Как сохранить любовь

Первым условием является постоянная работа над собой, духовный рост, стремление постоянно поддерживать в глазах супруга свой престиж и статус, ибо, по справедливому замечанию И.М. Сеченова, «яркость страсти поддерживается лишь изменчивостью страстного образа».

 В кафе

Второе условие – повышение культуры взаимоотношений супругов, последовательное воспитание в себе уживчивости, доброжелательности, чуткости, сдержанности и позволяющей избежать излишнего «рассекречивания» тактичности. Возвышающее уважение друг к другу, своеобразное воспитывающее преувеличение достоинств другого в полном соответствии с мудрой мыслью М. Пришвина о том, что «тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня, я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя».

 

Третьим условием прочности семьи выступает повышение относительной свободы супругов друг от друга. Оно давно нашло своё отражение в мировой культуре: в бессмертных строчках поэта «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии» и притче о двух влюблённых, которых в наказание заставили смотреть друг на друга. Этого оказалось достаточно, чтобы вскоре они возненавидели друг друга.

 

   Что убивает любовь?

 

 Если хотите, чтобы ваш муж чаще заглядывался на окружающих его женщин, то следует сделать совсем немного:

ходить дома в старом ободранном халате с отвисшими карманами и обязательно с засаленным животом;

вечером непременно появляться перед ним с волосами, накрученными на бигуди, снимать их только утром перед работой, пусть вашей причёской любуются только коллеги и начальник;

очень хорошо намазать вечером лицо лоснящимся жирным кремом и не снимать его остатки до утра;

а ещё – надеть старые рваные шлёпанцы с отставшей подошвой;

можно добавить такую мелочь: не пользоваться дома бюстгальтером, пусть грудь висит и колышется под старым халатом – это очень впечатляет;

желательно также одеть «жёваную», не совсем свежую ночную рубашку;

и хорошо бы в довершение ко всему, научиться храпеть, как пожарник.

Предусмотрено всё, или почти всё!

 

Теперь он непременно поступит так, как вы в мыслях себе представляли, — найдёт любовницу, а скорее всего, просто уйдёт от вас навсегда. И даже любимую зубную щётку не прихватит.

Оставить комментарий