Военные новости

«Вертолеты России» прорабатывают вопрос о модернизации Ми-14

Холдинг «Вертолёты России» готовит программу модернизации парка противолодочных вертолётов Ми-14ПЛ — единственных на сегодня российских винтокрылых машин-амфибий, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе компании.
Предполагается, что вертолёт подвергнется глубокой модернизации и будет применяться как в военной, так и в гражданской сферах.
«»Вертолеты России» прорабатывают с Минобороны РФ вопрос о модернизации вертолетов-амфибий Ми-14ПЛ. Окончательное решение о том, в какой конфигурации и в каком объеме эти работы будут проводиться, остается за военным ведомством и пока еще не принято», — сказали в холдинге.
Ранее замминистра обороны Юрий Борисов заявлял, что военное ведомство заинтересовано в возобновлении производства Ми-14.
Ми-14 (по кодификации НАТО — Haze, «Туман») — морской многоцелевой вертолет-амфибия берегового базирования, разработанный в ОКБ М. Л. Миля. В 1973–1986 годах было изготовлено 273 Ми-14.
В настоящий момент Ми-14 сняты с вооружения российского ВМФ, но ограниченно используются в гражданской авиации и МЧС, а также эксплуатируются в Польше, где прошли модернизацию. Ещё четыре Ми-14 используются на Украине и как минимум один в Грузии.

https://news.rambler.ru/

В Европе начали разрабатывать истребитель пятого поколения

Новейшую концепцию истребителя-невидимки представила французская компания Dassault Aviation. Это черновой вариант конструкции самолета, пишет «Экономика сегодня».
Как рассказывают представители Dassault Aviation, истребитель сможет составить конкуренцию как американским F-22 и F-35, так и российским ПАК ФА. Самолет будет обладать низкой радиолокационной заметностью, его оснастят новейшей электроникой. Как утверждают французские производители военной техники, новый истребитель сможет летать даже без пилота.
Этот самолет создан для того чтобы заменить многократно модернизировавшиеся, но уже устаревающие европейские истребители Eurofighter Typhoon и Rafale. Так как создается он во Франции, часть конструкции, в частности кабина пилотов, будет похожа на созданный еще в 80-х годах прошлого века истребитель Rafale.
Ранее «СП» писала о том, что для новейшего российского истребителя ПАК ФА создали сверхдальнобойную ракету, способную поражать воздушные цели на дистанции в 300 километров.

http://svpressa.ru/

В России создадут новую модификацию мощнейшего в мире турбовинтового двигателя

«Ростех» приступил к созданию новой модификации мощнейшего в мире турбовинтового двигателя НК-12 для стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС.
Как передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз «Ростеха», благодаря модернизированной силовой установке, самолёт, который за свои габариты, скорость и ударную мощь называют «Крылатым медведем», существенно усилит летно-технические характеристики, в том числе увеличит дальность полёта.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в России создадут гиперзвуковой «летательный аппарат» большой дальности «Анчар-РВ».
Справка «СП»
Ту-95МС -отечественный дальний бомбардировщик. Машина получила имя «Медведь» (Bear) в справочниках НАТО.
Наряду с американским соперником Б-52 является одним из самых старых самолётов, находящихся в эксплуатации.
На сегодняшний день Ту-95МС остаётся единственным в мире ракетоносцем и бомбардировщиком, оснащенным турбовинтовыми силовыми установками.
Новейшее оружие России, новости: В России ведутся разработки нового противолодочного оружия

http://svpressa.ru/

Стали известны сроки начала летных испытаний новейшего БПЛА «Катран»

Новейший беспилотник вертолетного типа «Катран» до конца года приступит к летным испытаниям, заявили в пресс-службе «Вертолетов России».
«В настоящее время беспилотник «Катран» проходит наземные испытания, которые завершатся осенью, после чего специалисты холдинга приступят к программе летных испытаний «Катрана» со сроком окончания в 2019 году», — передает ТАСС сообщение пресс-службы на «Армии-2018».
Там отметили также, что «Катран» может получить несколько комплексов вооружения.
«В частности, рассматривается оснащение вертолета разведывательным оборудованием, а также установка различных видов и типов вооружения», — сообщили в «Вертолетах России».
Напомним, новейший беспилотник вертолетного типа «Катран», впервые был продемонстрирован в мае на Параде Победы в Москве.

https://news.rambler.ru/

Стало известно о наделении Су-57 искусственным интеллектом

Истребитель пятого поколения Су-57 получит искусственный интеллект, приближающий его к перспективным самолетам шестого поколения, заявил источник в авиапроме.
«Отдельно отмечаем комплексную систему управления и обзорно-прицельное оборудование, которые именно на этом летательном аппарате будут доведены полностью до автоматического режима боевого применения», – сообщил источник РИА «Новости».
По его словам, на Су-57 также отработают перспективный бортовой комплекс обороны, который включает в себя новые частоты и режимы работы.
Напомним, в июле стало известно, что на истребителе Су-57 испытывают элементы для боевого самолета шестого поколения.
В том же месяце сообщалось, что перспективный истребитель шестого поколения получит возможностьавтономно выполнять любые боевые задачи.

https://vz.ru/news/

Россия и Алжир обсудили сотрудничество в сфере безопасности

Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин и начальник департамента снабжения министерства национальной обороны Алжира генерал-майор Мустафа Дебби обсудили сотрудничество двух стран в сфере безопасности и наметили направления двустороннего сотрудничества, сообщил в четверг и журналистам в Минобороны РФ.
«В четверг на полях Международного военно-технического форума «Армия-2018″ состоялась рабочая встреча заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Александра Фомина с начальником департамента снабжения министерства национальной обороны Алжира генерал-майором Мустафой Дебби. Фомин отметил важность российско-алжирского партнерства по обеспечению стабильности и безопасности в Северной Африке», — сказали в Минобороны.
В военном ведомстве сообщили, что «в ходе переговоров сторонами была отмечена положительная динамика развития двусторонних отношений в области военного и военно-технического сотрудничества, определены перспективные направления взаимодействия и намечены пути их реализации».
«Заместитель министра обороны России обозначил некоторые перспективные направления российско-алжирского сотрудничества, среди которых особая роль была отведена мероприятиям учебно-боевой подготовки. Кроме того, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности», — подчеркнули в министерстве.

https://news.rambler.ru/army/

В США усомнились в возможностях МиГ-41

Новый истребитель МиГ-41, разрабатываемый российской самолетостроительной корпорацией «МиГ», может не соответствовать западному представлению об истребителе пятого поколения, считают американские аналитики.
Так, старший научный сотрудник центра Военно-морского анализа Майкл Кофман, специализирующийся на российских военных разработках, отметил, что страна действительно нуждается в замене «эффективного, но стареющего МиГ-31». Его сменщик должен отличаться очень высокой скоростью (порядка трех чисел Маха) и способностью летать на больших высотах.
«Я не вижу причины, по которой может быть не построен МиГ-41. Россия создает отличные специализированные самолеты, особенно перехватчики», – добавил Кофман в комментарии The National Interest.
Эксперт также предположил, что на перехватчик установят силовые агрегаты «Изделие-30» и радиоэлектронные системы, которые создаются для Су-57.
При этом он отметил, что МиГ-41 вряд ли будет соответствовать западным представлениям об истребителе пятого поколения. В частности, поскольку самолет в основном будет летать над территорией России, Кофман предположил, что при создании МиГ-41 обойдутся без стелс-технологий. В этой связи аналитик отметил, что новый самолет, вероятно, останется тем же МиГ-31, который получит новые датчики.
17 августа гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко сообщил, что компания приступила к созданию истребителя пятого поколения МиГ-41.
В августе прошлого года Тарасенко сообщал, что поставки новейших истребителей-перехватчиков МиГ-41 (Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата – ПАК ДП) в ВКС России могут начаться в середине 2020-х годов.

https://vz.ru/news/

Сьерра-Леоне планирует закупить у России технику для армии

Сьерра-Леоне планирует заключить договоры на закупку военной техники для национальной армии, в первую очередь для тыловых подразделений, сообщил в среду журналистам заместитель министра обороны республики Симеон Шериф на форуме «Армия-2018».
«Правительство Сьерра-Леоне готовится заключить контракт о закупках тыловой техники и вооружения. На данный момент у страны два приоритетных направления — обеспечение национальной безопасности и обеспечение международной безопасности в составе миротворческих контингентов», — сказал замминистра обороны по итогам посещения выставочного павильона госкорпорации «Ростех».
«Больше всего делегацию республики впечатлили автомобили «Камаз» и их применение в боевых условиях, которое она наблюдала на динамическом показе», — отметил замглавы военного ведомства.

https://news.rambler.ru/army/

Россия ответила на «перехват» Су-24 над Черным морем

Среди самолетов, выполнявших плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, не было ни одного Су-24. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.
По информации ведомства, полеты морской авиации выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
В Минобороны также отметили, что самолет одной из стран НАТО был на удалении более 30 километров и не приближался к российской авиации.
Ранее 15 августа британские ВВС сообщили о перехвате шести российских бомбардировщиков Су-24 в воздухе над Черным морем. Отмечалось, что на перехват вылетали дислоцированные в Румынии самолеты.
В конце июля также сообщалось, что британские истребители Eurofighter Typhoon вылетели с военно-воздушной базы в Румынии для сопровождения российского бомбардировщика Су-24.

https://press-pulse.com/

Оставить комментарий