systems и Northrop Grumman. С этими же предприятиями уже заключены контракты на эскизное проектирование палубных беспилотников. Компании ранее объявили, что несмотря на то, что базовые запросы уже определены, военные пока не сформулировали требования к малозаметности и живучести беспилотников.

 

Ранее командование ВМС США запросило у Конгресса США финансирование проекта UCLASS (именно в его рамках будет вестись разработка аппаратов) на 2015 финансовый год в размере 403 миллионов долларов. В 2014-м этот показатель составляет 122 миллиона долларов. Вплоть до 2019 года на разработку палубных беспилотников планируется потратить около 2,7 миллиарда долларов.

 

 В начале января 2014-го начальник управления воздушных боевых действий ВМС США контр-адмирал Майк Маназир заявил, что военные намерены разработать значительно более крупный и тяжелый палубный беспилотник, чем имеющийся демонстратор технологий X-47B. По словам Маназира, речь идет об аппарате, сопоставимом по размерам с истребителями F-14 Tomcat.

 

 Масса перспективного аппарата, разработка которого будет вестись в рамках программы UCLASS, по словам Маназира, составит 31,8-36,3 тонны. Большие размеры и взлетная масса обусловлены повышенными требованиями к набору бортового оборудования и возможности нести вооружение.

 

 Кроме того, конструкция беспилотников должна будет предусматривать возможность расширения полезной нагрузки. Согласно предварительным планам Пентагона, перспективные палубные беспилотники планируется принять на вооружение в 2019-2021 годах.

 

 МОСКВА , 19 апреля 2014

 

 

Экипаж судна измерительного комплекса «Маршал Крылов» отработал взаимодействие с вертолетами Ка-27

 

Судно измерительного комплекса (СИК) «Маршал Крылов» во время сдачи курсовых задач в акватории Авачинской губы на Камчатке отработало взаимодействие с экипажами корабельных вертолетов Ка-27, сообщает Министерство обороны РФ.

 

Морские летчики выполнили проверку средств радиотехнического оборудования СИК, отработали мероприятия по использованию судового авиационного комплекса при выполнении пусков ракет различного класса и проведении поисково-спасательных мероприятий. Кроме того, пилоты совершенствовали навыки взлета и посадки на палубу судна.

 

Отработка взаимодействия с корабельными вертолетами для моряков является одним из элементов сдачи судном курсовой задачи в море. Ранее экипаж СИК «Маршал Крылов» успешно выполнил ряд плановых упражнений в Тихом океане.

 

 Всего в море с экипажем судна во время сдачи курсовой задач К-1 было проведено более 15 учений и десятки различных тренировок. По словам командира корабля капитана 2 ранга Бориса Кулика, по возвращении в базу и после пополнения запасов «Маршал Крылов» будет готов к выполнению задач по предназначению.

 

  МОСКВА , 19 апреля 2014

 

 

В Торжокском авиацентре готовятся к параду

 

 

Меньше месяца осталось до празднования 69-годовщины победы в Великой Отечественной войне. Традиционно в День Победы на Красной Площади в Москве пройдет парад, организованный Министерством обороны РФ.

 

В нем примут участие и вертолетчики из Торжокского авиацентра.

 

 В данный момент экипажи закончили оттачивать четкость и слаженность действий в небе над родным аэродромом и готовятся к перелету на аэродром Кубинка для дальнейшей совместной подготовки к параду.

 

 

 

Разведчики ЮВО сократили время поиска целей за счёт применения беспилотных летательных аппаратов

 

В зимнем периоде обучения роты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) совершили налет около 3,5 тысяч часов и пролетели расстояние более 20 тыс. километров. Полеты проводились днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе в горной местности, сообщает Министерство обороны РФ.

 

Роты БЛА активно применялись в ходе различных тактических учений для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений. Поражение мишеней, имитирующих боевую технику и живую силу условного противника, осуществлялось по новым нормативам, в соответствии с которыми время поиска целей сокращено за счёт применения БЛА.

 

Новейшая техника, установленная на комплексах БЛА, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки. Сами беспилотники при этом остаются незамеченными.

 

Максимальная скорость полета БЛА в среднем составляет около 120 км/час, максимальная высота полета над уровнем моря — до 3 тыс. метров, рабочий диапазон температур от -30 до +40 градусов. В 2013 году в 58-ю армию ЮВО поступило около 30 комплексов БЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер». В текущем году ожидается поступление новейших образцов БЛА «Элерон» и «Тахион».

 

 МОСКВА , 19 апреля 2014

  • amazonS3_cache: a:3:{s:49:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/04/mig-31-bm.jpg»;i:2924;s:47:»//cdn.eto-ya.com/aviacity/2014/04/mig-31-bm.jpg»;i:2924;s:50:»//aviacity.eto-ya.com/files/2014/04/mig-31-bm.jpg&»;a:1:{s:9:»timestamp»;i:1714115988;}}
Category: Новости